• Метод расчета ущерба при ДТП станет единым для всех

    25.01.2014 Страховщик осматривает поврежденный автомобиль

    Долгожданный документ, который касается всех водителей, страховых компаний и экспертов, наконец, разработан. После его утверждения, стоимость повреждений после аварии будут определять по единой для всех случаев методике, разработка которой ранее была поручена Министерству транспорта. Соответствующая работа длилась почти 10 лет.

    Вождение ТС, как для женщин, так и для мужчин является очень ответственным занятием, при котором крайне важно не допустить ДТП. Но если уж это случилось, то сегодня для расчета ущерба существует целых пять методик. Именно поэтому достаточно часто возникают споры между владельцами машин и страховщиками.

    Страховщики выплачивают суммы согласно расчетам экспертов, но многие автовладельцы остаются недовольными результатами таких расчетов. Поэтому они идут к независимым экспертам, а те производят исчисление по иной методике, соответственно получают другие суммы.

    Результатом таких взаимоотношений становятся судебные тяжбы. По спорам о сумме подобных выплат только за 2013 год состоялось более 600 000 судов.

    Российский союз автостраховщиков, выступивший инициатором создания единого для всех исчисления, утверждает, что благодаря новому документу удалось бы значительно уменьшить количество споров.

    Формулы расчета расходов разработчики взяли из постановления правительства № 361 и откорректировали с учетом реального применения. Что можно узнать из документа? Износ начисляется на все детали. Сохранен коэффициент износа автомобиля, который зависит от пробега и возраста машины. Введен индивидуальный коэффициент (или дополнительный).

    Он используется в том случае, если в автомобиле какая-то конкретная деталь более изношена, чем это положено в соответствии с пробегом и возрастом. Например, когда почти новая машина была в аварии и подверглась ремонту.

    Для того, чтобы определять стоимость запчастей, после принятия методики будут выпущены ценовые справочники на более, чем 80 млн. записей. Каждые полгода эти данные будут обновляться.

    Предположительно новый документ должны утвердить в феврале месяце текущего года.

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×