• Готовятся новые штрафы – на этот раз не для водителей

    04.03.2014 Дети со светоотражающими элементами переходят дорогу

    Новый проект, о внесении поправок в закон, который рассматривает вопросы безопасности дорожного движения, поступил в Государственную думу.

    Законодатели намерены сделать обязательными размещение светоотражающих нашивок на детской верхней одежде, а также на детских колясках при плохой видимости. Ответственность за выполнение этих обязательств будет возложена на родителей, либо на законных их представителей.

    Для категорий граждан, нарушивших данные требования, предлагается ввести наказание - штраф в сумме пятисот рублей. Возможно также применение предупреждения к нарушителям. Инициаторы нововведения считают, что приобретение светоотражающих элементов в виде нашивок на детскую одежду, обойдется родителям как раз примерно в такую сумму.

    Напомним: подобные предложения со стороны МВД отмечались и ранее.

    В предыдущем варианте предлагалось вменить в обязанность ношения фликеров не только детям, но и взрослым пешеходам.

    Проводя уроки по вождению автомобиля в черте города в вечернее время, любой инструктор, как и сам водитель, положительно оценят роль таких приспособлений. В скандинавских странах уже давно существует подобная норма. Однако снабжать детские вещи специальными нашивками там обязаны не сами родители, а производители одежды.


Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×