8(499)390-84-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

  • Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

    15.03.2017 Момент передачи ключей от автомобиля

    С проблемой продажи своего личного транспорта сталкиваются все автовладельцы. Естественно, каждый хочет взять продать выгодно, реализовав подержанную машину быстро, без юридических заморочек. Обычно в списке способов оформления сделки есть разные пункты, которые из года в год меняются, как и нюансы вождения по городу. Поэтому есть смысл прислушаться к тому, как лучше всего продавать авто в 2017-м.

     

    Снимать машину с учета или нет?

    Над ответом на этот вопрос нужно задумываться изначально. Ведь от выбора автовладельца полностью зависит последующий алгоритм действий. И каждый из двух способов продажи машины имеет свои преимущество. Например, если у вашего авто «крутые» номера, то его лучше сбывать по договору купли-продажи, без переоформления документов на нового владельца. Так вы сохраните уникальный регистрационный номер, что может способствовать завышению цены на автомобиль.

    К тому же такой способ оформления покупки избавляет от целой череды сложностей, которые в любом случае возникнут при снятии автомобиля с учета. Однако есть у этого метода подводные камни, которые «обнажаются» не сразу, а через какое-то время. Например, новый автовладелец регулярно получает штрафы за агрессивное вождение по городу, а квитанции приходят на ваше имя. Именно из-за этого большинство продавцов перед расставанием с любимицей все-таки предпочитают снимать ее с учета и переоформлять машину на нового водителя. Благо, что онлайн-регистрации такой процедуры занимает максимум несколько часов. Наконец, у вас появится внутренняя уверенность в том, что старое авто юридически уже никак не связан с вами. А это – большое дело, потому что избавляет от обременений, которые могут накладываться на юридического владельца автомобиля, даже при том, что он им не пользуется и фактически не является владельцем.

    Еще несколько лет назад повышенным спросом пользовался другой метод продажи, по генеральной доверенности. Однако сейчас он используется редко, все по тем же причинам, что и реализация авто без снятия с учета – слишком высока вероятность обременений по проданной машине.

     

    Машина на вторичном рынке – можно ли продать выгодно?

    Раньше в России считалось, что продать автомобиль «секонд хэнд» с финансовой прибылью способны лишь лица, пригоняющие машины из-за границы, либо шулера, успешно выдающие дышащую на ладан модель за иномарку с минимальным пробегом. Однако с развитием интернета многое стало проще, в том числе и процедура. Если проштудировать специальные автопорталы в Рунете, то на таких ресурсах можно поместить объявление о купле-продаже авто. Причем такие узконаправленные сайты сейчас имеют широкую аудиторию, что делает их эффективными. Да и плату за подачу объявлений они не берут, а автомобили продаются быстро и по выгодным суммам. В крайнем случае, с вас возьмут чисто символическую сумму за то, что вы пожелали выделить вашу «объявку» жирным шрифтом либо каким-то другим образом. Сам процесс добавления текста весьма несложен: достаточно предварительно сфотографировать машину, описать ее техническое состояние, комплектацию, добавить телефон для связи. Обычно практически мгновенно после публикации такой информации к вам пойдет масса звонков. Впрочем, даже в таком методе есть только недостаток, который продиктован тем, что продавец желает реализовать машину по цене, выше среднерыночной.

     

    Анализируем стоимость своего авто!

    Продать машину по максимальной цене хотят все, но не всем это дано. Поэтому, если вы намерены расстаться с автомобилем хотя бы не себе в убыток и быстро, то придерживайтесь среднестатистического прайса. Ведь сознательное завышение прайса на предмет продажи обычно растягивает процедуру на месяцы, а то и годы. А пока вы витаете в небесах, реальная цена на вашу машину становится еще меньше. Итогом становится реализация авто за сумму, о которой вы явно не мечтали…

    Чтобы правильно оценить реальную стоимость предмета продажи, рекомендуется провести исследование рынка. Причем пусть вас не пугает этот страшный термин, так как он – всего лишь оценка машины с учетом ее возраста, состояния, комплектации, пробега. Поможет и система trade-in, принимающая подержанные авто по таксе, весьма близкой к рыночной.

     

    Машина, попавшая в ДТП: продать шансы тоже есть

    Обычно битый автомобиль продают тогда, когда стоимость его восстановления очень высока. То есть теряется смысл ремонтных работ. Тем более, что даже если с вашей машиной поработают грамотные специалисты, она все равно рано или поздно – а скорее всего, очень рано, даже при осторожном вождении по городу с хорошим асфальтом – снова сломается. Поэтому реализовывать поврежденные авто следует тоже на специальных сайтах с той лишь разницей, что нужно не скрывать факта участия машины в дорожно-транспортном происшествии. Однако фотографии для объявления лучше делать качественными, причем «картинки» должны быть такими, чтобы стороннему наблюдателю было доступно определить степень повреждений.

    Если же ТС настолько «убитое», что восстановлению не подлежит, то реализовывать его лучше всего с помощью соответствующих компаний, занимающихся скупкой битых авто. Безусловно, выкупать вашу почившую в бозе машину по завышенным ценам никто не будет, однако от "убитого" транспорта вы избавитесь однозначно без нервотрепки и затрат времени.

     

     

    Кредитная машина – алгоритм реализации

    Заем у банка денег на покупку новенького авто – не лучшее капиталовложение. Куда выгоднее брать кредит на недвижимость, этот вариант всегда приносит дивиденды. Однако если сильно хочется, то можно рискнуть. Но всегда помните: пока вы не погасите нужную сумму, собственником автомобиля вы не являетесь. Но жизнь такова, что зачастую толкает нас на продажу таких машин. Однако схема сработает только тогда, когда автовладелец гарантирует, что часть вырученных от продажи финансов он направит на выплату кредитных средств.

    Но знайте: многое зависит от самого банка и вашей кредитной истории. То есть подход у таких финансовых институтов сугубо индивидуальный, и можно нарваться как на требование немедленно вернуть полученные денежные знаки, так и спокойное отношение к сути вопроса. Бывают случаи, когда банк действительно входит в положение клиента и даже выступает в качестве третьего лица с тем, чтобы помочь с продажей машины.

    Чего нельзя ни в коем случае делать при продаже кредитного автомобиля? Конечно же, скрывать сам факт потенциальной его реализации. Выяснить нужную информацию достаточно легко банку, покупателю, и тогда судебное разбирательство практически неминуемо. Хорошо, если вы отделаетесь финансовыми взысканиями, а не тюремным заключением. Поэтому, как только вы запланировали продажу любимицы, нужно сразу идти к банковским служащим и обсудить возможные условия сделки. Тогда, скорее всего, вам дадут «зеленый свет», вы продадите автомобиль и погасите заемные средства.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Как правильно мыть автомобиль зимой: советы

07.03.2019

В отличие от летнего сезона, зимой на российских дорогах ситуация совсем другая – грязь, смешанная с дорожными реагентами, плотной коркой «запечатывает» кузов автомобиля, одновременно разъедая автоэмаль и провоцируя коррозию. А заодно страдают резиновые уплотнители, хотя это менее опасно. Подробнее

Как правильно мыть автомобиль?

07.03.2019

Хороший хозяин моет свою машину 1-2 раза в неделю, поэтому выглядит любимая красавица лучше, и дольше красуется блеском лакокрасочного покрытия. Более того, поскольку с чистого кузова вода стекает быстрее, уменьшается риск коррозии. Подробнее

Перевозка животных в автомобиле: какие правила нужно соблюдать?

02.03.2019

В жизни каждого владельца домашнего животного хотя бы раз возникала ситуация, когда необходимо было перевезти на машине своего четвероногого друга в какое-либо место: в ветклинику, на дачу, на новую квартиру и т.д. Ведь перевозка животных в автомобиле — довольно распространенное явление. Подробнее

Прогревать ли двигатель зимой?

02.03.2019

С приходом первых морозов некоторые автомобилисты задумываются, прогревать ли двигатель зимой. Дело в том, что среди водителей нет однозначного мнения насчет того, есть ли необходимость прогрева ДВС, когда холодно за окном. И, в первую очередь, споры касаются прогрева инжекторного мотора... Подробнее

Номерные знаки нового формата: как они выглядят?

02.03.2019

Владельцы праворульных авто и так называемых «серых» машин из США давно ждали, когда в нашей стране появятся номерные знаки нового формата. Ведь с прежним форматом возникало множество проблем: таблички не подходили по размеру к штатному месту под крепление регистрационного знака на таких авто. Подробнее

Как правильно мыть двигатель автомобиля?

02.03.2019

Неслучайно говорят, что чистота — это залог здоровья. Эту поговорку в полной мере можно применить и к мойке мотора машины, ведь когда мы правильно моем двигатель автомобиля, наш «железный конь» работает без перебоев. На самом деле помыть двигатель и избавиться от масляного налета не так уж и сложно — важно лишь разобраться... Подробнее

Как правильная эксплуатация автомобиля влияет на его состояние

01.03.2019

Экономически «подкованные» автовладельцы изначально подсчитывают, во сколько обойдется использование машины. И это не только горючее, но и сезонный комплект шин, расходные материалы, и неизбежное техобслуживание. Одним словом, правильная эксплуатация автомобиля предполагает, что затраты будут умеренными при нахождении машины на ходу. Подробнее

Как определяется безопасная дистанция?

01.03.2019

Каждого новичка в автошколе учат соблюдать безопасную дистанцию – расстояние до ближайшего транспортного средства, которое позволяет в случае резкого торможения или бокового маневра избежать столкновения. Однако если вы спросите об этом термине даже у опытных инструкторов, то услышите «разношерстные» мнения. Причем одни считать будут в метрах, другие – в секундах. Подробнее

В помощь водителю: дорожная разметка

28.02.2019

Дорожная разметка ПДД помогает всем участникам движения лучше ориентироваться в ситуации на дороге. Причем нарушение водителями предписаний стрел и линий на асфальте наказывается штрафами до 5 000 руб., а в отдельных случаях – даже лишением права управления автомобилем. Подробнее

Ограничения вождения автомобиля: список возрастных и медицинских противопоказаний

28.02.2019

Чтобы быть допущенным к сдаче экзаменов на водительские права, каждый будущий автомобилист должен пройти медицинскую комиссию. И чтобы не терять времени, лучше заранее знать, с какими затруднениями можно встретиться на осмотре в зависимости от категории: есть ли возрастные ограничения для вождения автомобиля, противопоказания по физическому, психологическому состоянию и пр. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Анна Анна
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, СЗАО, Химках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet LacettiОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Елена Елена
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Kia SpectraОбучает в ВАО, ЮВАО, Котельниках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Ольга Ольга
    АКПП: Chevrolet LacettiОбучает в СВАО, ВАО, Балашихе, Реутове, Мытищах, Королёве

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Надежда Надежда
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Виктория Виктория
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Поиск инструктора на карте:

Увеличить карту


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:




Последние комментарии:

Марина
Мне очень понравились занятия с Ольгой! Она помогла мне преодолеть страх вождения, очень ответственная, с отличной реакцией! Спасибо большое!
Подробнее
Мария
Всем советую заниматься вождением с Натальей! Мне она очень помогла обрести уверенность и спокойствие на дороге. До этого я занималась с разными инструкторами, но идеально водить так и не научилась. Когда стала заниматься с Натальей, я сразу почувствовала разницу. Она спокойно указывала на мои ошибки и учила как с ними справляться. Она все понятно объясняет. Кроме того, Наталья - очень приятный и воспитанный человек. В машине с ней очень комфортно. Я считаю, что это большая удача найти такого инструктора!
Подробнее
Эдуард
Водительские права после получения пылились долгие 10+ лет на дальней полке. Перед самостоятельным выездом на дорогу обратился к Наталье, чтобы под её чутким руководством возобновить/реанимировать мои скромные навыки управления автомобилем.
Прошло несколько занятий, по итогам которых я однозначно могу рекомендовать Наталью тем, кто хочет приобрести/развить навыки вождения в спокойной обстановке, без нравоучений и ненужных нервяков.
Очень удобно и то, что Наталья, одна из немногих, заберет Вас и доставит в точку, удобную для вас, и Вам не придется тратить дополнительное время на дорогу до автодрома, как это происходить в абсолютном большинстве других автошкол. Наталья, спасибо за уроки и трепение!!! А тем кто сомневается, советую поднять трубку и записаться на занятие к Наталье!!!
Подробнее


Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199