• Чтобы выразить протест, водители специально маскируют регномера

    19.06.2014 Водитель заклеивает номер машины

    Московские водители, находясь в зоне платных парковок, стали массово прикрывать регистрационные номера на своих любимицах. Оказалось, что такими действиями они пытаются выразить протест, касающийся штрафов, выписанных ошибочно за якобы неправильно припаркованные машины.

    Это первые протестные акции хозяев ТС, проходящие в столице. Участники движения «Автомобилисты столицы» организовали флешмоб: в зоне действия «парконов» водители специально маскируют регзнаки собственных автомобилей. Причем приготовленные заранее листовки, закрывающие табличку с регномерами, демонстрируют такую надпись: «Покажу номер, когда отменят все ошибочные штрафы с «парконов».

    Сейчас оспаривается примерно 18 тысяч штрафов за такие нарушения ПДД, которые, как считают владельцы авто, были наложены ошибочно. По мнению водителей, прикрытый номер может послужить залогом того, что штраф не будет прислан за честно оплаченную стоянку. Участники акции планируют продолжать ее до тех пор, пока столичное руководство не примет какие-либо меры по этому поводу. С их мнением согласно движение водителей «Голубые ведерки», присоединилась также и «Ассоциация владельцев автомобилей РФ».

    При этом в московской ГИБДД не намерены наказывать протестующих. Объясняется это тем, что, согласно закону, подлежит наказанию только процесс перемещения на машине с нечитаемым номером, а не стоянка с ним. Юристы также подтверждают, что данная акция вполне законна. Хотя неизвестно, пройдет ли такая акция совсем безнаказанно для участников протеста. Ведь не так давно власти Москвы заявили на официальном уровне, что ТС с закрытыми номерами будут эвакуировать для безопасности жителей столицы. Между тем, нарушений, касающихся выставления штрафов за «парковочные грехи», в последнее время дейсвтительно немало.

    Напоминаем всем владельцам машин: если вам потребуется инструктор по вождению на автомате или АКПП, то обращайтесь к нам за помощью по телефону 8(499)390-84-43 или по эл. почте info@avtoinstruktor199.ru.


Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×