Автомобиль для мамы

Мама везет малыша в машине

Зачем женщинам с детьми нужен автомобиль? Если с мужской частью населения все понятно – при наличии денег покупается большая черная машина, а небольшой достаток толкает людей на приобретении какого-нибудь седанчика или универсала – то с мамами все по-другому. Им нужно возить ребенка в поликлинику, сад, школу и т. д. Не забудем и о покупке продуктов в супермаркете. Поэтому нужен вместительный автомобиль, но не автобус. Возможно, даже небольшой кроссовер. Есть еще и другие требования, при соблюдении которых это будет действительно автомобиль для мамы?

Особенности комплектации

Коробка-автомат.

Ручка АКПП

Есть женщины-водители, которые при наличии МКПП входят в крутой поворот с заносом не хуже мужчин. Однако здесь все по-другому: кататься с малышом по городу, регулярно дергая рычаг «механики», крайне нежелательно. Поэтому АКПП – обязательная опция для автомобиля для мамы. Тем более, что былая прожорливость таких трансмиссий, являвшейся серьезным недостатком при выборе, уже давно снята с повестки дня. 

Вместительный багажник.

Велосипеды в багажнике авто

Определить конкретный литраж довольно сложно, поскольку у каждого свои требования. Как минимум, в багажник должна помещаться коляска с вещами, а также игрушки. Причем нужно учитывать, что когда чадо подрастет, потребуется транспортировка небольшого велосипеда. 

Крепление Isofix.

Изофикс крепление в автомобиле

Детское кресло нужно устанавливать правильно, иначе какой толк от даже самой хорошей комплектации? А Isofix – это наиболее популярные в Европе замки, так как они уже долгие годы доказывают свою надежность. Естественно, что и на самом детском сиденье должны иметься застежки такого же типа.

Кондиционер.

Климат-контроль в авто

Если в жару-холод и маме, и женщине-водителю в салоне не будет создана комфортная атмосфера – значит, это не автомобиль для мамы с ребенком. И поскольку мы живем в 21-м веке, то лучше покупать модель с климат-контролем. Тем более, что его наличие не особо отражается на стоимости машины.

Электронная система курсовой устойчивости.

Система ESP на приборной панели

Какой тип – совершенно не важно. В любом случае регулярное вождение по городу с такими системами на порядок повышает безопасность. 

Парктроник.

Парктроники

Уже многократно доказано, что парковка задним ходом для автоледи по каким-то причинам представляет трудность. Поэтому, если в комплектации автомобиля предусмотрена камера заднего вида, то она позволит решить данную проблему. 

Замок.

Замок на двери авто от детей

На задней двери есть нехитрое устройство, которое не позволит малышу ее открыть. Это может сделать только мама, выйдя из машины. Такой «пимпочкой» нужно пользоваться обязательно, чтобы было спокойнее, и можно было полностью сосредоточиться на управлении автомобилем. 

Дополнительные нюансы

При выборе автомобиля для мамы следует учитывать и количество перевозимых детей. Если их двое, то в комплектации машины должна быть предусмотрена установка двойных автокресел. Не менее важны условия, в которых будет эксплуатироваться семейный автомобиль: много ли нужно будет транспортировать вещей, на какие расстояния придется ездить, по каким дорогам и пр. 

Например, когда машину планируется использовать только в городских условиях, то высота подвески наряду с диаметром колес совершенно не имеют значения. В данном случае приоритет рекомендуется отдавать маневренности модели и удобству ее парковки. И совсем другое дело, когда семья живет в пригороде, и каждый день необходимо возить малыша в сад. Соответственно, более практично приобретать машину с повышенной проходимостью и высоким клиренсом – это позволит не бояться плохих дорог и ухабов.

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×