• Каким должен быть автоинструктор

    22.06.2017 Автоинструктор что-то объясняет девушке-водителю

    Что самое главное в процессе получения водительского удостоверения? Правильно, качественно организованное обучение. И если на преподавание теоретической части учебного курса мы не слишком обращаем внимание, так как здесь решающую роль играет самоподготовка, то для приобретения достаточных навыков практического вождения нам потребуется квалифицированный специалист. 

    В небольших населенных пунктах с данным вопросом немного проще. Здесь все на виду и всегда можно узнать у знакомых, у кого лучше получать навыки владения автомобилем. А вот как быть в больших городах? 

    Многие начинающие автолюбители для поиска специалиста обращаются к интернету и забивают в поисковик: «Автоинструктор в столице». Далее читают условия и отзывы, узнают расценки и делают выводы. К чему ведёт такой путь? Да, здесь можно нарваться на большие проблемы. Заплатить деньги и не получить желаемый результат. А вот о недостатках такого поиска преподавателя-практика мы можем узнать только на экзамене в ГИБДД.
    По каким же параметрам лучше всего выбирать инструктора по вождению?

    1. Так как самый лучший наставник – это опыт, то в первую очередь смотрим, какой стаж у данного специалиста, и не только вождения, но и преподавания.

    2. Востребованность. У хорошего инструктора всегда плотный график работы. Может быть для нас это не слишком удобно, но чтобы гарантированно получить необходимые знания и умения такого специалиста можно и подождать, и подстроится под его «окна».

    3. Стрессоустойчивость. Сколько нервов приходится потратить, чтобы научить одного курсанта водить машину знает только сам учитель. Его нервная система должна быть крепкой и стессоустойчивой. В любой ситуации наставник обязан сохранять спокойствие и рассудительность.

    Не стоит делать выводы после первой встречи с инструктором по вождению. Если вы сразу нашли контакт со своим учителем, он показался вам весёлым и хорошим парнем, это ещё не говорит, что такой специалист способен доступно и главное, правильно рассказать вам о дорожной ситуации, особенностях и нюансах вождения. А вот строгий и придирчивый наставник может оказаться отличным преподавателем, которого ученик понимает с первого раза.

    Если вы учитесь в автошколе, она вам предоставит преподавателей для практического вождения из числа своих сотрудников. Здесь выбор небольшой. Но, можно обратиться и к частным лицам, осуществляющим данный вид деятельности как индивидуальный предприниматель. Дополнительно к тем качествам, которые были перечислены выше, частные автоинструкторы должны иметь свидетельство на обучение вождению, которое выдаётся после прохождения специальных курсов. Так же данные лица обязаны зарегистрироваться в налоговом органе. И важно, обучать вождению может только тот, кому исполнилось уже 21 год и кто имеет стаж управления автомобилем не менее 3-х лет.

    Если частный автоинструктор, цена услуг которого вас устроит, будет сочетать в себе профессионализм, педагогические навыки, умение находить контакт со своими учениками, то вам невероятно повезёт, и вы сдадите экзамены в ГИБДД с первого раза без нервотрёпки и особых переживаний за свои практические навыки. Удачи вам и свободных дорог!

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×