• Любовь и ненависть к Lada Vesta

    23.08.2017 Автомобиль Lada Vesta

    Эта машина сегодня пользуется стабильным спросом, даже несмотря на свои минусы. О них наверняка хотят знать будущие владельцы этого бестселлера. Однако справедливости ради нужно рассказать и о том, за что любят Ладу Весту – как-никак, она за многие десятилетия российского автопрома успешно конкурирует с одноклассниками от ведущих автопроизводителей мира. Покупают машину и автоинструкторы в Отрадном, и новички на дороге, и бывалые шоферы.

    Внешний вид и салон – в актив модели

    По внешнему дизайну нынешняя Лада Веста – не будем брать в рассчет первые версии машины – даст фору многим иномаркам. Вспомним, что кардинальная «перекройка» внешности советских машин происходила в считанные разы (ВАЗ-2101, 2108, 2121), и сегодня о продукте уже российского автопрома тоже можно смело сказать, что снаружи она «красивая и стильная».

    Любят машину и за не менее красивый, просторный салон, в котором люди чувствуют себя весьма вольготно. Причем что водитель, что пассажиры. Первому конструкторы модели создали более удобную посадку за рулем, а вторым предоставили возможность не сидеть с поджатыми ногами. К тому же и запас высоты у Весты достаточный для того, чтобы не ощущать себя замкнутым в «коробочке» на колесах.

    Конечно, дизайн салона по вычурности уступает корейским конкурентам, однако обвинить специалистов, работавших над отделкой, в халтуре не получится – есть и стиль, и некоторая степень изящества. А именно этого так долго не хватало салонам отечественных автомобилей.

    Мультимедиасистема и магнитола – в пассив

    Мультимедийный комплекс этой Лады способен постоянно преподносить неприятные сюрпризы – по крайней мере, в начале выпуска модели нынешней генерации наблюдались раскалибровка экрана, некорректная работа навигации и элементарное зависание системы. Такие машины подлежат замене по гарантии, но есть и другие проблемы с данным узлом. И автопроизводитель теперь уже не может списать «баги» на «сыроватость» модели.

    Например, выбирая в меню мультимедийки пункт «AUX», водитель получает отказ от камеры заднего вида – работать она не хочет… То же самое может произойти при подключении мобильника. Более того, на упрощенных версиях машины, оснащенных двугдинговыми магнитолами, все гладко проходит далеко не всегда: порой прибор просто отключается и активируется только после перезагрузки.

    Устойчивость и управляемость – хорошие

    Разработав для Лады Весты абсолютно новое шасси, российские инженеры сделали маленькую революцию в отечественном автопроме. Денег не пожалели: проектирование велось с нуля, а доводка узла производилась в Европе с применением самых современных европейских методик. Поэтому даже прототипы модели вызывали восторженные восторги журналистов: дескать, рулится-то авто просто отменно!

    И сегодня данное утверждение остается в силе: у руля хорошая обратная связь, в подвеске чувствуется энергоемкость и здоровая пружинистость. Наверное, по этой причине шасси от Весты считается на АвтоВАЗе самым перспективным направлением для дальнейших разработок.

    Мерзкие стуки-скрипы!

    Хотя большинство описываемых здесь проблем относятся к Вестам ранних версий, они зачастую встречаются и на доработанной модели. Например, стекла способны царапаться при использовании, а петли дверей со временем могут начать скрипеть. Резиновые втулки стабилизатора у «молодых» Вест тоже скрипели, а амортизаторы отличались малым сроком эксплуатации. К тому же недостаток жесткости опор задних стоек при проезде неровностей сопровождался мерзким стуком.

    Никто не спорит, что сегодня Лада Веста по количеству скрипов-шумов уже не та – многие недоработки устранены. Однако расти есть куда, и такая работа на предприятии ведется.

    Комплектации и цены, которые россиянам по душе

    Сейчас Lada Vesta находится на верхних позициях в позиции продаж, смотрясь куда выгоднее «забугорных» конкурентов. Виной тому в том числе комплектации и цены: скрупулезный анализ которых показывает, что разнообразные «плюшки» у иномарок стоят куда дороже. Однако почему же тогда в ТОП-10 над российской моделью стоят несколько иностранных машин, которые по цене подходят далеко не каждому автоинструктору? Цена, кстати, здесь не при чем. Наверное, дело скорее в психологическом факторе российского клиента, у которого любовь к машине способна моментально переходить в ненависть. По этой причине АвтоВАЗ старается лишний раз не раздражать потенциального покупателя заоблачным прайсом…

    Ненавистная масляная помпа

    Данная проблема появилась недавно на Вестах, под капотом которых стоит новый двигатель на 2,0 л. Практика доказывает, что редукционный клапан масляного насоса – самое слабое место у силового агрегата.

    Судя по сообщениям на автофорумах в Рунете, у начинаются проблемы всегда одинаково – индикатор давления масла загорается на холостом ходу. Попытки чистки редукционного клапана, предпринятые дилерами, никакого результата не дают. В итоге продавцам модели приходится по гарантии менять не только насос, но и коленвал со вкладышами и головку блока цилиндров. Один автоинструктор из Отрадного утверждает, что на ремонтные работы ушел целый месяц… И в данной ситуации АвтоВАЗ ведет себя, мягко говоря, странно: пресс-служба предприятия заявила, что подобные случаи имеют единичный характер. Неправда…

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Кристина

    Выражаю искреннюю благодарность и всем рекомендую брать занятия у Майи! Отличный инструктор с огромным багажом знаний и опыта, очень вежливая и грамотная. На занятиях царила комфортная и спокойная атмосфера, благодаря чему материал усваивался отлично. Инструктор грамотно объясняла ошибки, обсуждала нюансы и давала полезные советы. Благодаря Майе стала чувствовать себя за рулём гораздо увереннее, пропал страх перед экзаменом. Я поняла структуру, научилась анализировать ситуацию на дороге. Большое спасибо за приобретенные знания!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Даниил и Степанида

    Спасибо за огромный опыт, лучшее отношение и отличная передача своего личного опыта!
    Я не первый кто так считает, была еще и девочка, которая также считает, что вы лучший инструктор с которым мы ездили!
    Вообщем я выбираю вас;)
    еще хотел бы добавить, что благодаря только вам я сдал экзамен

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Евгения

    Огромное спасибо Екатерине. Катаем навыки с ней совсем недавно и ещё будем. Прекрасный человек, спокойная, добрая, с железными нервами и непоколебимым терпением. Подбадривает, поддерживает, полнейший позитив. Просто находка! Безмерно благодарю!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Лиза

    Майя — замечательный инструктор
    Благодаря ей начала чувствовать себя за рулем гораздо увереннее, лучше чувствовать машину. Особенная благодарность за то, что научили парковаться в реальных условиях города. Узнала много нового. Очень приятный в общении, заинтересованный и профессиональный инструктор. Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Виктория К.

    Брала уроки у Майи для подготовки к экзамену и отработки экзаменационного маршрута на МКПП. Инструктор великолепная, приятная в общении, спокойная, все понятно объясняет и отрабатывает твои ошибки до тех пор, пока все не получится идеально ( что потом очень пригодится на экзамене). Майя дает максимум полезной информации на занятии, все уроки проходят в очень спокойном позитивном настроении, что очень важно для начинающего водителя. После занятий с инструктором я стала более уверенной за рулем. Майя очень грамотно и разобрала со мной мои ошибки с парковкой, что не могли до нее сделать другие инструкторы, и как результат экзамен я сдала вообще без проблем. Поэтому о занятиях с данным инструктором у меня остались исключительно позитивные воспоминания, поэтому если у вас есть страхи перед вождением или неотработанные ошибки или просто хочется научиться лучше водить — очень рекомендую заниматься с Майей.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Татьяна

    Хочу выразить благодарность инструктору Майе, спасибо за профессионализм, терпение, приятно обучаться у таких профессионалов своего дела. Всем советую инструктор бомба

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Огромные спасибо Асе, с ней очень комфортно заниматься, перед сдачей экзамена переживает как за родного. Очень профессиональна, объясняет все очень понятно и отрабатывает до последнего, сдала с 3 раза сама.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Мария

    09.08.2023 год — я получила права
    Это был не лёгкий путь, но очень увлекательный благодаря Майе.
    Майя — это не только лучший инструктор, в первую очередь она хороший человек.
    Когда Вы ищете себе наставника — Вы ищете друга, который сможет быть Вам и приятен и полезен.
    Майя совмещает в себе все эти качества. Она всегда с пониманием относится к ученику, чувствует как лучше объяснить сложные темы или показать на практике пути решения, не будет давать тебе ложных надежд и обещаний, но всегда будет тебя поддерживать и следить за тем, чтобы из-за каких-то маленьких неудач, ты не отходил от своей цели.
    Смотря на Майю видно, что ее работа — это её призвание, она действительно отличный специалист в своем деле
    И если вы ищете себе инструктора по душе, то я Вам советую обращаться именно к Майе.
    Мой путь с Майей не заканчивается, мы не прощаемся, а едем дальше покорять просторы нашего города и совершенствовать полученные знания, превращая их в драгоценный опыт)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Леонид

    Майя — прекрасный инструктор по вождению. Она говорит, как лучше поступить в той или иной ситуации. Спокойно реагирует, если что-то делаешь не так, видно, что она действительно стремится научить, страхует при необходимости. Я вижу свой успех в каждом занятии. Она настоящий профессионал и хороший человек. Очень рекомендую Майю, она способная качество обучить вождению.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Елизавета

    Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Я сегодня сдала на права и хочу выразить большую благодарность инструктору Майе (в виде отзыва). Все подробно рассказала про маршрут, показала подводные камни. Всегда была на связи и поддерживала.
    От всей души рекомендую занятия с Майей. Полезно и очень приятно общаться

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Яков

    Светлана

    Яков –инструктор «от бога». Корректный, спокойный и внимательный. Чувствуется что не занимается «отбывальщиной» — урок отрабатывается качественно и минуту в минуту!
    Мне понравился его подход к обучению: в процессе урока после выполнения задания он помогает понять где и какую ошибку совершила и доступно объясняет — как это исправить.
    После автошколы мое самое большое достижение было — ехать по прямой на 2-й передаче. Все остальные маневры были «смерти подобны». Боялась всего: ускорения, перестроения, поворотов и разворотов. Как оказалось, еще и техника вождения так себе! Парковка в условиях города оказалась не под силу (конусов же нет!).
    Яков помог справится с этим, появилась уверенность за рулем и даже стало нравиться!
    Очень рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Алексей

    Спасибо Светлане за подготовку к сдаче экзамена в ГАИ по Пяловскому маршруту. Брал несколько уроков, отработали все от и до, подтянул слабые места и вот я с правами)

    Рекомендую

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Мария

    Светлана — шикарный инструктор и человек! Пришла к ней после автошколы, чтобы подготовиться по маршруту ГАИ, за одно занятие с ней узнала больше, чем за всё проведённое время с инструктором автошколы. Очень четко, подробно, доступно учит вождению. Благодаря ее ориентирам все упражнения с парковками, разворотами, поворотами выполняешь потом на ура! Занятия всегда проходят в комфортной, позитивной обстановке и очень продуктивно. Выражаю Светлане огромнейшую благодарность, которую просто не передать словами! Светлана, вы лучшая! Всем советую и рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Лидия

    Хочу сказать огромное СПАСИБО Светлане. Именно благодаря занятиям с ней у меня получилось сдать экзамен. Пришла фактически нулёвая после автошколы. Светлана терпеливо, очень профессионально обучила меня всем необходимым вещам. На экзамене я парковалась идеально и не задумываясь. Светлана также шла мне навстречу, подстраивалась под мой негибкий график, находила возможность заниматься в удобное для меня время. Замечательный инструктор!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Юлия

    Огромнейшее спасибо Светлане! За одно занятие рассказала и показала все премудрости парковки, все доступно и понятно объяснила. Как итог — успешная сдача в ГАИ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Елена Рудикова

    Хочу сказать большое спасибо Светлане за подготовку к экзаменам на Лобненском маршруте ГИБДД. Хочется отметить высокий профессионализм, заинтересованность в качественной подготовке будущего водителя, ее умение удобно составить график занятий ( Светлана работает и в вечерние часы). Отдельные слова благодарности за обучение парковкам. Некоторые ориентиры, работающие на 100%, Светлана нашла сама ( ни в одном ролике на Ютюбе ориентир для движения на прямых колесах при параллельной парковке я не встретила, это ее личная! разработка). Благодаря Светлане, тренировкам с ней, я самостоятельно сдала экзамен. Всего Вам самого доброго, ещё раз СПАСИБО!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Наталья

    У Майи я оказалась случайно, и это как раз та случайность, что называется удачей. Отработка лобненского маршрута и парковки превратилась в увлекательный захватывающий процесс, и в этом заслуга инструктора. Майя все объяснения и замечания делает спокойно, точно и очень профессионально. Каждый элемент прорабатывается до уверенного правильного выполнения. Майя внимательный, отзывчивый, чуткий человек и профессиональный инструктор. Экзамен сдан!
    Всем рекомендую: обращайтесь к Майе!
    Майя, спасибо Вам большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Карина

    Хочу сказать огромное спасибо инструктору Асе за профессионализм! Научила водить, помогла стать уверенней на дороге. Она доброжелательная, веселая и дружелюбная, но при этом объясняет четко и понятно, благодаря ей с нуля научилась водить. На ее уроки я шла как на праздник

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Оксана

    Хочу, сказать огромное спасибо Светлане!
    Пришла к ней после автошколы, вообще с нулевым опытом, Света очень четко и ясно объясняла все задания, как их выполнять и что делать нельзя))) она просто на отлично знает маршрут и все подводные камни, подбирает все ориентиры для парковки под Вас так, что вы потом паркуетесь как бог

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Оксана

    Только что была первая и успешная сдача в гаи. Сразу первое, что захотелось сделать, написать отзыв о Светлане. До нее у меня было 3 инструктора от автошколы люкс в Отрадном, 52 часа практики и пришла я к ней нулевая вообще

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×