8(499)390-84-43
8(926)035-51-34
Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Выбираем инструктора по вождению

  • Выбираем инструктора по вождению

    20.06.2017 Выбираем инструктора по вождению

    Автомобиль сегодня перестал быть роскошью. Он превратился в настоящую рабочую лошадку, которая даёт нам возможность решать свои бытовые, семейные и рабочие вопросы. И с каждым годом число автомобилей в наших населённых пунктах растёт быстрыми темпами. Соответственно растёт и число тех, кто стремиться впервые получить заветное водительское удостоверение. Найти автошколу, которая бы взялась за обучение водителя-новичка, не составляет труда. Рынок услуг в данном направлении достаточно широк и соответствует спросу. И если теорию можно выучить самому или воспользоваться уроками специалистов школы, то с практикой в настоящее время гораздо сложнее. Самостоятельно вождение не освоишь. Тем более, что инструктор по вождению просто обязан быть рядом с учеником во время практического обучения. А вот с хорошими преподавателями-практиками настоящая проблема. Ведь их не готовят институты и техникумы. В большинстве своём, это люди, которые пришли в автошколу со стороны и имеют за плечами работу водителем, механиком или просто имеющие водительские права и стаж вождения. Но, вот преподавать из них мало кто обучен. Поэтому, учится у грамотного и квалифицированного инструктора, это большая удача.

    Почему важно иметь профессионального инструктора-практика 


    Хорошее знание теории вождения и ПДД не даёт никакой гарантии того, что курсант автомобильной школы сдаст практическую часть обучения. В свою очередь, не всякое практическое обучение даст 100% вероятность того, что ученик пройдёт испытание. Чтобы состоялась карьера водителя, необходимо попасть «в руки» настоящего инструктора, который так организует практическую часть программы автошколы, что курсант получит права с первого раза. 
    Многие из нас на своём опыте знают, что сдать теорию гораздо легче, чем практику. А почему? Да потому, что хоть начинающие водители и провели все отведённые учебными нормами часы за рулём и воде бы умеют проходить змейку, подниматься в горку и парковаться, но у них не сформировалось в сознании понимание того, что они делают и главное, почему. Почему нужно парковаться так, а не иначе, почему необходимо взглянуть в зеркало перед поворотом, почему требуется перестраиваться, чтобы совершить поворот. А ведь только чёткое понимание тех. процессов, которые происходят во время вождения позволит правильно выполнять все фигуры на автодроме и городских дорогах. Может ли каждый преподаватель объяснить курсанту, что, как и почему он должен делать на трассе и улице? Конечно, нет. Не каждый имеет способность к преподаванию, находить нужный контакт с учеником, спокойно и доступно разъяснять возникающие вопросы. Поэтому, прежде чем определиться с автошколой, даже если она находится в шаговой доступности от вашего дома, пораспрашивайте своих знакомых, соседей, коллег по работе, где они учились на права и что там за инструктора.

    Где учиться вождению: в автошколе или у частного инструктора

    В настоящее время учится управлять машиной проще всего в стандартной автошколе, которая берёт на себя обязанность предоставления клиенту необходимый учебный материал, который будет доведён до него преподавателем конкретной технической или практической дисциплины. В учебном заведении будет проведено предварительное тестирование курсанта и определена его готовность к сдаче экзаменов в ГИБДД.
    Получить навыки управлением машины можно и у частного преподавателя, имеющего свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Сейчас таких преподавателей можно без труда найти. Но, резонно возникает вопрос, а что же лучше, частник или лицензированная организация. Ведь в обоих случаях качество зависит именно от уровня подготовленности наших учителей и их профессиональных качеств. 
    Частный инструктор по вождению автомобиля – это удобно. Ученик может выбрать удобное для себя время попрактиковаться на автомобиле, включая и выходные, получить дополнительные часы занятий, сделать в них перерыв по личным надобнастям на несколько дней и тому подобное. Частник почти во всех случаях идёт навстречу клиенту. Ведь он для него является средством заработка. Единственный недостаток обращения к такому индивидуальному предпринимателю, а именно так они оформляются, это стоимость услуг, которая выше стандартной таксы в автошколах.
    Но, в лицензированной организации тоже имеются свои плюсы. Это меньшая стоимость оплаты часа практического вождения, возможность сменить инструктора по ходу занятий, если он вам по каким-то причинам не подошёл, а так же более квалифицированный персонал, который находится под контролем не только администрации учебного заведения, но и контролирующих органов.
    А в целом, выбор конечно за клиентом. В любом случае можно потратить своё время и деньги и не получить желаемый результат. Так что, если вам попался преподаватель, который просто и доступно объясняет, с которым легко в пути, это большая удача.

    Требования к частному автоинструктору

    Если вы решили обратиться к частнику, чтобы получить навыки управления авто, то вам необходимо знать требования, которые предъявляются к подобным лицам. Для чего это нужно? Да, чтобы не нарваться на мошенника, стремящегося собрать деньги с клиентов, не предоставляя необходимых и главное, качественных услуг.
    Итак, частный инструктор вовсе не обязан иметь лицензию на данный вид деятельности. Ему достаточно получить свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Для этого соискатель должен пройти кратковременные курсы и получить корочки, в которых написано, что он освоил 126 часов теории и практики, а так же имел 130 часов самостоятельной подготовки. Так же частник должен быть зарегистрирован в налоговом органе как индивидуальный предприниматель. 
    Важным условием допуска для работы автоинструктором является возраст 21 год и стаж вождения более 3 лет. Так же без наличия полного среднего образования не получить Свидетельство.
    Если всё это у вашего учителя есть, то смело садитесь к нему в автомобиль. Сели? Теперь оглядитесь вокруг. У него имеется пара педалей со стороны пассажира водителя? Так оно и должно быть. Не забудьте поинтересоваться, а прошло ли данное транспортное средство техосмотр. Всё отлично? Тогда в путь!

    Инструктор-женщина!

    Рано или поздно, теоретическая часть подготовки водителя остаётся позади, и клиент автошколы приступает к практической части обучения. И тут оказывается, что инструктор по вождению женщина. Если вы мужчина, то тут же возникают ассоциации с блондинками за рулём. А если вы сама представительница слабого пола, то встаёт вопрос, а достаточно ли понимает в своём деле данный преподаватель, чтобы ещё и научить ученика управлять машиной, под капотом которой добрая сотня лошадей.
    Сразу скажем, что подобные опасения ни чем не обоснованы. Если ещё 5-10 лет назад женщина за рулём была редкость, то сейчас это никого не удивляет. И практика показывает, что женщины-инструктора в автошколах достаточно профессиональны и гораздо ответственнее своих коллег мужчин. Обучать вождению идут только самые уверенные из них, которым действительно по плечу данное занятие. Ещё один плюс всех женщин, это внимание к различным мелочам. А, как известно, именно они влияют на качество вождения. Женский взгляд на дорогу – это возможность увидеть на ней не только дорожные знаки и светофоры, но и пешеходов, скрывающихся за поворотом, ямы и неровности на трассе, неправильную разметку и тех горе-водителей, которые спешат завершить манёвр на зелёный мигающий цвет светофора и начать движение на жёлтый сигнал. 
    Таким образом, сделав правильный выбор учителя, который будет давать вам практические навыки управления автомашиной, можно избежать больших проблем на экзаменах в ГИБДД и сэкономить немалую сумму, которую придётся потратить на их пересдачу.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Будущее за гибридными авто? Скорее «да», чем «нет»!

15.11.2017

Как не пытаются ученые и топ-менеджеры автомобильных концернов перевести легковой транспорт на электротягу, а воз почти и ныне там. Однако псевдоэкологам и политикам-популистам, по сути, плевать на физические законы и дороговизну электрокаров – они все хотят здесь и сейчас! Подробнее

Пятидверник Peugeot 308 проапгрейдился и вернулся в Россию подешевевшим

13.11.2017

Хэтчбек Пежо 308 после очередного рестайлинга представили европейцам еще в начале июня, однако до россиян комплектация и прайс на эту модель дошли только в начале ноября. Подробнее

Массовая электромобилизация в США может отмениться?

08.11.2017

По автомобильным компаниям Северной Америки, инвестировавших за последнее десятилетие колоссальные финансовые средства в разработку автомобилей на электротяге, в ноябре как гром с ясного неба ударила новость о том, что все деньги, связанные с данным проектом, могут элементарно пропасть. Подробнее

Опель, Шевроле и Понтиак, или как Дэу Нексия едва не покорила планету

01.11.2017

В «нулевых» годах почти во всех дворах стран бывшего СССР можно было увидеть машину с классическим силуэтом и незабываемым «прищуром» фар. Подробнее

Что нужно делать, чтобы продлить срок эксплуатации автомобиля

01.11.2017

Итак, настал тот счастливый момент, когда вам вручили права и ваш инструктор по вождению Марьино наконец-то вздохнул спокойно. Подробнее

Кэб Toyota JPN Taxi: дух японского гостеприимства

30.10.2017

Тойотовцы эту модель готовили непривычно долго, ибо концепт Toyota JPN Taxi был показан 4 года назад на автосалоне в Токио. Подробнее

Сентябрь стал месяцем надежд для российского автомобильного рынка

27.10.2017

Показатели продаж легковых автомобилей в России снова выросли. Об этом свидетельствуют только что обработанные статистические данные за сентябрь месяц. И, похоже, данная тенденция будет не просто продолжаться, а уверенно набирать обороты. Подробнее

Гоночный болид Polestar 1 на базе Вольво: 600 «лошадей» и ограниченный тираж

27.10.2017

Компания Polestar в 2004 году задумывалась как тюнинг-ателье, и первым ее крупным проектом стал выход на рынок в 2005-м с программами чип-тюнинга для машин шведской Вольво. Подробнее

Что год грядущий нам готовит: новое в ПДД

25.10.2017

Изменения в Правилах дорожного движения всегда являются актуальной новостной темой. Вот и в данной статье мы сегодня поговорим о тех нововведениях, о которых должны знать все автолюбители. Подробнее

Как помочь новичку правильно видеть дорогу

18.10.2017

Наличие автомобиля и умение им управлять позволяют владельцу транспортного средства не только повысить свою мобильность, но и получить ощущение равноправия, в независимости от социального положения, личного бюджета и места жительства. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

  • Автоинструктор Мария Мария

    Коробка передач: АКПП

    Автомобиль: Kia Spectra АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 21 год

    Район обучения: ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, Варшавский маршрут ГИБДД, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, ул. Профсоюзная; города: Видное, Подольск, Домодедово, Внуково, Одинцово

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: За короткое время научу уверенно чувствовать себя за рулем. Даже если по какой-то причине вы недостаточно усвоили теорию и практику вождения в автошколе - я смогу вам помочь. Подробнее

    35 отзывов учеников

  • Автоинструктор Надежда Надежда

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Kia Spectra АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 18 лет

    Район обучения: САО, Лобненский, Пяловский маршруты ГАИ, маршрут ГАИ Химки, Дмитровское ш., Алтуфьевское ш., Ленингардское ш., Химки, Долгопрудный

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Добрый день. Я помогаю начинающим водителям отработать свои навыки перед сдачей экзаменов ГИБДД по Лобненскому, Пяловскому маршрутах и и экзаменационному маршруту в г.Долгопрудный и г.Химки. Всего за несколько занятий мы основательно подготовимся к экзамену, подробно рассмотрев и проработав экзаменационный маршрут. Подробнее

    49 отзывов учеников

  • Автоинструктор Оксана Оксана

    Коробка передач: МКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 17 лет

    Район обучения: ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, Варшавский маршрут ГИБДД, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Кутузовский проспект, Волгоградский проспект, Мичуринский проспект, ул. Профсоюзная, ул. Люблинская; города: Видное, Подольск, Домодедово, Внуково, Дзержинский

    Час занятий: МКПП - 650 руб

    Методы обучения: Помогу подготовиться к сдаче экзаменов ГАИ по Варшавскому (Бутовскому) маршруту и в г.Видное. Мы рассмотрим каждый участок маршрута, научимся, как правильно проезжать круговое движение, сложные перекрестки, совершать повороты, разворачиваться и многое другое. Подробнее

    34 отзыва учеников

  • Автоинструктор Евгений Евгений

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Chevrolet Aveo АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 24 года

    Район обучения: ССЗАО, САО, Химки, Долгопрудный, Лобненский и Пяловский маршруты ГИБДД, маршрут ГИБДД Химки, маршрут ГИБДД Долгопрудный

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: В вопросе вождения нужно одинаково хорошо разбираться как в теории, так и в практике. Если вам показалось, что тех знаний, которые вам дали на уроках вождения, недостаточно, то самое время обратиться к частному инструктору. Я сумею достаточно быстро подготовить вас к Лобненскому, Пяловскому, Долгопрудненскому и Химкинскому экзаменационным маршрутам ГИБДД. Подробнее

    44 отзыва учеников

    • Автоинструктор Елена Елена

      Коробка передач: АКПП

      Автомобиль: Chevrolet Lacetti АКПП, возможно обучение на вашем авто

      Стаж вождения: 16 лет

      Район обучения: ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, Варшавский маршрут ГИБДД, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Кутузовский проспект, Волгоградский проспект, Мичуринский проспект, ул. Профсоюзная, ул. Люблинская; города: Видное, Подольск, Домодедово, Внуково, Дзержинский

      Час занятий: АКПП - 750 руб

      Методы обучения: Научу всему необходимому от понимания габаритов автомобиля до уверенного передвижения городскими дорогами. Преодолеем страх дороги после ДТП. Восстановим навыки, которые утратились, либо усовершенствуем имеющиеся. Подробнее

      40 отзывов учеников

  • Автоинструктор Екатерина Екатерина

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Chevrolet Aveo АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 16 лет

    Район обучения: САО, Лобненский, Пяловский маршруты ГАИ, маршрут ГАИ Химки, Дмитровское ш., Алтуфьевское ш., Ленингардское ш., Химки, Долгопрудный

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Многие не сдают экзамен по вождению именно из-за волнения. Они замечательно знают теоретическую часть, но отсутствие практики езды на автомобиле заставляет многих учеников чувствовать себя неуверенно. Хотите научиться всем навыкам вождения на автомобиле? Я сумею достаточно быстро подготовить вас к экзамену Подробнее

    52 отзыва учеников

  • Автоинструктор Ольга Ольга

    Коробка передач: АКПП

    Автомобиль: Hyundai Solaris АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 13 лет

    Район обучения: ВАО, СВАО, ЮВАО, Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Люберцы, Мытищи, ш.Энтузиастов, Щелковское ш., Ярославское ш., Рязанский просп., Волгоградский просп., Косинский, Измайловский маршруты ГИБДД

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Я обучу особенностям управления автомобилем с АКПП, помогу освоить технику парковки в ограниченном пространстве, приобрести навыки мастерского управления машиной. После курса занятий Вы сможете ловко маневрировать в городском потоке. Подробнее

    49 отзывов учеников

  • Автоинструктор Анна Анна

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Kia Spectra АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 19 лет

    Район обучения: СЗАО, Строгинский маршрут ГИБДД, Химки, Куркино, Митино, Красногорск

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Я занимаюсь обучением будущих водителей уже много лет, поэтому, обратившись за помощью именно ко мне, вы получите опытного и знающего свое дело наставника в моем лице. Во время уроков мы до мельчайших деталей разберем Строгинский экзаменационный маршрут ГИБДД: сложные участки, повороты, особенности проезда кругового движения и многое другое. Подробнее

    129 отзывов учеников

  • Автоинструктор Юлия Юлия

    Коробка передач: АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lacetti АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 14 лет

    Район обучения: ВАО, СВАО, ЮВАО, Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Люберцы, Мытищи, ш.Энтузиастов, Щелковское ш., Ярославское ш., Рязанский просп., Волгоградский просп., Косинский, Измайловский маршруты ГИБДД

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Учу вождению с любого уровня. Исходя из навыков вождения,программа обучения для каждого ученика подбирается индивидуальная. Для обучения «с нуля» есть оборудованная площадка. Подробнее

    52 отзыва учеников

  • Автоинструктор Дмитрий Дмитрий

    Коробка передач: МКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 14 лет

    Район обучения: САО, Лобненский и Пяловский маршруты ГИБДД

    Час занятий: МКПП - 650 руб

    Методы обучения: Занимаюсь подготовкой к экзаменам на Лобненском и Пяловском маршрутах ГИБДД. В короткие сроки научу вас всем правилам езды на авто с МКПП. Вместе с вами мы детально изучим каждый участок экзаменационного маршрута, научимся совершать правые и левые повороты, развороты, остановки, проезжать сложные перекрестки и многое другое. Подробнее

    100 отзывов учеников




Поиск по сайту Автоинструктор199

Отзывы

Галина


Страшные сны на кануне урока вождения о том как я царапаю новенькую машину своего благоверного... Подробнее

Светлана


Получила права 20 лет назад и только сейчас надумала начать ездить. Несколько занятий с Сергеем... Подробнее

Ольга


Права получила еще 4 года назад, но сесть за руль так и не получилось. Естественно, все навыки ... Подробнее

Штрафы ГИБДД

С 1 сентября 2013 г.


Показать другой штраф

Все штрафы


© 2016, Все права защищены.
Автоинструктор 199