• Важные изменения в автошколах: что нужно знать об этом

    30.10.2014 Коллаж из атрибутов сдачи на водительские права

    Новое постановление правительства, подписанное Дмитрием Медведевым, касается вопроса о том, кто и как сможет теперь получить официальный допуск к управлению ТС. Ожидается, что МВД в ближайшие 4 месяца утвердит предложенный административный регламент. Значит, новшества в феврале следующего 2015 года будут введены в действие.

    Главные изменения, которые касаются автошкол и будущих водителей:

    1.  Экзамен зафиксируют на видео.

    Кроме того, что недавно автошколам было рекомендовано увеличить почасовую продолжительность обучения, теперь от них требуют еще и оснастить каждую учебную машину видеорегистраторами, производящие также и аудиозапись. В постановлении говорится, что такие камеры будут фиксировать и все происходящее в салоне машины, и ситуацию на дороге (как позади, так и впереди авто). Цель такого нововведения – искоренение коррупции и предоставление возможности курсанту, не согласному с оценкой за экзамен, предъявив видеозапись, оспорить ее.


    2. Самообучение отменяется.

    Россияне имели право прежде самостоятельно освоить науку вождения автомобиля и ПДД, после чего сдавать экзамен на общих основаниях в ГИБДД. Теперь такая самоподготовка не разрешается, путь к получению прав лежит только через автошколу.


    3. Сдача «теории» - только в электронном виде.

    Все автошколы отныне должны будут принимать в электронном виде ту часть экзамена, которая относится к теоретической. Ответы на вопросы, предоставленные на листке бумаги, не принимаются. Значит, автошколам для тестирования нескольких человек одновременно понадобится закупить компьютеры. Все это скажется на стоимости обучения.


    4. Экзамен репетиционный может стать основным.

    Внутренний экзамен, который сегодня сдают в автошколе перед тем, как отправиться для этой же цели в ГИБДД, может превратиться в основной и единственный. Начиная со следующего года, сотрудника ГАИ сами придут на репетиционный зачет в автошколу. Это означает, что ученику будет дана возможность за один раз сдать экзамен. Но это произойдет после того, как будет проанализирована статистика автошкол (примерно через полгода). Причем представители ГИБДД отправятся на прием экзамена только в те учреждения, в которых 80% от всех курсантов сдают «теорию» с первой попытки, и 70% - «практику».


    5. Изменения по сдаче практического экзамена.

    Раньше можно было через 3 месяца после теоретического сдать практический экзамен. Теперь этот временной промежуток изменился: он составляет 6 месяцев. Получается, что процесс получения водительских прав значительно удлиняется. Ранее абсолютно легально заветный документ получить можно было, пройдя обучение вождению на МКПП всего за полтора месяца.


    6. «Высади пассажира» - новое упражнение на экзамене.

    Практическая часть при сдаче экзамена будет дополнена новыми упражнениями. Кроме параллельной парковки и так называемой «горки» кандидаты в водители должны грамотно преодолеть регулируемый перекресток, показать умение двигаться на авто «задним ходом» и правильно высаживать пассажира.


    7. Иностранцы вместе с россиянами теперь будут сдавать экзамен.

    Иностранные граждане теперь не смогут обменять зарубежное удостоверение на права российские. Тем из них, кто намерен в России регулярно пользоваться своей машиной, придется сдавать экзамен наравне с нашими гражданами. Стаж вождения при этом никакой роли не играет. Продолжат пользоваться полученными за границей удостоверениями только сотрудники дипломатических миссий и послы от стран Зарубежья.


    8. Новые пункты закона касаются обгона.

    Интересно то, что ГИБДД теперь начинающего водителя могут проверить на его умение совершать такой маневр, как обгон. То есть инспекторы попросту курсанта могут попросить выехать на «встречку» или сделать опережение. Проверке может подлежать и способность поддерживать максимальную скорость, хотя раньше инструкторы по вождению в САО и других районах столицы советовали новичкам придерживаться на экзамене скорости, равной 30-40 км/час.


    9. Появление диспетчерского пункта на площадках.

    Человеческий фактор будет исключен и благодаря «оцифровке» площадок, предназначенных для тренировки. Их владельцам придется свои автодромы оснастить датчиками движения и видеокамерами. Правильность заданий до настоящего времени экзаменаторы определяли «на глазок». В 2015 году в этой части будет предоставлена возможность выбора.

    Оснащение диспетчерскими пунктами также предполагает большие затраты для автошкол, что непременно скажется на стоимости курса обучения.


    10. Подросткам разрешат ездить на мотоцикле.

    В новой редакции ПДД предусмотрена возможность проходить курсы на получение прав для вождения мотоцикл лицам, старше 14 лет. Ранее наименьший возраст равнялся 16 годам.


Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×