Какой автопылесос выбрать

Чистить салон автомобиля пылесосом

Содержать салон в чистоте и порядке стремится каждый водитель. Это практически его второй дом. В нем он проводит большую часть своего времени. Поэтому в салоне должно быть не просто чисто, а идеально чисто. Вряд ли кто вспомнит, какой гениальный ум решил впервые произвести уборку салона с помощью пылесоса. Современные производители бытовой техники ежегодно выпускают на рынок тысячи новых улучшенных моделей автопылесосов. Остается только определиться, как выбрать автомобильный пылесос правильно.

Подключение

Первый критерий, рассматриваемый при покупке – это способ подключения, питания и подзарядки техники. Самые распространенные из них – это:

галочка аккумуляторный – работает от встроенной батареи, заряжается от 220В в домашних условиях. Пылесос имеет один существенный недостаток – заряд батареи может неожиданно закончиться, обычно его хватает на 30 минут работы;

галочка шнуровой – работает от прикуривателя и является более мощным, чем аккумуляторный. Шнур составляет неудобства при уборке, зато прибор не требует подзарядки и готов к использованию в любое время.

Аккумуляторный пылесос более компактен, чем шнуровой, но в то же время менее мощный. Шнуровой пылесос более громоздкий, но в состоянии собирать больше мусора и пыли. При выборе шнурового пылесоса необходимо обратить внимание на его длину. Для обычной легковушки подойдет шнур длиной 2-3 метра, а для джипа или внедорожника лучше рассмотреть вариант от 3 до 5 метров. Если шнура все равно не хватает, то можно приобрести удлинитель, подключаемый к прикуривателю.

Шнуровой автомобильный пылесос

Мощность

Второй критерий, который стоит рассмотреть при выборе автопылесоса – это его рабочая мощность. Маркировка находится на верхней части корпуса. Первая цифра – это мощность всасывания, вторая цифра указывает на номинальную мощность. Здесь учитывается вариант уборки, для которой приобретается техника. Если планируется легкая чистка салона, то можно выбрать аппарат мощностью от 30 до 75 Вт. Для генеральной уборки салона рассматриваются варианты от 80 до 180 Вт. Поэтому владелец должен решить, как выбрать автомобильный пылесос для легкового автомобиля, учитывая его размеры и габариты. Закономерность заключается в том, что маломощные пылесосы намного компактнее, чем их собратья с большей мощностью.

Типы насадок

Насадки на пылесос в автомобиль

Думая, какой автопылесос выбрать, владельцы также обращают внимание на приспособления для чистки поверхностей салона. В обычный комплект входят следующие основные насадки:

палец вправо жесткая щетка для чистки ковриков и пола;

палец вправо узкая щетка для чистки углов и узких мест;

палец вправо щетка-кисть для чистки сидений;

палец вправо турбо-щетка от волос, шерсти животных и других трудно убираемых загрязнений.

При желании можно купить дополнительные приспособления. Например, насадку для сбора жидкостей или влажной уборки. Для чистки кресел иногда используют еще одну щетку округлой формы.

Функционал

Современные автомобильные пылесосы предназначены для выполнения влажной и/или сухой уборки. Моющие пылесосы очень удобны в межсезонье, зимний период и дождливую погоду. Они могут собирать грязную воду и растаявший снег, облегчая уборку салона в эти периоды. В отличие от пылесосов, предназначенных только для сухой уборки, моющие аппараты не используются постоянно. Они более массивные и обычно не берутся в автомобиль. Уборка проводится по мере необходимости в гараже.

Пылесборники

Пылесос для автомобиля

Для сбора пыли предназначено 2 вида пылесборников: мешок и контейнер. Контейнер удобнее в эксплуатации и чистке. Он легко снимается нажатием кнопки и промывается водой. Мешки нужно вытряхивать и периодически чистить. Но модель с мешком будет в разы дешевле пылесоса с контейнером. В последнее время появились прозрачные модели пылесборников. Это удобно для отслеживания накопления мусора и своевременной чистки.

Шланг

Если выбор сделан в пользу пылесоса со шлангом (есть модели без этой детали), то следует обратить внимание на его конструкцию. Опытные водители предостерегают от использования твердых шлангов. Они имеют хрупкую конструкцию и могут сломаться в багажнике или лопнуть от смены температур в морозную погоду. Шланг должен быть эластичным и прочным, легко сворачиваться.

Автомобильный пылесос со шлангом

Выбирая хороший автомобильный пылесос, следует обязательно учитывать его технические характеристики. От них зависит не только цена, но и надежность аппарата. Хороший пылесос должен быть мощным, но бесшумным, многофункциональным и иметь множество разнообразных насадок. Тогда уборка автомобильного салона надолго не затянется. В нем всегда будет чисто и комфортно, приятно водителю и его пассажирам.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×