• Новенькая схема «развода» клиентов автошкол

    22.01.2017 Сотрудник ДПС возле учебной машины автошколы

    Те, кому сейчас 40-50 лет, ярко помнят «лихие» 90-е, которые были не только временем разгула преступности в бывшем СССР, но и эпохой многочисленных финансовых «пирамид». В основе этих пирамид лежало обещание выплаты больших процентов по вкладам, а на самом деле львиная доля вложенных средств в итоге оседала в карманах организаторов. И если самые первые участники «пирамид» могли вернуть хотя бы часть денег, то последующие оставались, что называется, с носом. Увы, но нечто подобное сейчас наблюдается и в системе подготовки водителей, причем методы обмана граждан могут быть разными.

    Чтобы не попасть впросак, начинающему водителю нужно освоить два незыблемых правила. Во-первых, нельзя покупать курс обучения дешевле среднерыночной стоимости – на начало 2017 года сумма равнялась 34 тыс. рублей. Во-вторых, следует выбирать автошколу, имеющую устойчиво положительные отзывы и оказывающую услуги давно. Если пренебречь данными рекомендациями – наверняка попадете в нижеследующие ситуации.

    Экономия на зарплате

    Российских арендодателей, предоставляющих свои помещения под автошколы, мало волнует, что полного набора на курсы может и не быть. Для них главное – стабильные доходы от аренды. Поэтому частенько проворные директора образовательных организаций заключают с клиентами заведомо убыточные договора, денег от которых хватает лишь на все ту же аренду. Соответственно, зарплата автоинструкторов и преподавателей теории откатывается на задний план, и задолженность порой исчисляется миллионами рублей. В итоге работники автошколы не выходят на работу, а курсантам вместо живого общения предлагается… просмотр видеокурсов. Причем по закону этот просмотр должен проходить в оборудованных аудиториях, каковых, сами понимаете, днем с огнем не сыщешь…

    Переходим к отработке практических навыков вождения. Курсанты «первого потока», то есть первыми записавшиеся в автошколу, еще могут рассчитывать на езду с автоинструктором. А тот, кто оплатит обучение ближе к закату этой организации, рискуют остаться без практики, «удовлетворившись» одним «кино». Почему? Потому что проводить уроки вождения машины соглашаются специалисты, которым за это платят. Если их кормить только обещаниями, на работу они не выходят. Одним словом, долги по зарплате растут как снежный ком, а деньги новых кандидатов на водительские права уходят на хоть какое-то обеспечение видимости обучения более ранних клиентов.

    Что в итоге?

    Все, как в «пирамиде» 90-х. Клиент постепенно начинает понимать, что его обучение растягивается на неопределенный период времени. Автоинструктор не отвечает на звонки, администрация автошколы тоже в плане коммуникации малодоступна. А в это время друзья, родственники и знакомые, обучающиеся в порядочной организации, уже сдают экзамены…

    В лучшем случае ученику выдается документ о том, что он, дескать, прошел обучение в полном объеме. Только попробуйте после этого хоть что-то сдать «гаишникам»… В худшем же случае организаторы «пирамиды» сливаются с массами и пропадают в неизвестном направлении с деньгами клиентов. Конечно, можно попросить у сотрудников ГИБДД «помощи» за деньги, но велик риск снова попасть в лапы мошенников, а то и получить уголовную статью за попытку дачи взятки. Поэтому настоящие, а не фиктивные уроки вождения машины приходится брать у частного автоинструктора, что делает водительские права «золотыми».

    Вы надеетесь, что ГИБДД выведет-таки мошенников на чистую воду? Вовсе нет, это не входит в ее функцию. Впрочем, как и проверка качества учебного процесса. Если бумаги не поддельные, инспекторы примут их от любой организации. И не важно, сидели ли вы на реальных лекциях или просто прослушали видеокурс, садились за руль с автоинструктором или нет – это «гаишников» не интересует.

    Как не стать участником «пирамиды»? Читаем выше: отказывайтесь от услуг автошкол, предлагающих демпинговые цены. Все-таки высокая стоимость обучения – это реальность, данная нам Минобразом за счет суровых стандартов для легальных автошкол.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×