• Нелюбимо-обожаемый Порше Кайен

    01.12.2017 Автомобиль Порше Кайен

    Обычно рассказы об автомобилях, касающиеся любви или нелюбви народа к отдельно взятым моделям, пишутся о бюджетных машинах. Однако почему бы не взять за предмет рассмотрения стопроцентные «топы» своего времени, купить которые явно не способны столичные автоинструкторы? Например, Porsche Cayenne первого поколения, выпускавшийся с 2002 по 2010 годы, переживший рестайл и даже смену индекса. Соответственно таким автомобилям, все еще эксплуатирующимся в РФ, никак не менее 10 лет. Так за что же любят и ненавидят эту модель первой генерации?

    Надежность, неприхотливость

    Если вы нашли такого крепкого «старичка» на подержанном рынке, то наверняка его полюбите за не особо оборотистые, но сверхнадежные двигатели. Причем неважно, стартовый ли это атмосферный шестицилиндровик объемом 3,2 л – а после рестайлинга появились даже 3,6-литровые модификации – или трехлитровый «дизель» с турбинкой.

    Ненависть к некро-Кайенам

    «Живой» автомобиль у нас найти трудно, ведь даже реноме одного из самых беспроблемных автобрендов не спасает Porsche Cayenne от неминуемой «усталости». Помимо собственных специфических недостатков, эта модель отличается бывшими владельцами, среди которых частенько встречаются любители «зажечь». Соответственно, чтобы найти машину относительно выжившую в битвах на дорогах, приходится рассматривать никак не менее пяти вариантов. А бывает, что 10 не хватает… В общем, если вы нашли адекватного водителя, вовремя устранившего все возрастные проблемы любимицы в первом поколении – считайте, крупно повезло!

    «Овощные» 6-цилиндровики

    Невзирая на ярко выраженную спортивную родословную, динамичной машиной Кайен назовет разве что автоновичок. Действительно, базовый бензиновый 6-цилиндровик выдает аж 250 «лошадей», но толку от этого табуна мало. Куда более «веселый» турбодизель в рассчет не берем, ибо встречается он очень редко. Тем не менее, выше мы уже сказали, что атмосферник является весьма надежным агрегатом. Более того, под капотом Порше встречаются дорестайлинговые VR6 с производительностью в 290 л. с., и такие модификации в слабой динамике упрекают гораздо реже. Не будем забывать реалии: чем больше у «первого» Cayenne мощности – тем больше эксплуатационных проблем.

    Любовь: двигатели V8 «валят»!

    Восьмицилиндровые моторы ставились на эту модель тоже нередко, а определить агрегаты с повышенной отдачей можно по индексам – Кайен S, GTS, Turbo и т. д. Причем самые скромные 4,5-литровые версии позволяли Порше набирать «сотню» за менее чем сек., а если в довесок имелся турбокомпрессор, то мощностной диапазон составлял 450-521 «лошадей». Более того, модернизированные V8 оснащались уже двумя турбинами, что позволяло модели ускоряться до 100 км/ч за 4,7 сек. Как-никак, 550 л. с. – это и по нынешним меркам никак не назовешь скоростью, на которой можно преподавать частные уроки вождения. Все же справедливости ради отметим, что динамические показатели Кайенов в первой итерации справедливы лишь для новых машин, эксплуатирующихся в идеальных условиях.

    Ненависть: задиры на поршнях у 8-цилиндровиков

    Как ни старайся, а за 10 лет использования даже топовой модели из-под ее капота сбегает некоторое количество «лошадей». Увы, но у Porsche Cayenne этот дефект явно выражен, если только машина не эксплуатировалась в весьма щадящем режиме или ей был дан дорогой, но своевременный ремонт. Проблема в том, что двигатели V8 весьма склонны к задирам на зеркалах цилиндров, возникающим при длительной и сильной нагрузке – мотор испытывает масляное «голодание», перегрев. Визуально распознать проблемный Порше при его приобретении можно только тогда, когда он оснащен двумя турбинами, ибо если на автомобиле «зажигали», то в левом нагнетателе однозначно будут потеки масла.

    Зачетный комфорт

    Когда в начале 2000-х Porsche Cayenne поделил платформу с VW Touareg, это стало реальным техническим прорывом: независимая подвеска с двойными поперечными рычагами – а на Turbo и Turbo S уже тогда можно было менять клиренс – наряду с несущим кузовом и доработанным полным приводом вызывали искреннюю зависть у конкурентов автоконцерна. А если к этому добавить богато отделанный, эргономически выверенный салон и целую россыпь премиум-опций, то легко понять, почему Кайен остался «звездой» на все времена. Причем уровень комфорта, обеспечиваемый этой первой для инженеров из Штутгарта – коллеги из Вольфсбурга в разработках не участвовали – моделью класса SUV, до сих пор впечатляет.

    Большие затраты на эксплуатацию

    Если этот полноприводник в первом поколении отходил не более 120 тыс. км., он остается безукоризненно надежным. Однако, как только этот Рубикон перейден, следует ожидать значительных денежных затрат. Как правило, отток финансов из кармана владельца модели начинается с замены патрубков охлаждающей системы, вторым этапом является приобретение катушки зажигания, затем наступает черед бензиновых помп, насосов, сайлентболоков рычагов подвески, поломкой мультимедиасистемы… Так сказать, пошло-поехало, вплоть до поломки АКПП. И что самое печальное – любой из пунктов сокращенного списка тянет на десятки тысяч рублей.

    Да и транспортный налог на данный автомобиль очень высок, и независимо от того, какой силовой агрегат стоит под капотом, любой из них менее 20 л/100 км не потребляет. И если только ползти черепахой вдоль обочины, что весьма приветствуется многими автоинструкторами в Марьино, когда за рулем сидит ученик, удастся хоть сколько-то сэкономить бензина…

    Оригинальный и нестареющий дизайн

    До сих пор и внешний дизайн, и салон Кайена выглядят по-настоящему круто. Да, во многих решениях чувствуются веяния давно минувших времен, но будем справедливы к создателям модели – пусть это будет не архаизм, а стильное ретро. И пусть некоторые водители называют его «неправильным Порше», прекрасные внедорожные качества в любом случае позволяют машине не стареть, а просто становиться классикой.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×