8(495)142-78-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Как выбрать тормозные колодки

Какие тормозные колодки выбрать

тормозные колоднки

Большинство автовладельцев могут самостоятельно заменить некоторые детали. Хотя у многих возникают сомнения в том, какие тормозные колодки выбрать. Существуют особые показатели качества и несколько оценок технических характеристик изделий. А также важно ориентироваться в рейтингах зарубежных и отечественных компаний-производителей. 


Виды колодок

Главная функция колодок – это превращение энергии во время торможения из кинетической в тепловую. Изделия для любого типа легковых автомобилей практически не отличаются. Разница заключается только в материалах, из которых делают рабочие поверхности. В зависимости от этого критерия выделяют четыре типа колодок:

галочка полуметаллические;

галочка органические;

галочка керамические;

галочка изделия с незначительным содержанием металла. 

В первую группу входят колодки, у которых рабочая поверхность состоит из смеси цветных, черных металлов, графита и неорганических веществ в качестве наполнителей. Основные преимущества изделий: высокие показатели износоустойчивости и теплоотдачи, но при температуре ниже 300° С они плохо работают. Такие детали больше подходят для гоночных и спортивных авто, быстрой езды. 

Органические колодки содержат мало металлов (до 15%), но много стекла, углерода и кевлара. Они практически не производят шума при торможении, но из-за мягкости материалов быстро изнашиваются. В колодках с небольшим содержанием металла (до 30%) также есть органические вещества. Эти изделия прослужат дольше, хотя они довольно шумные и вырабатывают много пыли. 

Современные колодки изготовлены из керамики с разными наполнителями – каучуком, цветными металлами. Они практически не образуют пыли, поэтому не загрязняют окружающую среду. Их использование обеспечивает стабильное трение и продлевает продолжительность службы тормозных дисков. Но это довольно дорогие изделия. 


Классификация деталей

Из-за большого разнообразия изделий в автомагазинах, водители и механики теряются – какие тормозные колодки выбрать, чтобы машина прослужила дольше. Все изделия делят на три категории в зависимости от технических показателей:

галочка Конвейерные.

галочка Продающиеся на авторынках.

галочка Бюджетная категория для государств с развивающейся экономикой. 

автомобильные колодки

В первую группу входят колодки, которые отвечают всем стандартам качества. Их цена в два раза выше, чем у изделий других видов. Детали производитель тщательно упаковывает в фирменные коробки, использует все отличительные знаки компании. Но есть и качественные подделки, похожие упаковки для которых изготавливают другие фирмы. 

Более доступная стоимость у рыночных колодок. Но для их изготовления используются материалы не такого высокого качества. Служат они меньше, но их чаще приобретают. Первоклассные изделия трудно найти на рынке, а колодки второй категории более распространены в продаже. 

Самое низкое качество у экспортных вариантов. Для их производства используют дешевые материалы, а готовые детали даже не проходят эксплуатационную проверку. Их поставляют в страны с развивающейся экономикой, где потребители не могут приобрести дорогие запчасти для автомобилей. Эти колодки придется регулярно менять, у них низкая износоустойчивость. 

Независимо от качества и стоимости изделий на всех коробках должна стоять маркировка с указанием коэффициента трения и максимально возможной температурой. Эти показатели обязательно нужно учитывать, приобретая колодки. 


Параметры выбора 

Есть несколько критериев того, какие тормозные колодки выбрать для автомобиля. Все характеристики должны быть написаны на упаковке, но можно поинтересоваться о качестве изделий у продавца. Основные показатели:

галочка рабочая температура;

галочка коэффициент трения;

галочка степень износа;

галочка комплектация;

галочка наличие документации. 

комплектация колодок

Если авто используется на городских дорогах, а водитель аккуратно с ним обращается, то можно приобрести изделия второй категории. Такие колодки выдерживают температуру до 350° С, а тормоза гоночных машин – до 900° С. Но они начинают стабильно работать только по достижении 100° С. Подобные детали бесполезны на городских дорогах, к тому же они издают резкие свистящие звуки во время торможения. 

От такого критерия, как коэффициент трения также зависит то, какие тормозные колодки лучше выбрать. Для обычного использования можно купить изделия с отметкой 0,3-0,5. На вторичных рынках продаются детали с другим показателем – 0,25-0,35. Этого хватит, чтобы быстро остановить машину при умеренной езде. Спортивным авто больше подойдут колодки с характеристикой не меньше 0,5 единиц. 

У изделий с одними и теми же показателями трения и эксплуатационной температуры бывает разная износоустойчивость. Колодки из мягких материалов придется часто менять. А твердые детали способствуют быстрому стиранию дисков тормозной системы. Из-за этого при торможении автомобиль начинает вибрировать. 

Иногда после замены изделий машина начинает шуметь. Этого можно избежать, если выбирать диски и колодки одной и то же компании или хотя бы с одинаковым составом. Лучше приобрести детали, относящиеся к первой или второй категории качества. Низкосортные быстро стираются и шумят во время эксплуатации. Прежде, чем выбрать тормозные колодки, нужно поговорить с продавцом о марке автомобиля, манере вождения и местности, в которой он эксплуатируется. 

знак важно Важно приобрести оригинальное изделие, а не подделку. Отличить качественную деталь легко: на упаковке должен стоять сертификационный знак, а в комплектации паспорт, гарантийный талон и сертификат качества. Некоторые фирмы добавляют дополнительные прослойки, чтобы в колодке тепло отводилось от тормозной жидкости. Допускаются микроскопические сколы, но никаких инородных тел на накладке быть не должно. 

На каждом оригинальном товаре стоит уникальный код. Последние четыре цифры можно проверить на сайте производителя. Если изделие есть в каталоге, то оно отличается высоким качеством. Подделкой считаются колодки, которых нет на сайте. 


Популярные фирмы

Перед покупкой автовладелец должен определиться с тем, какой фирмы выбрать тормозные колодки. Ведь на рынке представлен огромный выбор товаров. Есть изделия от популярных производителей, а малоизвестные компании привлекают более низкой стоимостью. 

Но можно выделить несколько популярных фирм-изготовителей:

галочка ATE;

галочка TRW;

галочка Akebono;

галочка Samko;

галочка EBC Brakes;

галочка STS;

галочка Bosch.

производители колодок

кнопка Немецкая компания ATE выпускает колодки для гоночных моделей автомобилей и любителей быстрой езды. Изделия работают при температуре 700°-900° С, у них довольно высокий коэффициент трения. Водители, предпочитающие быстро передвигаться, выбирают колодки других европейских производителей с такими же характеристиками – Brembo, Ferodo.

кнопка Корпорация TRW, которая включает компании Remsa и Lucas, изготавливает детали для автомобилей, эксплуатирующихся в городе и на гонках. У компании большой ассортимент колодок с разными показателями. Для их производства используются материалы высокого качества. 

кнопка Японская фирма Akebono постоянно экспериментирует со своими изделиями. Производители пробуют в работе новые материалы и внедряют в эксплуатацию современные колодки. Продукция отличается высокой ценой, но и качество у нее соответствующее. Детали подходят для разных моделей машин.

кнопка Итальянская компания Samko выпускает колодки практически для любой марки авто. Есть детали для гоночных машин и обычных моделей.

кнопка Bosch производит не только бытовую технику, но и колодки. Хотя за последние несколько лет их качество ухудшилось. 

кнопка Английская фирма EBC Brakes входит в тройку лучших компаний-производителей колодок в мире. Она изготавливает детали премиум-класса для дорогих автомобилей. Найти товары ее производства сложно, но именно они прослужат дольше остальных колодок.

кнопка STS – это российская компания. Она выпускает детали для бюджетных автомобилей отечественного производства или недорогих иномарок. Высокого качества ожидать не стоит, но многих привлекает низкая стоимость товаров. 

восклицательный знак Выбирать тормозные колодки лучше сразу по нескольких критериям. Учитывается модель авто, условия его использования и манера вождения водителя. Важно обратить внимание на характеристики деталей и репутацию производителя, а также проверить комплектацию и упаковку товара. 

 




Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Причины вибрации автомобиля при разгоне

03.12.2019

Опытный водитель, чувствуя, что при наборе скорости автомобиля проявляется вибрация, немедленно поедет в техцентр или станет искать неисправности сам. Ведь подобная проблема требует немедленного устранения. И дело не только в том, что рулевое колесо неприятно бьет в руку, но и в снижении курсовой устойчивости машины. Вдобавок вибрация автомобиля при разгоне довольно быстро прогрессирует и способна привести к недешевому ремонту. Подробнее

Замерзла незамерзайка в бачке: советы опытных водителей

03.12.2019

Зима может прийти неожиданно не только для человека, но и для автомобиля. Иногда водитель сталкивается с ситуацией, когда замерзла незамерзайка – что делать в этом случае подскажут опытные автовладельцы. Причины замерзания... Подробнее

Факторы риска при вождении автомобиля

03.12.2019

Каждый человек периодически совершает поступки, приводящие к определенным ситуациям. Основные факторы риска водителя, возникающие при вождении автомобиля, связаны с его физическим состоянием и поведением. Признаки рискованного поведения... Подробнее

Стираются номера, что же предпринять?

29.11.2019

Уникальный регистрационный знак автомобиля позволяет внести машину в общий реестр. Он содержит код региона, номер и серию авто. Но со временем выгорают или стираются номера – что делать в такой ситуации знают опытные автовладельцы. Подробнее

Как правильно ездить с прицепом

27.11.2019

Подобный способ езды требует от водителя особого внимания при перемещении на дороге. Использование транспортного средства вместе с прицепом всегда связано с определенными трудностями в виде сложного маневрирования на дорогах, больший объем затрачиваемого бензина, неожиданных рывках и раскачивания прицепа. К тому же имеются определенные ограничения по езде с прицепом прописанные в правилах движения. Подробнее

Автопутешествие — что пригодится?

26.11.2019

Машина давно стала повседневным помощником, но путешествия на большие расстояния – это отдельный вид туристического удовольствия. К тому же, количество взятых вещей определяется только вместимостью багажника. Перед отправлением важно ознакомиться, что взять с собой в автопутешествие, чтобы в дороге не быть застигнутым врасплох. Подробнее

Машина заглохла на ходу и не заводится: что делать

25.11.2019

Автомобиль, двигатель которого остановился во время движения, может создать довольно опасную аварийную ситуацию, и не имеет значения в городе вы находитесь или на трассе. Ниже приведены самые распространенные причины остановки двигателя, как диагностировать проблему и решить ее, прежде чем вызвать эвакуатор. Подробнее

Как выбрать качественный автопылесос?

21.11.2019

Содержать салон в чистоте и порядке стремится каждый водитель. Это практически его второй дом. В нем он проводит большую часть своего времени. Поэтому в салоне должно быть не просто чисто, а идеально чисто. Современные производители бытовой техники ежегодно выпускают на рынок тысячи новых улучшенных моделей автопылесосов. Остается только определиться, как выбрать автомобильный пылесос правильно. Подробнее

Каким должен быть автомобиль для мамы?

20.11.2019

Зачем женщинам с детьми нужен автомобиль? Если с мужской частью населения все понятно – при наличии денег покупается большая черная машина, а небольшой достаток толкает людей на приобретении какого-нибудь седанчика или универсала – то с мамами все по-другому. Им нужно возить ребенка в поликлинику, сад, школу и т. д. Не забудем и о покупке продуктов в супермаркете. Поэтому нужен вместительный автомобиль, но не автобус. Возможно, даже небольшой кроссовер. Есть еще и другие требования, при соблюдении которых это будет действительно автомобиль для мамы? Подробнее

Как вытащить автомобиль из снежного плена

19.11.2019

Похоже, что сегодня каждый второй автовладелец желает сидеть за рулем кроссовера. Причем эта тенденция характерна для многих стран. Дескать, паркетник красивый, прекрасно подходит для городских условий, а в качестве бонуса достается повышенная проходимость. А еще лучше приобрести настоящий джип с колесной формулой 4 х 4 – и тогда ни грязь, ни сугробы в любом случае нипочем. Это не более, чем самообман, ведь в снегу может застрять не только легковушка. Подробнее

Как правильно подобрать диски на автомобиль

18.11.2019

Если заводские колеса износились, то водителю нужно знать, как подобрать диски. В магазинах представлен широкий ассортимент, легко потеряться в таком выборе. Но есть основные критерии, которых нужно придерживаться. Подробнее

Штраф за тонировку фар

14.11.2019

Соблюдать ПДД и требования законов необходимо для личной безопасности. Они распространяются и на тюнинг автомобиля. Проблемы может вызвать и тонировка фар, штраф за которую предусмотрен немалый. Не важно, самостоятельно водитель окрасил световые приборы или это сделали в сервисных центрах – при нарушении правил и законов он будет нести полную ответственность. Подробнее

Все о тонировке задних фар

14.11.2019

Многие автовладельцы стараются сэкономить на тюнинге своей машины. Один из вариантов – тонировка задних фар. Для нее понадобятся простые и дешевые материалы – пленка или лак. Но важно знать правомерность таких изменений. Подробнее

Все о тонировке передних фар

12.11.2019

Один из популярных вариантов тюнингов – тонировка передних фар. При таких изменениях нельзя разбирать оптику, чтобы не нарушать законодательство. Независимо от выбранного материала нужно соблюдать технику тонировки так, чтобы она не затрудняла движение. Подробнее

Понятие перегазовка, применение и функции.

11.11.2019

Большинство новичков не подозревают о термине “перегазовка”. Однако такая техника вождения весьма полезна при современных условиях, особенно с МКПП. На вопрос «что такое перегазовка» вы найдете ответ в этой статье, а также ознакомитесь со случаями ее применения и преимуществами. Подробнее



Все новости


Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, Балашихе, Железнодорожном, Реутове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алина Алина
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Анатолий Анатолий
    МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Daewoo NexiaОбучает в Химках, САО, СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    МКПП:Lada Granta Обучает в ЮВАО, Люберцах

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Ирина
Я очень боялась ездить, не могла решиться начать водить машину. Наконец решила найти инструктора женщину и попробовать заново. И я нашла Наталью. Наталья очень грамотная,знающая свое дело инструктор. Она все очень доступно и корректно объясняет.Она помогает справиться с моими ошибками, расскажет как надо правильно сделать. Спустя короткое время у меня пропал страх, я стала увереннее . Хочу сказать Наталье большое спасибо за ее подход к ученикам. Она вернула мне желание водить автомобиль. Наталья, Вы лучшая! Большое Вам СПАСИБО!!!!!!!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Антонина
На мой взгляд, к Оксане больше подойдёт не слово "инструктор", а слово "учитель". Она действительно УМЕЕТ научить, объяснить доступно (я на все вопросы, оставшиеся после автошколы, получила ответ), плавно и быстро перевести от простых манёвров к сложным , не размазывая обучение по времени, чтобы человек дольше обучался, как это делает большинство инструкторов. Оксана, спасибо Вам большое за корректное и неравнодушное обучение. Я считаю, что мне повезло с выбором инструктора))

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Оксана

Марина
Хочу поделится с вами своими эмоциями о вождение и инструкторе.Я безумно счастлива что нашла такого потрясающего инструктора и просто доброго и хорошего человека.У меня было три инструктора но все не получилось и наоборот от этого обучения больше страха стало.Я уже считала себя просто пропащей,но нашла сайт и позвонила Наталье и уже просто при общении по телефону Наталья своим общением сняла страх и заставила поверить в себя.И вот результат...Я полноценный водитель который не боится на дороге ничего и все это благодаря моему учителю!!!Я просто не ожидала что у меня моя мечта сбудется .Наталья такая терпеливая и спокойная.я бы так не смогла.Просто огромное спасибо и низкий поклон!!!!Всем рекомендую.не пожелаете !!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199