• Нарушения ПДД будут фиксировать «скорые»

    07.03.2014 Автомобиль скорой помощи

    Депутаты Госдумы выступили с предложением о том, чтобы снабдить видеорегистраторами практически все автомобили, принадлежащие оперативным службам. По их мнению, такое переоборудование необходимо сделать с той целью, чтобы эти машины фиксировали нарушения ПДД, которые могу встретиться на пути их движения. Эта инициатива принадлежит депутату Илье Пономареву («Справедливая Россия»).

    Предполагается, что установка записывающих видеоустройств на этом виде транспорта должна стать обязательной. В своей пояснительной записке депутаты подчеркивают, что в столице соответствующая работа по оснащению оперативно-служебных автомобилей видеорегистраторами уже активно проводится.

    Парламентарии намерены аналогичную практику распространить на остальные регионы страны.

    Кроме того, информация, которая будет получена с видеорегистраторов или с помощью фотофиксации, станет законным основанием для овормления постановления о правонарушениях.

    Чтобы вынести данные постановления, не потребуется составлять протокол, не требуется и участия самого нарушителя. Свою квитанцию по штрафу он получит по почте.

    Проводя уроки вождения автомобиля, автоинструкторы всегда заостряют внимание курсантов на правилах поведения водителей при встрече со спецтранспортом, оснащенным мигалками и т.п. И это не случайно. Как раз отдельным пунктом нового законопроекта выделено предложение ужесточить наказание тех водителей, которые не пропускают транспортные средства оперативной службы на дорогах, в том числе даже при наличии у них включенных маячков и сигналов.

    В крупных городах, таких, как Санкт-Петербурге и Москва, законодатели предлагают за подобное нарушение применять штрафные санкции, равные трем тысячам рублей. Во всех регионах сегодня действует правило, предусматривающее лишение водительских прав до трех месяцев или штраф в 0,5 тыс. рублей.


Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×