8(499)390-84-43
8(926)035-51-34
Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Выбираем инструктора по вождению

  • Выбираем инструктора по вождению

    20.06.2017 Выбираем инструктора по вождению

    Автомобиль сегодня перестал быть роскошью. Он превратился в настоящую рабочую лошадку, которая даёт нам возможность решать свои бытовые, семейные и рабочие вопросы. И с каждым годом число автомобилей в наших населённых пунктах растёт быстрыми темпами. Соответственно растёт и число тех, кто стремиться впервые получить заветное водительское удостоверение. Найти автошколу, которая бы взялась за обучение водителя-новичка, не составляет труда. Рынок услуг в данном направлении достаточно широк и соответствует спросу. И если теорию можно выучить самому или воспользоваться уроками специалистов школы, то с практикой в настоящее время гораздо сложнее. Самостоятельно вождение не освоишь. Тем более, что инструктор по вождению просто обязан быть рядом с учеником во время практического обучения. А вот с хорошими преподавателями-практиками настоящая проблема. Ведь их не готовят институты и техникумы. В большинстве своём, это люди, которые пришли в автошколу со стороны и имеют за плечами работу водителем, механиком или просто имеющие водительские права и стаж вождения. Но, вот преподавать из них мало кто обучен. Поэтому, учится у грамотного и квалифицированного инструктора, это большая удача.

    Почему важно иметь профессионального инструктора-практика 


    Хорошее знание теории вождения и ПДД не даёт никакой гарантии того, что курсант автомобильной школы сдаст практическую часть обучения. В свою очередь, не всякое практическое обучение даст 100% вероятность того, что ученик пройдёт испытание. Чтобы состоялась карьера водителя, необходимо попасть «в руки» настоящего инструктора, который так организует практическую часть программы автошколы, что курсант получит права с первого раза. 
    Многие из нас на своём опыте знают, что сдать теорию гораздо легче, чем практику. А почему? Да потому, что хоть начинающие водители и провели все отведённые учебными нормами часы за рулём и воде бы умеют проходить змейку, подниматься в горку и парковаться, но у них не сформировалось в сознании понимание того, что они делают и главное, почему. Почему нужно парковаться так, а не иначе, почему необходимо взглянуть в зеркало перед поворотом, почему требуется перестраиваться, чтобы совершить поворот. А ведь только чёткое понимание тех. процессов, которые происходят во время вождения позволит правильно выполнять все фигуры на автодроме и городских дорогах. Может ли каждый преподаватель объяснить курсанту, что, как и почему он должен делать на трассе и улице? Конечно, нет. Не каждый имеет способность к преподаванию, находить нужный контакт с учеником, спокойно и доступно разъяснять возникающие вопросы. Поэтому, прежде чем определиться с автошколой, даже если она находится в шаговой доступности от вашего дома, пораспрашивайте своих знакомых, соседей, коллег по работе, где они учились на права и что там за инструктора.

    Где учиться вождению: в автошколе или у частного инструктора

    В настоящее время учится управлять машиной проще всего в стандартной автошколе, которая берёт на себя обязанность предоставления клиенту необходимый учебный материал, который будет доведён до него преподавателем конкретной технической или практической дисциплины. В учебном заведении будет проведено предварительное тестирование курсанта и определена его готовность к сдаче экзаменов в ГИБДД.
    Получить навыки управлением машины можно и у частного преподавателя, имеющего свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Сейчас таких преподавателей можно без труда найти. Но, резонно возникает вопрос, а что же лучше, частник или лицензированная организация. Ведь в обоих случаях качество зависит именно от уровня подготовленности наших учителей и их профессиональных качеств. 
    Частный инструктор по вождению автомобиля – это удобно. Ученик может выбрать удобное для себя время попрактиковаться на автомобиле, включая и выходные, получить дополнительные часы занятий, сделать в них перерыв по личным надобнастям на несколько дней и тому подобное. Частник почти во всех случаях идёт навстречу клиенту. Ведь он для него является средством заработка. Единственный недостаток обращения к такому индивидуальному предпринимателю, а именно так они оформляются, это стоимость услуг, которая выше стандартной таксы в автошколах.
    Но, в лицензированной организации тоже имеются свои плюсы. Это меньшая стоимость оплаты часа практического вождения, возможность сменить инструктора по ходу занятий, если он вам по каким-то причинам не подошёл, а так же более квалифицированный персонал, который находится под контролем не только администрации учебного заведения, но и контролирующих органов.
    А в целом, выбор конечно за клиентом. В любом случае можно потратить своё время и деньги и не получить желаемый результат. Так что, если вам попался преподаватель, который просто и доступно объясняет, с которым легко в пути, это большая удача.

    Требования к частному автоинструктору

    Если вы решили обратиться к частнику, чтобы получить навыки управления авто, то вам необходимо знать требования, которые предъявляются к подобным лицам. Для чего это нужно? Да, чтобы не нарваться на мошенника, стремящегося собрать деньги с клиентов, не предоставляя необходимых и главное, качественных услуг.
    Итак, частный инструктор вовсе не обязан иметь лицензию на данный вид деятельности. Ему достаточно получить свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Для этого соискатель должен пройти кратковременные курсы и получить корочки, в которых написано, что он освоил 126 часов теории и практики, а так же имел 130 часов самостоятельной подготовки. Так же частник должен быть зарегистрирован в налоговом органе как индивидуальный предприниматель. 
    Важным условием допуска для работы автоинструктором является возраст 21 год и стаж вождения более 3 лет. Так же без наличия полного среднего образования не получить Свидетельство.
    Если всё это у вашего учителя есть, то смело садитесь к нему в автомобиль. Сели? Теперь оглядитесь вокруг. У него имеется пара педалей со стороны пассажира водителя? Так оно и должно быть. Не забудьте поинтересоваться, а прошло ли данное транспортное средство техосмотр. Всё отлично? Тогда в путь!

    Инструктор-женщина!

    Рано или поздно, теоретическая часть подготовки водителя остаётся позади, и клиент автошколы приступает к практической части обучения. И тут оказывается, что инструктор по вождению женщина. Если вы мужчина, то тут же возникают ассоциации с блондинками за рулём. А если вы сама представительница слабого пола, то встаёт вопрос, а достаточно ли понимает в своём деле данный преподаватель, чтобы ещё и научить ученика управлять машиной, под капотом которой добрая сотня лошадей.
    Сразу скажем, что подобные опасения ни чем не обоснованы. Если ещё 5-10 лет назад женщина за рулём была редкость, то сейчас это никого не удивляет. И практика показывает, что женщины-инструктора в автошколах достаточно профессиональны и гораздо ответственнее своих коллег мужчин. Обучать вождению идут только самые уверенные из них, которым действительно по плечу данное занятие. Ещё один плюс всех женщин, это внимание к различным мелочам. А, как известно, именно они влияют на качество вождения. Женский взгляд на дорогу – это возможность увидеть на ней не только дорожные знаки и светофоры, но и пешеходов, скрывающихся за поворотом, ямы и неровности на трассе, неправильную разметку и тех горе-водителей, которые спешат завершить манёвр на зелёный мигающий цвет светофора и начать движение на жёлтый сигнал. 
    Таким образом, сделав правильный выбор учителя, который будет давать вам практические навыки управления автомашиной, можно избежать больших проблем на экзаменах в ГИБДД и сэкономить немалую сумму, которую придётся потратить на их пересдачу.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Азот, 18-й размер, «неубиваемость» и прочие мифы о шинах

04.02.2018

Волнуясь за свой автомобиль, все мы прислушиваемся к работе ее мотора, звукам ходовой части, инспектируем царапины на лакокрасочном покрытии и т. д. Причем предметом беспокойства шины зачастую становятся тогда, когда сделать что-либо с ними уже поздно Подробнее

Авторынок Европы вырос, но «дизели» теряют популярность

31.01.2018

На днях престижное агентство JATO Dynamics из Великобритании «подбило» общую статистику европейского авторынка за 2017 год. Общая оценка экспертов – «хорошо», так как реализация новых машин по сравнению с 2016-м выросли более чем на 3%, Подробнее

Автоинструктор – женщина? Так это хорошо!

31.01.2018

Вы ученик автошколы или планируете им стать? И вас смущает, что инструктором по практической части обучения может стать женщина? А в чём, собственно говоря, проблема? В стереотипах, которые создал образ женщины за рулём? Подробнее

Учимся ездить на автомашине с МКПП

31.01.2018

Если за пределами России автолюбители давно пересели на автомашины с автоматической коробкой передач, то в нашем отечестве большинство предпочитает механику. В чём причина? Подробнее

Фольксваген Виртус в Латинской Америке признан «пятизвездочным»

24.01.2018

В январе состоялись первые краш-тесты в новом году, проведенные по программе Latin NCAP. Эти испытания, инициатором которых является организация, специализирующаяся на оценке безопасности машин, поставляемых в страны Латинской Америки Подробнее

Почему вернулся задний привод?

19.01.2018

Еще в 80-90-е годы автомобили с передним приводом считались более перспективными по сравнению с классическим задним. Уже хотя бы потому, что уровень управляемости у первых был лучше. Поэтому неслучайно американские автопроизводители еще в прошлом Подробнее

Нужны ли дополнительные уроки практического вождения?

17.01.2018

Период учёбы в автошколе позади. Вы сдали экзамены в ГИБДД и получили водительское удостоверение. Теперь, как говорится, в свободное плавание. Но, вот вы садитесь за руль один и начинаете испытывать страх перед большой дорогой. И это нормально на первых порах. Подробнее

Правила поведения водителя в экстремальных условиях

17.01.2018

Статистика ДТП из года в год остаётся на высоком уровне. Многие уже стали задумываться над этой проблемой и вместо длительных поездок на автомобиле выбирают общественный транспорт. Но, навряд ли это поможет снизить число аварий. Подробнее

Дебют роботизированного хэтча и кабриолета Mini Union Jack

13.01.2018

Во второй половине января в рамках Детройтского автосалона будет представлено обновленное семейство британского бренда Mini – пятидверник и кабриолет Union Jack. Однако уже сейчас никаких секретов относительно дизайна и технической начинки этих моделей нет, официальная информация уже размещена в интернете. Подробнее

Веселая швейцарская «Матрешка»: «половинь», делай апгрейд и развлекайся

11.01.2018

На недавней выставке электроники, которая ежегодно проводится в Лас-Вегасе, настоящим «гвоздем» программы стал концепт-кар Rinspeed Snap, разработанный одноименной фирмой из Швейцарии. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

  • Автоинструктор Наталья Наталья

    Коробка передач: АПП

    Автомобиль: Kia Spectra АКПП

    Стаж вождения: 17 лет

    Район обучения: СЗАО, ЗАО, Химки, Куркино, Митино, Красногорск, Строгинский маршруты ГИБДД и маршрут ГАИ Химки

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Помогаю преодолеть страх и чувство неуверенности на дороге, быстро получить или восстановить все необходимые навыки вождения. На занятиях создается доброжелательная, спокойная обстановка, обеспечиваю индивидуальный подход к ученику. Подробнее

    55 отзывов учеников

  • Автоинструктор Мария Мария

    Коробка передач: АКПП

    Автомобиль: Kia Spectra АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 21 год

    Район обучения: ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, Варшавский маршрут ГИБДД, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, ул. Профсоюзная; города: Видное, Подольск, Домодедово, Внуково, Одинцово

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: За короткое время научу уверенно чувствовать себя за рулем. Даже если по какой-то причине вы недостаточно усвоили теорию и практику вождения в автошколе - я смогу вам помочь. Подробнее

    36 отзывов учеников

  • Автоинструктор Надежда Надежда

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Kia Spectra АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 18 лет

    Район обучения: САО, Лобненский, Пяловский маршруты ГАИ, маршрут ГАИ Химки, Дмитровское ш., Алтуфьевское ш., Ленингардское ш., Химки, Долгопрудный

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Добрый день. Я помогаю начинающим водителям отработать свои навыки перед сдачей экзаменов ГИБДД по Лобненскому, Пяловскому маршрутах и и экзаменационному маршруту в г.Долгопрудный и г.Химки. Всего за несколько занятий мы основательно подготовимся к экзамену, подробно рассмотрев и проработав экзаменационный маршрут. Подробнее

    55 отзывов ученика

  • Автоинструктор Оксана Оксана

    Коробка передач: МКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 17 лет

    Район обучения: ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, Варшавский маршрут ГИБДД, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Кутузовский проспект, Волгоградский проспект, Мичуринский проспект, ул. Профсоюзная, ул. Люблинская; города: Видное, Подольск, Домодедово, Внуково, Дзержинский

    Час занятий: МКПП - 650 руб

    Методы обучения: Помогу подготовиться к сдаче экзаменов ГАИ по Варшавскому (Бутовскому) маршруту и в г.Видное. Мы рассмотрим каждый участок маршрута, научимся, как правильно проезжать круговое движение, сложные перекрестки, совершать повороты, разворачиваться и многое другое. Подробнее

    34 отзыва учеников

  • Автоинструктор Евгений Евгений

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Chevrolet Aveo АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 24 года

    Район обучения: ССЗАО, САО, Химки, Долгопрудный, Лобненский и Пяловский маршруты ГИБДД, маршрут ГИБДД Химки, маршрут ГИБДД Долгопрудный

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: В вопросе вождения нужно одинаково хорошо разбираться как в теории, так и в практике. Если вам показалось, что тех знаний, которые вам дали на уроках вождения, недостаточно, то самое время обратиться к частному инструктору. Я сумею достаточно быстро подготовить вас к Лобненскому, Пяловскому, Долгопрудненскому и Химкинскому экзаменационным маршрутам ГИБДД. Подробнее

    44 отзыва учеников

    • Автоинструктор Елена Елена

      Коробка передач: АКПП

      Автомобиль: Chevrolet Lacetti АКПП, возможно обучение на вашем авто

      Стаж вождения: 16 лет

      Район обучения: ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ЮВАО, Варшавский маршрут ГИБДД, Каширское шоссе, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Кутузовский проспект, Волгоградский проспект, Мичуринский проспект, ул. Профсоюзная, ул. Люблинская; города: Видное, Подольск, Домодедово, Внуково, Дзержинский

      Час занятий: АКПП - 750 руб

      Методы обучения: Научу всему необходимому от понимания габаритов автомобиля до уверенного передвижения городскими дорогами. Преодолеем страх дороги после ДТП. Восстановим навыки, которые утратились, либо усовершенствуем имеющиеся. Подробнее

      40 отзывов учеников

  • Автоинструктор Екатерина Екатерина

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Chevrolet Aveo АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 16 лет

    Район обучения: САО, Лобненский, Пяловский маршруты ГАИ, маршрут ГАИ Химки, Дмитровское ш., Алтуфьевское ш., Ленингардское ш., Химки, Долгопрудный

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Многие не сдают экзамен по вождению именно из-за волнения. Они замечательно знают теоретическую часть, но отсутствие практики езды на автомобиле заставляет многих учеников чувствовать себя неуверенно. Хотите научиться всем навыкам вождения на автомобиле? Я сумею достаточно быстро подготовить вас к экзамену Подробнее

    53 отзыва учеников

  • Автоинструктор Ольга Ольга

    Коробка передач: АКПП

    Автомобиль: Hyundai Solaris АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 13 лет

    Район обучения: ВАО, СВАО, ЮВАО, Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Люберцы, Мытищи, ш.Энтузиастов, Щелковское ш., Ярославское ш., Рязанский просп., Волгоградский просп., Косинский, Измайловский маршруты ГИБДД

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Я обучу особенностям управления автомобилем с АКПП, помогу освоить технику парковки в ограниченном пространстве, приобрести навыки мастерского управления машиной. После курса занятий Вы сможете ловко маневрировать в городском потоке. Подробнее

    50 отзывов учеников

  • Автоинструктор Анна Анна

    Коробка передач: МКПП, АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, Kia Spectra АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 19 лет

    Район обучения: СЗАО, Строгинский маршрут ГИБДД, Химки, Куркино, Митино, Красногорск

    Час занятий: МКПП - 650 руб, АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Я занимаюсь обучением будущих водителей уже много лет, поэтому, обратившись за помощью именно ко мне, вы получите опытного и знающего свое дело наставника в моем лице. Во время уроков мы до мельчайших деталей разберем Строгинский экзаменационный маршрут ГИБДД: сложные участки, повороты, особенности проезда кругового движения и многое другое. Подробнее

    130 отзывов учеников

  • Автоинструктор Юлия Юлия

    Коробка передач: АКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lacetti АКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 14 лет

    Район обучения: ВАО, СВАО, ЮВАО, Балашиха, Железнодорожный, Реутов, Люберцы, Мытищи, ш.Энтузиастов, Щелковское ш., Ярославское ш., Рязанский просп., Волгоградский просп., Косинский, Измайловский маршруты ГИБДД

    Час занятий: АКПП - 750 руб

    Методы обучения: Учу вождению с любого уровня. Исходя из навыков вождения,программа обучения для каждого ученика подбирается индивидуальная. Для обучения «с нуля» есть оборудованная площадка. Подробнее

    52 отзыва учеников

  • Автоинструктор Дмитрий Дмитрий

    Коробка передач: МКПП

    Автомобиль: Chevrolet Lanos МКПП, возможно обучение на вашем авто

    Стаж вождения: 14 лет

    Район обучения: САО, Лобненский и Пяловский маршруты ГИБДД

    Час занятий: МКПП - 650 руб

    Методы обучения: Занимаюсь подготовкой к экзаменам на Лобненском и Пяловском маршрутах ГИБДД. В короткие сроки научу вас всем правилам езды на авто с МКПП. Вместе с вами мы детально изучим каждый участок экзаменационного маршрута, научимся совершать правые и левые повороты, развороты, остановки, проезжать сложные перекрестки и многое другое. Подробнее

    105 отзывов учеников




Поиск по сайту Автоинструктор199

Отзывы

Галина


Страшные сны на кануне урока вождения о том как я царапаю новенькую машину своего благоверного... Подробнее

Светлана


Получила права 20 лет назад и только сейчас надумала начать ездить. Несколько занятий с Сергеем... Подробнее

Ольга


Права получила еще 4 года назад, но сесть за руль так и не получилось. Естественно, все навыки ... Подробнее

Штрафы ГИБДД

С 1 сентября 2013 г.


Показать другой штраф

Все штрафы


© 2018, Все права защищены.
Автоинструктор 199