8(499)390-84-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Статьи » Свечи зажигания: правила диагностики и замены

Замена свечей зажигания

 

Советы начинающим автолюбителям должны охватывать все аспекты эксплуатации и ухода за автотранспортным средством. А также и такой важный его компонент, как свечи зажигания и своевременная их замена. Когда же необходимо обновлять эти детали? Чем чревата их неисправность или несвоевременная замена? Каков их срок эксплуатации? Какие детали лучше? Такая, казалось бы, обыденная процедура вызывает большой резонанс. Это является свидетельством того, что многие водители, не только начинающие, но и бывалые, на самом деле не знают правильного порядка ее осуществления. Развеем же бытующие среди водителей легенды и расскажем, как и когда положено осуществлять замену свечей зажигания.

 

Мнения о сроке эксплуатации этого элемента среди водителей существуют очень разные. Некоторые уверены, что деталь способна покрыть пробег в 200 тыс. км, а иные утверждают, что не более сотри. Что же из этого правда?

 

Прежде чем говорить о сроках эксплуатации свечей, необходимо учитывать тот факт, что они бывают разные: простые и иридиевые или же платиновые. Водитель не в состоянии визуально оценить износ детали, так как она функционирует в скрытом от обзора пространстве. Производители в этом вопросе единодушны: они советуют менять свечи в процессе планового техосмотра. Как правило, на этот момент уровень пробега равен от 10 до 15 тысяч километров. Это правило распространяется производителями не только на простые запчасти, но и на изделия из платины или иридия, что приносит неплохой доход официальным сервисным центрам. На самом деле свечи из этих материалов спокойно выдерживают 100 тысяч километров пробега, а простые на практике могут протянуть до 20 тысяч километров.

 

Иногда такие запасные части изнашиваются по причине использования низкокачественного бензина. Об этом водителю скажет неравномерная работа двигателя и снижение тяги. А езда с простыми свечами в изношенном состоянии влечет за собой большой расход бензина и даст о себе знать зимой, когда завести машину будет очень трудно. Также об изнашивании этого элемента зажигания может сообщить характерная вибрация автомобиля. Можно ли определить износ по визуальным характеристикам расходников, если, конечно, извлечь их представляется возможным? Внешне износ можно определить по зазору электродов. Если он больше 8 мм – деталь пора менять. Если какая-то свеча внешне отличается от остальных – например, на ней имеются следы нагара ли она влажная, - менять надо их все. Состояние изолятора тоже может свидетельствовать об износе – он покрывается мелкими трещинками. Коричневый налет на электроде, так называемая «юбка» тоже говорит об износе, если он покрывает большую поверхность электрода.

 

Как правильно выбрать свечи? Помимо указанных производителем марок, можно устанавливать любые компоненты, которые подходят к автомобилю по таким характеристикам, как калильное число и конструкция. Имеет смысл остановить свой выбор все-таки не на самом дешевом варианте, а на свечах, в состав которых входят иридий или платина.







Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением

Смотреть похожие статьи:


Обслуживание автомобиля


Когда пора менять амортизаторы
Как понять, что пора менять карбюратор
Замена свечей зажигания
Компьютерная диагностика автомобиля
Куда и как крепить автомобильные номера?
Необычные способы завести аккумулятор
Каким шинам проколы не страшны?
Как увеличить срок службы аккумулятора?
Ремонт коробки передач
Начинающий водитель, дай мне знак!
Замена испорченных номеров
Чип-тюнинг
Рихтовка кузова своими руками
Перетянуть салон автомобиля своими руками может каждый
Как защитить автомобильный номер от кражи
Как определить некачественный бензин
Светодиодное освещение в автомобилях
Как выбрать правильный компрессор?
Уход за городским автомобилем
Бюджетные сигнализации. Как выбрать?
Хороша ли порошковая окраска для дисков?
На стекле царапина? Справимся сами!
Самостоятельная предпродажная подготовка салона
Обслуживание аккумулятора самостоятельно
Самостоятельная замена масла

Смотреть все статьи

Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Kia SpectraОбучает в ВАО, ЮВАО, Котельниках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Ольга Ольга
    АКПП: Chevrolet LacettiОбучает в СВАО, ВАО, Балашихе, Реутове, Мытищах, Королёве

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Надежда Надежда
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Анна Анна
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СЗАО, Красногорске, Химках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ



Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Ольга
Вчера (14 февраля 2019 г.) получила долгожданные права и хочу выразить благодарность настоящему профессионалу и великому Педагогу Анечке за искренность и честность, нестандартный подход и огромное желание помочь такой "сложной" ученице как я.
После 11 занятий (училась в АШ "Престиж") инструктор автошколы сделал вывод "если ученику не дано, то инструктор не виноват". Смысла идти на следующее занятие не было. Благо, что я уже догадалась о таком повороте дел и присмотрела на одном из сайтов Анечку. Отзывы вселили уверенность, что именно такой инструктор мне поможет. И не ошиблась! Я в тот же вечер каталась с Аней по площадке сама (чего не было в школе), сбивая все фишки на своем пути. И Аня не вмешивалась в "мой процесс освоения машины"хотя у нее наверное волосы на голове "шевелились"... В итоге я по окончании занятия наконец поняла как ведет себя машина и что собой представляет тормоз... И как результат, следующее занятие в АШ прошло в несколько порядков выше. Потом еще 3 занятия с Аней и парковки мною были освоены навсегда. А после правильного проката "змейки" и всех поворотов и разворотов готовность к экзамену я почувствовала на все "100". Еще раз огромное тебе , Анечка,спасибо за мою реабилитацию!!!
Подробнее
Гость
Светлана, спасибо вам большое. Благодорю Вас. Экзамен на Марьинсом маршруте сдал!!!!
Подробнее
Роман
Ольга- это инструктор с большой буквы "И", настоящий профессионал своего дела, я бы сказал, прирождённый педагог. Говорит очень мягко, как бы между делом, но доходчиво, получается, что сразу усваиваешь и уже не повторяешь ошибок в дальнейшем.
На первом же занятии преодолел страх вождения по городу (шутка ли, последний раз ездил только по финским городкам и то 11 лет назад). Первые пару занятий ездили по простым маршрутам, потом перешли на сложные.
Инструктор давала много подсказок, помогающих избежать сложных ситуаций на дороге, чем я сейчас и благополучно пользуюсь.
Ольга, спасибо Вам огромное!
Роман, г. Железнодорожный
Подробнее


Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199