Вождение в мегаполисе

Садовое кольцо

Любой автовладелец со стажем в Москве прекрасно знает, насколько плотное движение в столице. И новичкам на первых порах трудно ориентироваться и быстро реагировать на изменяющуюся обстановку. В итоге это часто создает помехи другим водителям, а частенько и аварийные ситуации. 

Однако есть несколько стандартных правил, которые помогают автоновичкам освоиться на дорогах мегаполиса. Помимо их соблюдения, желательно нанять частного автоинструктора – он во всех деталях объяснит особенности вождения. К тому же получать практику «под присмотром» еще и безопасно, так как в случае неверных действий профессионал может задействовать дублирующий комплект педалей своей учебной машины. 

глаза Мертвая зона. Она существует всегда, и чтобы не попасть в неприятности, периодически желательно не доверять одним только зеркалам заднего вида. Лучше уж потратить несколько секунд, чтобы обернуться и проконтролировать пространство позади автомобиля. Эта рекомендация особенно актуальна перед совершением маневра. 

знак у Изучение трех транспортных колец Москвы. Ситуации на них очень часто повторяются, поэтому нужно анализировать их и запоминать. И тогда добраться до нужного района столицы не будет проблемой.

машина Подрабатывающие водители. В любом крупном городе есть категория автовладельцев, которая желает подзаработать, подкинув пассажира-попутчика. В этом плане вождение в мегаполисе требует особой внимательности при движении в крайнем правом, а то и втором ряду. Ведь увидев поднятую руку потенциального клиента, сразу несколько водителей могут неожиданно начать делать правый поворот к тротуару. И к этому нужно быть всегда готовым!

затор Пробки и заторы. В столице многокилометровые пробки могут быть в несколько рядов, причем в обе стороны от перекрестка. Считается, что возникают они из-за аварий, после которых менять местоположение попавших в нее машин до приезда сотрудников ГИБДД крайне не рекомендуется. Однако это верно лишь отчасти: по причине ДТП в Москве происходит не более 15% пробок, причиной остальных транспортных заторов является неопытность водителей. Кто-то не успел проскочить на зеленый свет, другой забыл заблаговременно включить поворотники и не смог перестроится в другой ряд и пр. Таких оплошностей совершается много.

Поэтому, если водительских стаж составляет не более двух лет, автовладельцу весьма полезно наклеить на машину специальный знак «Новичок за рулем». Кстати, это еще и увеличивает степень лояльности более опытных водителей по отношению к ошибкам «чайников», то есть снижает нервозность. 

min дистанция Соблюдение дистанции. Пожалуй, этот пункт следовало бы поставить первым в списке нюансов вождения в мегаполисе. Безопасную дистанцию никто не отменял, и неважно стоит ли автомобиль в пробке или движется по шоссе. Хотя, казалось бы, ничего сложного здесь нет – двигайся постепенно в транспортном потоке затора, и все. Однако нужно учитывать нервную обстановку, при которой водители частенько резко стартуют с места, рискуя въехать в переди стоящий автомобиль. Поэтому во время остановки дистанция должна быть равной двум метрам. Соблюдение данного правила позволяет вывернуть машину из заблокированного потока, если впереди стоящее транспортное средство неожиданно заглохло, и вовремя затормозить. 

каблук Водители-женщины. Они отвоевали право сесть за руль позже мужчин, многие из которых к автоледи относятся откровенно пренебрежительно. Обычно у дам водительский стаж меньший, чем у представителей сильного пола, и поэтому на дороге с массой машин они часто нуждаются в подсказках и готовности принять помощь. Однако особенности вождения в мегаполисе связаны с другим обстоятельством – в многомиллионном городе дамы часто теряют концентрацию за рулем. Уже хотя бы из-за стремления подправить макияж.

Кроме того, шансов встретить какого-нибудь кумира – известного певца, телеведущего и пр. – у женщины-водителя в Москве гораздо выше, чем у жительницы Пензы. Все это существенно увеличивает риск аварий с участием женщин. Поэтому нужно быть готовым, что при виде Филиппа Киркорова автоледи захлопает в ладоши, буквально бросив руль. Повышенная эмоциональность на дороге – очень плохое качество любого водителя…

знак важно Соблюдение ПДД и уважение. Мегаполис слезам не верит, и чтобы избежать неприятностей, не очень опытный водитель обязан быть предельно внимательным и спокойным. Соблюдайте правила, действуйте в соответствии с указаниями дорожных знаков и разметки, не создавайте другим помех. И обязательно терпимо относитесь к чужим ошибкам – и тогда «каменные джунгли» не будут ужасающе пугать!

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Павел

    Очень хороший инструктор! Боялся сдавать экзамен в ГАИ на Лобненской, поэтому решил взять дополнительные занятия и изучить маршрут. Мне очень понравился подход к обучению. Настолько комфортно я не чувствовал себя с другими инструкторами. Со Светланой мы несколько раз проездили по трудным участкам. Она рассказала мелочи и особенности Лобненского маршрута, о которых я бы никогда не узнал сам. Результат нескольких занятий — успешно сданный экзамен!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Екатерина

    Ася — замечательный и чуткий инструктор, с которым интересно и приятно заниматься. В процессе обучения отрабатывали не только навык езды, но и проработали все виды парковок. Ася рассказала множество тонкостей и нюансов на дороге простыми словами, о которых не рассказывают в автошколах.
    Когда готовилась к сдаче экзаменов в ГАИ, сменила 4 инструкторов — мне есть с чем сравнить! Ася — профессионал своего дела, отличный учитель и прекрасный человек. Спасибо)))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Валерия

    Светлана классный инструктор, мы занималась на Лобненском маршруте, только благодаря ей я научилась чувствовать машину, до этого я каталась с многими инструкторами, они ругались, называли меня безнадежной и тп. Со Светланой занятия проходят легко, весело и продуктивно, выбирайте ее, не пожалеете!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Анна

    Очень профессиональный инструктор, всё доходчиво объяснила. Позитивный, спокойный инструктор. Теперь я умею ездить не боясь движения!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Долго искала инструктора и выбор пал на Асю. Все занятия проходили спокойно и без напряга. Опыт вождения есть, но небольшой. Нужно было восстановить утраченные навыки и в короткие сроки.Отработали маршрут дом-работа-дом, парковку и многое другое. Самое главное для меня, что никто не подгонял, съезды, повороты делала только тогда, когда сама была уверена.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Ирина

    Получала права много лет назад, но не пользовалась ими, решила восстановление навыки вождения так сказать с нуля, за 4 занятия могу теперь спокойно ездить сама по городу, даже выезжали на садовое кольцо, очень рада, спасибо Асе!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Коля

    Очень благодарен Асе грамотному и опытному автоинструктору и хорошему человеку за отличные занятия по вождению. За рулем стал чувствовать себя гораздо увереннее. с удовольствием будем тренироваться до получения ВУ. Огромное спасибо! Очень рекомендую.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юрий

    Права уже более 10 лет, давно не водил.
    Ася за пять занятий помогла восстановить навыки и уверенность в вождении.
    Спасибо!
    Рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Максим

    Самый лучший инструктор!
    Ася очень профессиональный человек с отличным подходом, чувством юмора, всегда готова рассказать, показать, ответить на любой вопрос, да и просто обучить так, что вы 100% сдадите экзамен в гаи после занятий с ней. Обьясняет очень легко, понятно и сразу общение складывается на одной волне. От неё вы всегда получите поддержку во время вождения и разберете ваши ошибки, которые допускали. Огромнейшее спасибо Вам за замечательные уроки и сдачу экзамена в ГАИ без ошибок!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Екатерина

    Спасибо большое Екатерине за подготовку к экзаменам в ГАИ. Екатерина добрая и отзывчивая, с ней легко нашла общий язык, всегда поддержит, покажет и объяснит столько раз, сколько понадобится. Её терпению нет предела. Уже после третьего занятия с Екатериной водила машину уверенно.

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×