• Как защитить свой автомобиль от угона

    06.05.2015 Автомобиль, опутанный цепями и висящими замками

    Из-за экономического кризиса в стране активизировались угонщики недорогих марок транспортных средств. Если ранее гораздо больший интерес для них представляли дорогие иномарки, то сегодня простые и бюджетные машины кажутся криминальным субъектам наиболее подходящим для разбора на запасные части, которые существенно подорожали в связи с колебаниями курса валют. Этому способствует еще и то, что владельцы подержанных и недорогих машин обычно не устанавливают сложную «охранку».

    Какие меры принять для того, чтобы избежать подобных неприятностей? Несколько советов дает наш инструктор, который обучает вождению в Бутово.

    1.         Сигнализация автомобиля иногда бывает такой, что годится только для открывания-закрывания дверей, поэтому стоит вспомнить и воспользоваться дедовским методом защиты транспортного средства — так называемой «секреткой». Если в какую-нибудь важную электрическую цепь авто вмонтировать обычный выключатель, то это лишит угонщика возможности запустить двигатель. Местонахождение такого секретного тумблера не должно бросаться в глаза (можно замаскировать его под какую-либо кнопку, например). Угонщики-профессионалы, конечно, сумеют обойти этот секрет и завести ТС с помощью своих средств, но, как правило, им нет смысла заниматься дешевыми машинами.

    Существуют также и «секретки» попроще – механические. Это блокираторы педалей, коробки передач или руля. Хотя их зрительно можно обнаружить и снять, но это требует времени, значит, воришкам придется дополнительно рисковать.

    2.         Проявляйте осторожность при продаже.

    Продавая свой автомобиль, некоторые владельцы разрешают покупателю прокатиться не на пассажирском кресле, а за рулем (чтобы почувствовать машину в действии и принять решение). Но это может закончиться печально: пока хозяин переходит к другой двери машины, злоумышленник садится за руль и уезжает. Особенно важно взять себе за правило не оставлять в бардачке СТС и ПТС. Транспортное средство с полным комплектом документов окажется большой удачей для угонщиков. В таком случае даже страховые компании могут попытаться отказать вам в выплате страховки, поскольку у них возникает подозрение о сговоре между похитителем и хозяином авто.

    3.         Не следует доверять так называемым гаражным нелегальным сервисам, поскольку они нередко сотрудничают с любителями угнать ТС. Во время ремонта эти мастера могут тщательно изучить устройство охранной системы и способствовать тому, что угон автомобиля будет сделать несложно. В крайнем случае, при вынужденном обращении в такие мастерские передайте им автомобиль с одним только ключом, оставляя у себя пульт-брелок, а сигнализацию переведите в сервисный режим.

    4.         Не разрешайте случайным людям заглядывать под капот автомобиля, якобы помогая вам ремонтировать авто. При этом они увидят, имеются ли дополнительные замки или нет; где находится сирена сигнализации, например, и т.д.

    5.         Закрывайте машину на ключ и выключайте двигатель, даже если вы выходите из нее ненадолго. Ограбление на дороге может произойти в то время, как водитель покинет салон машины, например, из-за проколотого колеса. В это время вор успевает украсть вещи – сумку или кошелек, находящиеся на сиденье.

    6.         Аэрография вам на помощь: разрисованный автомобиль далеко виден в дорожном потоке, поэтому гораздо труднее скрыться, уезжая на нем. Кроме того, такие приметные запчасти без перекраски продать вряд ли удастся, что осложняет дело угонщикам.

    Будьте бдительны и не позволяйте себе проявлять беспечность, чтобы не сыграть на руку нечестным людям.

  • Выбрать инструктора:

    Профессиональное обучение вождению

    Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
    Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
    А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

    Обратный звонок
    ×