• Любовь и ненависть к Lada Vesta

    23.08.2017 Автомобиль Lada Vesta

    Эта машина сегодня пользуется стабильным спросом, даже несмотря на свои минусы. О них наверняка хотят знать будущие владельцы этого бестселлера. Однако справедливости ради нужно рассказать и о том, за что любят Ладу Весту – как-никак, она за многие десятилетия российского автопрома успешно конкурирует с одноклассниками от ведущих автопроизводителей мира. Покупают машину и автоинструкторы в Отрадном, и новички на дороге, и бывалые шоферы.

    Внешний вид и салон – в актив модели

    По внешнему дизайну нынешняя Лада Веста – не будем брать в рассчет первые версии машины – даст фору многим иномаркам. Вспомним, что кардинальная «перекройка» внешности советских машин происходила в считанные разы (ВАЗ-2101, 2108, 2121), и сегодня о продукте уже российского автопрома тоже можно смело сказать, что снаружи она «красивая и стильная».

    Любят машину и за не менее красивый, просторный салон, в котором люди чувствуют себя весьма вольготно. Причем что водитель, что пассажиры. Первому конструкторы модели создали более удобную посадку за рулем, а вторым предоставили возможность не сидеть с поджатыми ногами. К тому же и запас высоты у Весты достаточный для того, чтобы не ощущать себя замкнутым в «коробочке» на колесах.

    Конечно, дизайн салона по вычурности уступает корейским конкурентам, однако обвинить специалистов, работавших над отделкой, в халтуре не получится – есть и стиль, и некоторая степень изящества. А именно этого так долго не хватало салонам отечественных автомобилей.

    Мультимедиасистема и магнитола – в пассив

    Мультимедийный комплекс этой Лады способен постоянно преподносить неприятные сюрпризы – по крайней мере, в начале выпуска модели нынешней генерации наблюдались раскалибровка экрана, некорректная работа навигации и элементарное зависание системы. Такие машины подлежат замене по гарантии, но есть и другие проблемы с данным узлом. И автопроизводитель теперь уже не может списать «баги» на «сыроватость» модели.

    Например, выбирая в меню мультимедийки пункт «AUX», водитель получает отказ от камеры заднего вида – работать она не хочет… То же самое может произойти при подключении мобильника. Более того, на упрощенных версиях машины, оснащенных двугдинговыми магнитолами, все гладко проходит далеко не всегда: порой прибор просто отключается и активируется только после перезагрузки.

    Устойчивость и управляемость – хорошие

    Разработав для Лады Весты абсолютно новое шасси, российские инженеры сделали маленькую революцию в отечественном автопроме. Денег не пожалели: проектирование велось с нуля, а доводка узла производилась в Европе с применением самых современных европейских методик. Поэтому даже прототипы модели вызывали восторженные восторги журналистов: дескать, рулится-то авто просто отменно!

    И сегодня данное утверждение остается в силе: у руля хорошая обратная связь, в подвеске чувствуется энергоемкость и здоровая пружинистость. Наверное, по этой причине шасси от Весты считается на АвтоВАЗе самым перспективным направлением для дальнейших разработок.

    Мерзкие стуки-скрипы!

    Хотя большинство описываемых здесь проблем относятся к Вестам ранних версий, они зачастую встречаются и на доработанной модели. Например, стекла способны царапаться при использовании, а петли дверей со временем могут начать скрипеть. Резиновые втулки стабилизатора у «молодых» Вест тоже скрипели, а амортизаторы отличались малым сроком эксплуатации. К тому же недостаток жесткости опор задних стоек при проезде неровностей сопровождался мерзким стуком.

    Никто не спорит, что сегодня Лада Веста по количеству скрипов-шумов уже не та – многие недоработки устранены. Однако расти есть куда, и такая работа на предприятии ведется.

    Комплектации и цены, которые россиянам по душе

    Сейчас Lada Vesta находится на верхних позициях в позиции продаж, смотрясь куда выгоднее «забугорных» конкурентов. Виной тому в том числе комплектации и цены: скрупулезный анализ которых показывает, что разнообразные «плюшки» у иномарок стоят куда дороже. Однако почему же тогда в ТОП-10 над российской моделью стоят несколько иностранных машин, которые по цене подходят далеко не каждому автоинструктору? Цена, кстати, здесь не при чем. Наверное, дело скорее в психологическом факторе российского клиента, у которого любовь к машине способна моментально переходить в ненависть. По этой причине АвтоВАЗ старается лишний раз не раздражать потенциального покупателя заоблачным прайсом…

    Ненавистная масляная помпа

    Данная проблема появилась недавно на Вестах, под капотом которых стоит новый двигатель на 2,0 л. Практика доказывает, что редукционный клапан масляного насоса – самое слабое место у силового агрегата.

    Судя по сообщениям на автофорумах в Рунете, у начинаются проблемы всегда одинаково – индикатор давления масла загорается на холостом ходу. Попытки чистки редукционного клапана, предпринятые дилерами, никакого результата не дают. В итоге продавцам модели приходится по гарантии менять не только насос, но и коленвал со вкладышами и головку блока цилиндров. Один автоинструктор из Отрадного утверждает, что на ремонтные работы ушел целый месяц… И в данной ситуации АвтоВАЗ ведет себя, мягко говоря, странно: пресс-служба предприятия заявила, что подобные случаи имеют единичный характер. Неправда…

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×