Как слить бензин из бака автомобиля

Мужчина сливает бензин из бака

Содержание:

Многие водители время от времени задаются вопросом, как слить бензин из бака. На самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Конечно, бывает, что автовладельцы случайно наливают слишком много масла в двигатель или заливают в бак не то топливо, на котором работает сам агрегат. Проблему можно решить быстро и качественно. Для этого нужно изучить все доступные методы.

Существует несколько методов на выбор. Самым известным и неправильным способом удаления лишней жидкости является "через рот". Вставляем трубку в емкость, с другого конца всасываем ее ртом и опускаем наконечник в канистру или ведро. Поверхность жидкости в баке должна быть выше ведра. В случае с бензином данный способ для некоторых водителей работает нормально. Если, конечно, он не против почувствовать вкус бензина во рту. С моторным маслом провести этот трюк сложнее, потому что оно намного гуще бензина и его нелегко всосать через рот. Сегодня существует множество современных методов и устройств, позволяющих быстро и эффективно всасывать жидкости.

Когда нужно сливать топливо?

Существует несколько причин, по которым водитель начинает искать ответ на вопрос: как слить бензин с машины. Провести процедуру можно как в отношении отечественного авто, так и в пользу иномарки.

Самыми распространенными причинами, заставляющими сливать топливо, являются:

• Экстренная помощь. Бывают ситуации, когда человек остался на дороге без бензина и просит другого автомобилиста выручить топливом. В данном случае проще слить его и поделиться, чем толкать авто до ближайшей заправки.

• Заправка устройств с бензиновым двигателем. Многие люди пользуются дачным оборудованием, которое работает на бензине. Нет смысла покупать канистру, если можно слить немного жидкости с машины и заправить устройство.

• Ремонт. Если бак, который хранит в себе топливо, поврежден, то для его ремонта водителю потребуется слить бензин и только потом приступать к работе.

• Замена низкокачественного топлива. В России до сих пор работают заправки, предлагающие низкосортное топливо. Оно, как правило, «гробит» топливную систему вместе с мотором. При проведении ремонта и замены топлива потребуется слить его.

• Попадание воды. Эта ситуация может произойти с каждым водителем.

Причин, по которым требуется сливать бензин, на самом деле, много. К этому списку можно добавить ситуацию, когда нужно заправить автогенератор, заряжающий аккумулятор, либо произвести слив при переполненном баке. Очень редко необходимость избавиться от старого бензина возникает в ситуации, когда машина долгий период простояла в гараже и жидкость начала расслаиваться.

Снимать бензонасос

Чем отличаются конструкции баков?

Любое транспортное средство имеет бензобак с горловиной, через которую топливо заливают внутрь. Горловину закрывают крышкой с уплотнителем, а некоторые модели авто оснащены специальным замком.

Местоположение горловины - сзади (может быть справа или слева). Топливопровод помогает соединить горловину с самим баком и представляет собой трубку, диаметр которой варьируется в зависимости от марки машины. Современные авто оснащены более удобными насосами, помогающими контролировать количество горючего внутри через иконки на панели приборов.

Узнав, что представляет собой конструкция бака, водитель сможет понять, как сливать бензин шлангом.

Меры предосторожности

Прежде чем производить слив бензина, необходимо изучить меры предосторожности. Перечислим самые очевидные из них:

• Не стоит откачивать горючее около открытого пламени во избежание пожара.

• Не рекомендуется курить, находясь рядом с машиной, так как бензин способен загореться даже от одной небольшой искры.

• Откачка топлива проводится только на открытом воздухе. Не нужно сливать бензин в гараже или на закрытой территории, поскольку можно отравиться.

• Бензин не должен попасть на одежду, иначе она воспламенится, если на нее попадет искра (например, от сигареты).

Как было уже сказано, если откачивать бензин ртом, то можно случайно «попробовать жидкость на вкус». Если это произошло, то нужно сразу сполоснуть ротовую полость водой. После завершения процедуры следует нажать на клапан, и шланг выйдет из горловины. Ни в коем случае не нужно резко дергать его, иначе он порвется. Слив жидкости проводят в канистры или емкости из металла. Пластиковые баки, к сожалению, не пригодны для хранения топлива, так как создают искры и плавятся.

Всасывающий агрегат

Если водитель случайно залил слишком много масла в двигатель, то все, что понадобится ему, это подходящий шприц, известный как всасывающий пистолет. Можно купить самое простое и дешевое устройство всего за 400 рублей. Оно представляет собой большой шприц с трубкой, позволяющий легко откачать лишнее масло. Всосать им все масло довольно сложно, он для этого не предназначен. Кроме того, профессиональные устройства намного дороже и эффективнее, стоят от нескольких тысяч рублей и обладают большой эффективностью. Необходимо помнить, что такой шприц работает в обоих направлениях, и можно успешно использовать его в качестве масленки, заменив шланг жесткой трубкой.

Топливный насос

Если перед водителем стоит задача «как слить топливо из бака», то ему нужно использовать представленный метод. С топливом все гораздо серьезнее, чем с маслом. Никакой шприц здесь не пригодится. Лучшее решение – правильный топливный насос. Их несколько видов:

• Насосы с приводом от электродвигателя, питаемого от прикуривателя или аккумулятора (подключаемого к зажиму). Такие электронасосы обычно стоят от 800 рублей и выше.

Ручные насосы. Это довольно редкие устройства и в этом нет ничего удивительного. • Обычно они имеют форму резиновой груши, поэтому перекачка топлива занимает много времени и требует железных мышц. Груша стоит около 400 рублей, так что за эквивалент двух можно купить самый дешевый электронасос.

• Третий тип устройства очень интересный. Он требует небольших финансовых затрат, так как стоит от 2500 рублей и выше, хотя качественные металлические модели достигают 4000 рублей. Речь идет про «буровой насос». Небольшое приспособление, которое прикрепляют к дрели, и она высасывает жидкость до нужного уровня. Насос очень универсален, потому что его можно использовать и дома, например, для слива воды из аквариума, откачки воды из забитой раковины и т. д. Единственный его недостаток – это то, что для насоса требуется дрель. При выборе подходящего устройства, в первую очередь, надо проверить, входят ли в комплект достаточно длинные трубки.

Прежде чем начинать откачку, нужно посмотреть, есть в баке сетка или нет. Для каждого варианта предназначена своя инструкция по выкачке топлива.

Сливная пробка

Сливная пробка бензобака

Некоторые автомобили оснащены сливной пробкой. Водителю нужно проверить, есть ли она в его машине. Также информация о пробке указана в инструкции по эксплуатации. Чтобы слить бензин через нее, нужно следовать инструкции:

• Для работы потребуется яма.

• Для слива понадобится специальная емкость.

• Нужно поставить емкость под отверстие и открутить саму пробку.

• Дождаться, когда бензин в нужном количестве выльется в емкость и закрыть пробку.

Процедура простая и не требует много времени. Но с другой стороны, пробки в нижней части бака сейчас встречаются не так часто. В данном случае слить топливо поможет бензонасос. Именно этот метод отлично подходит для уже старых автомобилей.

Нюансы процедуры

Как только водитель начинает сливать бензин, он часто сталкивается с непонятными ситуациями. Если в теории все довольно просто, то на практике могут быть сложности. К примеру, самым банальным методом выкачки бензина является откачка его с помощью «груши». Но, к сожалению, многие современные авто имеют изогнутую горловину, либо оснащены клапаном.

Также в горловине бывает специальная сетка-фильтр. Ее не рекомендуется деформировать. Некоторые водители пытаются ее пробить, но сделать это сложно. В данной ситуации следует найти фильтр грубой очистки под дном машины. Иногда клапан скрыт.

Что касается инжекторных двигателей, то в отношении их дело обстоит иначе. Сливать топливо довольно сложно, поскольку бензонасос электрический. Для слива потребуются специальные навыки и инструменты.

Заключение

Таким образом, слить топливо с современного автомобиля не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако во время работы водитель может столкнуться с некоторыми проблемами. Прежде чем приступить к процедуре, нужно тщательнее изучить устройство топливной системы своей машины. Возможно, у бака изогнутая горловина, либо в ней стоит защитная сетка. Пожалуй, сливать бензин нужно не так часто, но любой водитель должен знать, как это делается. Ситуации, возникающие в ходе эксплуатации авто, могут заставить владельца пойти на этот шаг.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×