• Количество авто с «мигалками» может сократиться

    03.06.2014 Проблесковые маячки полицейского автомобиля

    Использование спецсигналов на автомобилях госслужащих в России все-таки может уменьшиться, несмотря на отвергнутые ранее предложения об их запрете.

    Законодательная инициатива о том, чтобы произвести сокращение численности авто с «мигалками» для российских государственных служащих разрабатывается в Госдуме. Помимо этого в Кремле рассматривается также вариант внедрения эксперимента, который успешно проводился в Казахстане.

    Согласно ему госслужащие обязаны ездить именно на государственном транспорте и только по конкретному маршруту, предварительно утвержденному в ведомстве.

    Предложение, касающееся спецсигналов на машинах, на прошлой неделе при рассмотрении одобрено не было, хотя оно набрало более 100 000 голосов сайте «Российской общественной инициативы». Напомним: тогда на голосование был поставлен вопрос об отмене приоритетного проезда для чиновников, за исключением машин МЧС, скорой помощи и милиции. Получая уроки вождения с инструктором, наши клиенты своевременно узнают и актуальные автоновости.

    Стало известно, что власти теперь решили замещающими мерами урегулировать этот вопрос. Предлагается, например, не отменить совсем, но пересмотреть и сократить численность выдаваемых госслужащим проблесковых маячков.

    Планируется также изучить и выяснить необходимость наличия спецсигналов на ТС для целого ряда российских министров, например, для представителей министерства регионального развития, культуры и других. После такого анализа можно будет законодательно уменьшить перечень тех, кто обладает преимуществом приоритетного проезда и применения автомобильных «мигалок».

    Администрация президента заинтересовалась также возможностью использования опыта, который получен в Казахстане. Все автомобили чиновников там приписаны за конкретными ведомствами. Это означает, что они являются государственными транспортными средствами.

    Чиновник вправе заказать машину при необходимости, но проехать на ней не сможет ни в какое другое место, кроме как по конкретному и утвержденному заранее маршруту. Стоит отметить, что водитель такого авто не подчиняется конкретному госслужащему напрямую.

    Данное предложение уже разрабатывается и может в скором времени появиться на сайте в виде инициативы для голосования.


Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×