Как выбрать щетки стеклоочистителя?

Виды стеклоочистителей

Перед покупкой дворников для автомобиля рекомендуется узнать все об их характеристиках. Ведь стеклоочистители бывают разными: зимними, летними и универсальными, не говоря уж о значительной разнице в конструкции. Вдобавок, какие дворники выбрать, бывает непросто из-за широкого ассортимента, предлагаемого фирмами-производителями. Итак, каких правил следует придерживаться при покупке этого неотъемлемого элемента машины, обеспечивающего при непогоде водителю хорошую обзорность?

Разница между зимними и летними дворниками, на что обращать внимание при покупке

Отличие зимних от летних дворников

Стеклоочистители для холодной поры года производятся из резины, которая при минусовой температуре остается эластичной, успешно справляясь с обледенением и налипанием снега. Соответственно, летние дворники рассчитаны на использование при сугубо плюсовой температуре. Правда, особенной разницы в летний период не чувствуется, и по этой причине эксплуатировать более дорогие зимние изделия при плюсе нецелесообразно. Также можно купить универсальные стеклоочистители, однако их высокая стоимость отталкивает многих автовладельцев. 

Перед тем, как выбрать дворники для автомобиля, нужно проанализировать несколько факторов:

галочка адекватность цены;

галочка качество резины;

галочка одинаковой ли длины эти элементы;

галочка наличие крепления, подходящего под конкретный автомобиль. 

Не менее важно учесть и особенность конструкции товара, который всегда имеет свои плюсы и минусы. 

                       

Классический тип

Каркасные стеклоочистители

К нему относят каркасные дворники, которые можно использовать только летом. При всей простоте конструкции – в нее входят опоры на шарнирах, изогнутые коромысла и резинки – использовать такой тип при морозе нельзя, ибо слишком быстро выходят из строя шарниры. Раньше они были металлическими, ржавеющими, а теперь их заменяют оси, втулки и шарниры из пластмассы. Однако это не отменяет вышесказанного: использование каркасных дворников зимой резко сокращает эксплуатационный ресурс данных элементов, вдобавок со своей задачей они стопроцентно справляются только в теплых условиях. 

Какие дворники выбрать на лето, в первую очередь зависит от цены. Если купить дешевые, то резинки будут неплотно прилегать к стеклу, скрипеть и хрустеть. В случае приобретения более дорогих изделий этих недостатков не существует, да и отслужат они как минимум год. Такой тип стеклоочистителей имеет ряд достоинств:

галочка хорошая адаптация к разной конфигурации ветрового стекла;

галочка защищенность от пыли и грязи, обеспечиваемая наличием защитного кожуха;

галочка неплохие эксплуатационные свойства на морозе при отсутствии обледенения;

галочка прочность основных элементов конструкции.

Оборотной стороной медали каркасных стеклоочистителей является быстрый износ коромысел, из-за чего довольно быстро чистящая резинка периодически теряет сцепление со стеклом. Соответственно, имеются огрехи в чистке. Во-вторых, внешний вид данных изделий оставляет желать лучшего, поскольку они имеют склонность преждевременно ржаветь. Наконец, когда мы выбираем дворники для авто классического типа, то должны быть готовы к тому, что механические шарниры износятся уже через один сезон использования. 

Бескаркасные дворники

Бескаркасные дворники

Особенностью таких стеклоочистителей является отсутствие шарниров, способных при обледенении выходить из строя, а также хорошие аэродинамические качества. И хотя такие изделия не отличаются универсальностью – их нужно подбирать под конкретную модель машины – они работают абсолютно бесшумно даже на высокой скорости. Еще один плюс заключается в простоте замены резинок, то есть новые дворники в сборе покупать не обязательно. Также к положительным сторонам такой конструкции относят:

галочка низкий профиль щеток, что увеличивает обзорность;

галочка индикаторная полоска – она сигнализирует водителю о том, когда нужно заменить резинки;

галочка нечувствительность к ржавчине, так как отсутствуют металлические элементы;

галочка способность переносить обледенение и заснеживание стекла;

галочка более качественная очистка по сравнению с каркасным типом изделий;

галочка красивый дизайн.

Бескаркасные дворники

Главным минусом бескаркасных стеклоочистителей считается достаточно высокая цена. Если же удалось найти бюджетные дворники данного типа, то есть два варианта: либо это грубая подделка, либо товар сделан из некачественных материалов. Так что идти на поводу у «вкусной» цены – себе дороже… 

Зимний вариант

В данном случае речь идет обо все тех же каркасных дворниках, но защищенных специальными чехлами, которые не позволяют механизму обмерзать. Однако именно они – главные виновники шума и вибрации, которые начинают чувствоваться при скорости от 90 км/ч. Естественно, что такие зимние изделия дороже летних вариантов стеклоочистителей. И все-таки целесообразно раскошелиться один раз, чем раз за разом менять выходящие из строя щетки. 

Гибридные стеклоочистители

Гибридные стеклоочистители

Это самый дорогой вариант, имеющий небольшой кожух и малую высоту каркаса. По этой причине такие стеклоочистители имеют хорошие аэродинамические свойства. Более того, поскольку резинка очень плотно прилегает к стеклу, на нем не остается ни снега, ни наледи. Обычно гибридные дворники покупают владельцы автомобилей с большой выпуклостью стекла и водители, которые не скупятся на хорошие запчасти. Ведь универсальные изделия делаются из качественных материалов, они долговечны и устойчивы к механическим поломкам, негативному влиянию атмосферных явления. 

Исходя из своего названия, гибридные элементы подходят практически к любой машине. Вдобавок встретить откровенную подделку или «серые» дворники этого типа практически нереально из-за их конструкционной сложности, воспроизводить которую в подпольных условиях нет никакого смысла.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×