8(495)142-78-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Узнаем реальный пробег подержанного автомобиля

Как проверить пробег автомобиля?

Одометр

Приобретение автомобиля с рук – явление очень частое, поскольку для большинства водителей экономия на сделке считается не только признаком прагматизма, но и профессионального шика. Однако, помимо риска покупки битой и отреставрированной машины, можно нарваться и на иномарку с таким большим пробегом, что через месяц-другой в нее придется вложить баснословную сумму. Хитрые продавцы ведь тоже стремятся к максимальной прибыли, а для них все методы хороши.

Соответственно, чтобы не стать жертвой, покупателю нужно учитывать целый ряд обстоятельств: количество бывших хозяев, год производства ТС, техническое состояние и, безусловно, пробег. Причем запутать наивного автомобилиста проще всего с помощью одометра, километраж на котором может не соответствовать действительности. Ведь скрутить пробег проще простого с помощью элементарной дрели или любого электромоторчика. Поэтому весьма полезными будут рекомендации, как узнать пробег автомобиля и не попасть в лапы мошенников. 

 

По документам

Сервисная книжка автомобиля

Еще на этапе визуального осмотра приглянувшегося автомобиля следует попросить у продавца сервисную книжку предмета продажи и ПТС, где обязательно указывается год выпуска машины. Далее совершаем нехитрые арифметические действия: исходя из среднего годового пробега транспортного средства в районе 15-17 тыс. км, соотносим показания одометра с годом выпуска. Например, стрелка прибора показывает 60 тыс. км, а с конвейера автомобиль сошел 10 лет назад. То есть за этот период машина, даже если она несколько лет томилась в автосалоне и не эксплуатировалась, минимальный пробег должен составлять примерно 120 тыс. км. 

Также подвох может таиться в дате последней замены масла. Для этого штудируем сервисную книжку и видим, что эта операция совершалась при пробеге в 110 тыс. км. Для правильного вывода больше ничего не нужно… Впрочем, как проверить пробег автомобиля с помощью этого же документа – вопрос вообще элементарный, ибо после каждого планового ТО в нем проставляется отметка о пройденном километраже. 

палец вверх ЛАЙФХАК. Автомобили немецкого производства, как правило, находят второго хозяина после 100-150 тыс. км. Если пробег не дотягивает до 100 тыс. км, то практически со 100%-ной уверенностью можно сказать, что показатели одометра были скручены. 

 

Технические способы

Под капотом авто

Технические признаки автомобиля тоже могут сигнализировать о реальном километраже. Например, если периферийные детали двигателя выглядят совсем новенькими, а цифры на одометре не такие уж и большие, то наверняка в приборе побывала рука скручивателя. И если он неопытен, да еще и неаккуратен, то цифры будут стоять неровно, «пляша» по отношению друг к другу. 

И весьма желательно при покупке попросить у продавца проверить автомобиль на ходу. Дурным знаком будут любые постукивания, идущие из коробки передач. Скорее всего, этот дефект является признаком нестабильной работы синхронизаторов или изношенности подшипников, а ремонтировать КПП уже после покупки машины – очень дорогое удовольствие. 

 

Компьютер в помощь

Сканирование авто

Практика показывает, что как узнать реальный пробег автомобиля   с помощью ноутбука, знает далеко не каждый владелец транспортного средства. Хотя ничего сверхсложного здесь нет: нужно лишь вооружиться USB-кабелем OBD -2 (стоит он недорого) и все тем же ноутбуком, который следует подключить к электронному блоку управления.  Данные о пробеге всегда записываются в бортовом компьютера автомобиля, их найти несложно. Однако некоторые умельцы наловчились подчищать память, удалять компрометирующие их цифры. По этой причине стопроцентно доверять электронике не рекомендуется, желательно дополнительно проверить отдельные мелкие системы. Например, модуль управления светом, как правило, перезаписать нельзя. Если же этот блок не «родной», а новый, то пробег наверняка не соответствует заявленному.          

 

Помогут специалисты

Сканируют авто в тех.центре

Если автомобиль весьма приглянулся, но уверенности в его реальном километраже нет, рекомендуется прибегнуть к услугам специалистов дилерских техцентров. Они проведут тщательную компьютерную диагностику, узнают пробег и сообщат, когда машина была снята с гарантии. Кроме того, им по силам стопроцентно определить, подключались ли к одометру какие-либо сторонние приборы. Стоимость услуг у сервисных центров высока, однако при покупке «заезженной» иномарки расходы окажутся гораздо больше. 

Вариант №2 – обращение за помощью к хорошему мастеру из автосервиса, который проведет осмотр двигателя, замерит его компрессию и тем самым определит реальный пробег. Также он наверняка проверит уровень СО-2. И поскольку у автомобилей с солидным пробегом этот показатель увеличен в 2 и более раза, это является дополнительным доказательством вмешательства в показания одометра. 

 

По косвенным признакам

Затертый руль

Продавец машины утверждает, что пробег совсем незначительный? Тогда посмотрите на тормозные диски. Если они оригинальные, заводские – тогда все в порядке, а наличие новеньких запчастей свидетельствует об обратном. Как и глубокие сколы или царапины на лобовом стекле, которые являются стопроцентным доказательством того, что транспортное средство эксплуатировалось долго.

Как узнать пробег автомобиля по другим косвенным признакам? Далеко ходить не нужно, стоит лишь присмотреться к салону. Мошенника сразу выдадут изношенные элементы. В частности, дырки на спинках сидений появляются тогда, когда автомобиль отъездит порядка 200 тыс. км. А если на сиденья натянуты чехлы, лучше их снять, поскольку очень часто они закрывают неприглядные места. 

Состояние пластика – еще одна деталь, которая расскажет о том, насколько долго используется машина. Ведь даже при самом бережном отношении водителю никак не уйти от регулярных касаний ручки КПП, стояночного тормоза и ручек двери. Наконец, если продавец разрешит визуальный осмотр приборной панели изнутри, то о большом километраже расскажут повреждения на заклепках, корпусе и болтах. То же самое касается потертостей – они всегда хорошие сигнализаторы реального километража. 

 

С помощью Автокода, Автотеки и прочих сервисов

Автоотчет

Узнать историю продаваемого автомобиля можно прямо перед сделкой, нужен лишь мобильный телефон. Зайдя с него в сервис Автокод, вбейте в рамку госномер машины, и вы бесплатно получите данные о годе производства ТС, его категории, объеме и мощности мотора. 

Чтобы получить более полный отчет, нужно заплатить порядка 350 рублей, пакет из 5 отчетов стоит примерно 1270 руб. На Автотеке один отчет стоит 129 руб. Это не такие уж и большие деньги по сравнению с тем, сколько вполне реально переплатить хитрому продавцу. Вы узнаете о продаваемом автомобиле буквально все: использовался ли он как такси – а такую машину покупать нельзя ни в коем случае – каков реальный пробег, участвовала ли машина в авариях, данные техосмотров, статус владельца, какие штрафы он платил и даже таможенную историю. 

Одним словом, узнать реальный пробег автомобиля можно с помощью разных способов. Пользуйтесь профессиональными советами сайта avtoinstruktor199.ru, будьте внимательны – и тогда покупка будет только в радость!




Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Как выбрать качественный автопылесос?

21.11.2019

Содержать салон в чистоте и порядке стремится каждый водитель. Это практически его второй дом. В нем он проводит большую часть своего времени. Поэтому в салоне должно быть не просто чисто, а идеально чисто. Современные производители бытовой техники ежегодно выпускают на рынок тысячи новых улучшенных моделей автопылесосов. Остается только определиться, как выбрать автомобильный пылесос правильно. Подробнее

Каким должен быть автомобиль для мамы?

20.11.2019

Зачем женщинам с детьми нужен автомобиль? Если с мужской частью населения все понятно – при наличии денег покупается большая черная машина, а небольшой достаток толкает людей на приобретении какого-нибудь седанчика или универсала – то с мамами все по-другому. Им нужно возить ребенка в поликлинику, сад, школу и т. д. Не забудем и о покупке продуктов в супермаркете. Поэтому нужен вместительный автомобиль, но не автобус. Возможно, даже небольшой кроссовер. Есть еще и другие требования, при соблюдении которых это будет действительно автомобиль для мамы? Подробнее

Как вытащить автомобиль из снежного плена

19.11.2019

Похоже, что сегодня каждый второй автовладелец желает сидеть за рулем кроссовера. Причем эта тенденция характерна для многих стран. Дескать, паркетник красивый, прекрасно подходит для городских условий, а в качестве бонуса достается повышенная проходимость. А еще лучше приобрести настоящий джип с колесной формулой 4 х 4 – и тогда ни грязь, ни сугробы в любом случае нипочем. Это не более, чем самообман, ведь в снегу может застрять не только легковушка. Подробнее

Как правильно подобрать диски на автомобиль

18.11.2019

Если заводские колеса износились, то водителю нужно знать, как подобрать диски. В магазинах представлен широкий ассортимент, легко потеряться в таком выборе. Но есть основные критерии, которых нужно придерживаться. Подробнее

Штраф за тонировку фар

14.11.2019

Соблюдать ПДД и требования законов необходимо для личной безопасности. Они распространяются и на тюнинг автомобиля. Проблемы может вызвать и тонировка фар, штраф за которую предусмотрен немалый. Не важно, самостоятельно водитель окрасил световые приборы или это сделали в сервисных центрах – при нарушении правил и законов он будет нести полную ответственность. Подробнее

Все о тонировке задних фар

14.11.2019

Многие автовладельцы стараются сэкономить на тюнинге своей машины. Один из вариантов – тонировка задних фар. Для нее понадобятся простые и дешевые материалы – пленка или лак. Но важно знать правомерность таких изменений. Подробнее

Все о тонировке передних фар

12.11.2019

Один из популярных вариантов тюнингов – тонировка передних фар. При таких изменениях нельзя разбирать оптику, чтобы не нарушать законодательство. Независимо от выбранного материала нужно соблюдать технику тонировки так, чтобы она не затрудняла движение. Подробнее

Понятие перегазовка, применение и функции.

11.11.2019

Большинство новичков не подозревают о термине “перегазовка”. Однако такая техника вождения весьма полезна при современных условиях, особенно с МКПП. На вопрос «что такое перегазовка» вы найдете ответ в этой статье, а также ознакомитесь со случаями ее применения и преимуществами. Подробнее

Свечи зажигания: как выбрать лучшее

11.11.2019

Свеча зажигания является важным элементом системы двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Главная функция – воспламенение топливной смеси в цилиндрах. От их работы напрямую зависит эффективность работы ДВС. Другими словами, любая неисправность приведет к некорректной работе нескольких цилиндров, а то и вовсе к невозможности запуска двигателя. Подробнее

Как выбрать тормозные колодки

07.11.2019

Большинство автовладельцев могут самостоятельно заменить некоторые детали. Хотя у многих возникают сомнения в том, какие тормозные колодки выбрать. Существуют особые показатели качества и несколько оценок технических характеристик изделий. А также важно ориентироваться в рейтингах зарубежных и отечественных компаний-производителей. Подробнее

Тонировка фар пленкой: как сделать своими руками?

29.10.2019

Автомобиль для многих людей — не просто средство передвижения, но и способ самовыражения, и просто верный железный друг. По этой причине автомобилисты часто занимаются тюнингом своей машины: им нравится радовать себя и удивлять окружающих. Тонировка фар пленкой — наиболее быстрый, простой и доступный способ изменения имиджа транспортного средства. Он позволяет обычные фары превратить в тонированные источники направленного света. Подробнее

Какие штрафы за грязные и нечитаемые номера?

23.10.2019

В большинстве российских регионов жители городов и сел не понаслышке знают, что такое грязные дороги и грязные номера на автомобиле. Чтобы избежать неприятностей и в одночасье не превратиться из водителя в пешехода, стоит знать, в каких случаях номерные знаки квалифицируются нечитаемыми, по каким причинам и какие санкции применяются к автомобилисту. Подробнее

Как получить красивые номера на автомобиль

22.10.2019

Красивые номера на авто впервые начали устанавливать на автомобили еще в довоенное время. Тогда такие привилегии полагались первым лицам государства, людям, состоящим на военной службе, сотрудникам правоохранительных органов. Подобные государственные регистрационные номера на ТС применялись лишь с практической целью: нужно было обеспечить машинам первых лиц беспрепятственный проезд в пункт назначения. Подробнее

Оформление переоборудования автомобиля

18.10.2019

Переоборудование автомобилей может быть связано с полной заменой мотора, изменением количества пассажирских мест, тюнингом кузова или салона, установкой рефрижератора. Однако сложный комплекс работ также предполагает процесс оформления документов, подготовки соответствующих бумаг и их подачу в органы ГИБДД. Подробнее

Особенности женского вождения

15.10.2019

Когда случаются ДТП, прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД выясняют, нарушил ли водитель правила дорожного движения, находится ли он в нетрезвом состоянии, есть ли у него водительское удостоверение и др. Но при этом сотрудникам правоохранительных органов не важно, кто водитель — мужчина или женщина. Подробнее



Все новости


Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, Балашихе, Железнодорожном, Реутове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алина Алина
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Анатолий Анатолий
    МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Daewoo NexiaОбучает в Химках, САО, СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    МКПП:Lada Granta Обучает в ЮВАО, Люберцах

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Елена
Большое спасибо инструктору Наталье, настоящему профессионалу! Всем очень рекомендую!!! Спасибо за ее терпение. Желаю всех благ и как можно больше учеников!!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Зоя
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Наталье. Мне 62 года права лежали 12лет.Учиться в таком возрасте сложно, но блогодаря её профессиональному мастерству, тактичности, терпеливости, её дару обучения я смогла и страх побороть и водить.Огромное спасибо.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Оксана
Наталья настоящий профессионал, чуткий психолог и золотой человек. Никогда не думала что так быстро и легко смогу избавится от страхов и неуверенности. Этому человеку можно доверять. Наталья спасибо тебе большое за помощь и удачи во всем!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199