• Как распознать автомобиль-утопленник

    21.10.2015 Автомобиль в толще воды

    В последние годы многие регионы пережили стихийное бедствие в виде наводнения. Оказавшись в экстремальных климатических условиях, люди на какой-то период времени бросали свои автомобили в воде. После этого некоторые владельцы таких машин пытались их поскорее продать. В связи с этим попробуем дать несколько советов от наших инструкторов по вождению автомобиля о том, как можно определить такую машину, приобретая бывший в употреблении товар. Мало приятного в том, что после покупки может выясниться, что транспортное средство, на которое вы потратили деньги, побывало под водой. Просушить его полностью после такой «ванны» очень трудно. 

    Распознать такое авто достаточно сложно, но при желании можно. На что следует обратить внимание при выборе б/у транспорта:

    1. Первым признаком «участия в потопе» является запах сырости и затхлости, который присутствует в салоне побывавшего в воде автомобиля.

    2. Присмотритесь к противотуманным фарам на предмет присутствия там влаги или явных признаков запотевания. Их очень трудно просушить полностью, поэтому имейте в виду: если одна из них могла запотеть случайно, то обе сразу – вряд ли.

    3. У всех автомобилей, побывавших в «водной переделке», проявляются мелкие неполадки в работе электроники. Например, может нечётко срабатывать центральный замок, лампочки открытых дверей постоянно горят или мерцают и т.д. 

    4. В салоне машины исследуйте обивку кресел, на ней могут присутствовать разводы от влаги. Плохой приметой будут признаки ржавчины на металлическом каркасе под сидениями и у дверей. 

    5. Нечеткий звук аудиосистемы, установка в ней нестандартной конфигурации может значить, что это сделано по неблагоприятной причине.

    6. Плохо, если на электроразъемах наблюдается коррозия или окисление.

    7. Крепления обшивки должны быть не нарушены, если это не так, то, скорее всего, обшивку снимали для просушки.

    8. Прислушайтесь к работе двигателя – плавающие обороты или неровный ритм его работы на «холостом» ходу – это тревожный сигнал.

    9. Насторожить покупателя должна и невысокая цена при продаже почти новой на первый взгляд машины.

    Помните о том, что по одному из перечисленных недочетов не следует торопиться делать выводы, но совокупность нескольких недостатков такого рода может оказаться не случайным совпадением, а признаком того, что перед вами – побывавший под водой автомобиль. 



  • Выбрать инструктора:

    Профессиональное обучение вождению

    Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
    Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
    А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

    Обратный звонок
    ×