• Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

    15.03.2017 Момент передачи ключей от автомобиля

    С проблемой продажи своего личного транспорта сталкиваются все автовладельцы. Естественно, каждый хочет взять продать выгодно, реализовав подержанную машину быстро, без юридических заморочек. Обычно в списке способов оформления сделки есть разные пункты, которые из года в год меняются, как и нюансы вождения по городу. Поэтому есть смысл прислушаться к тому, как лучше всего продавать авто в 2017-м.

    Снимать машину с учета или нет?

    Над ответом на этот вопрос нужно задумываться изначально. Ведь от выбора автовладельца полностью зависит последующий алгоритм действий. И каждый из двух способов продажи машины имеет свои преимущество. Например, если у вашего авто «крутые» номера, то его лучше сбывать по договору купли-продажи, без переоформления документов на нового владельца. Так вы сохраните уникальный регистрационный номер, что может способствовать завышению цены на автомобиль.

    К тому же такой способ оформления покупки избавляет от целой череды сложностей, которые в любом случае возникнут при снятии автомобиля с учета. Однако есть у этого метода подводные камни, которые «обнажаются» не сразу, а через какое-то время. Например, новый автовладелец регулярно получает штрафы за агрессивное вождение по городу, а квитанции приходят на ваше имя. Именно из-за этого большинство продавцов перед расставанием с любимицей все-таки предпочитают снимать ее с учета и переоформлять машину на нового водителя. Благо, что онлайн-регистрации такой процедуры занимает максимум несколько часов. Наконец, у вас появится внутренняя уверенность в том, что старое авто юридически уже никак не связан с вами. А это – большое дело, потому что избавляет от обременений, которые могут накладываться на юридического владельца автомобиля, даже при том, что он им не пользуется и фактически не является владельцем.

    Еще несколько лет назад повышенным спросом пользовался другой метод продажи, по генеральной доверенности. Однако сейчас он используется редко, все по тем же причинам, что и реализация авто без снятия с учета – слишком высока вероятность обременений по проданной машине.

    Машина на вторичном рынке – можно ли продать выгодно?

    Раньше в России считалось, что продать автомобиль «секонд хэнд» с финансовой прибылью способны лишь лица, пригоняющие машины из-за границы, либо шулера, успешно выдающие дышащую на ладан модель за иномарку с минимальным пробегом. Однако с развитием интернета многое стало проще, в том числе и процедура. Если проштудировать специальные автопорталы в Рунете, то на таких ресурсах можно поместить объявление о купле-продаже авто. Причем такие узконаправленные сайты сейчас имеют широкую аудиторию, что делает их эффективными. Да и плату за подачу объявлений они не берут, а автомобили продаются быстро и по выгодным суммам. В крайнем случае, с вас возьмут чисто символическую сумму за то, что вы пожелали выделить вашу «объявку» жирным шрифтом либо каким-то другим образом. Сам процесс добавления текста весьма несложен: достаточно предварительно сфотографировать машину, описать ее техническое состояние, комплектацию, добавить телефон для связи. Обычно практически мгновенно после публикации такой информации к вам пойдет масса звонков. Впрочем, даже в таком методе есть только недостаток, который продиктован тем, что продавец желает реализовать машину по цене, выше среднерыночной.

    Анализируем стоимость своего авто!

    Продать машину по максимальной цене хотят все, но не всем это дано. Поэтому, если вы намерены расстаться с автомобилем хотя бы не себе в убыток и быстро, то придерживайтесь среднестатистического прайса. Ведь сознательное завышение прайса на предмет продажи обычно растягивает процедуру на месяцы, а то и годы. А пока вы витаете в небесах, реальная цена на вашу машину становится еще меньше. Итогом становится реализация авто за сумму, о которой вы явно не мечтали…

    Чтобы правильно оценить реальную стоимость предмета продажи, рекомендуется провести исследование рынка. Причем пусть вас не пугает этот страшный термин, так как он – всего лишь оценка машины с учетом ее возраста, состояния, комплектации, пробега. Поможет и система trade-in, принимающая подержанные авто по таксе, весьма близкой к рыночной.

    Машина, попавшая в ДТП: продать шансы тоже есть

    Обычно битый автомобиль продают тогда, когда стоимость его восстановления очень высока. То есть теряется смысл ремонтных работ. Тем более, что даже если с вашей машиной поработают грамотные специалисты, она все равно рано или поздно – а скорее всего, очень рано, даже при осторожном вождении по городу с хорошим асфальтом – снова сломается. Поэтому реализовывать поврежденные авто следует тоже на специальных сайтах с той лишь разницей, что нужно не скрывать факта участия машины в дорожно-транспортном происшествии. Однако фотографии для объявления лучше делать качественными, причем «картинки» должны быть такими, чтобы стороннему наблюдателю было доступно определить степень повреждений.

    Если же ТС настолько «убитое», что восстановлению не подлежит, то реализовывать его лучше всего с помощью соответствующих компаний, занимающихся скупкой битых авто. Безусловно, выкупать вашу почившую в бозе машину по завышенным ценам никто не будет, однако от "убитого" транспорта вы избавитесь однозначно без нервотрепки и затрат времени.

    Кредитная машина – алгоритм реализации

    Заем у банка денег на покупку новенького авто – не лучшее капиталовложение. Куда выгоднее брать кредит на недвижимость, этот вариант всегда приносит дивиденды. Однако если сильно хочется, то можно рискнуть. Но всегда помните: пока вы не погасите нужную сумму, собственником автомобиля вы не являетесь. Но жизнь такова, что зачастую толкает нас на продажу таких машин. Однако схема сработает только тогда, когда автовладелец гарантирует, что часть вырученных от продажи финансов он направит на выплату кредитных средств.

    Но знайте: многое зависит от самого банка и вашей кредитной истории. То есть подход у таких финансовых институтов сугубо индивидуальный, и можно нарваться как на требование немедленно вернуть полученные денежные знаки, так и спокойное отношение к сути вопроса. Бывают случаи, когда банк действительно входит в положение клиента и даже выступает в качестве третьего лица с тем, чтобы помочь с продажей машины.

    Чего нельзя ни в коем случае делать при продаже кредитного автомобиля? Конечно же, скрывать сам факт потенциальной его реализации. Выяснить нужную информацию достаточно легко банку, покупателю, и тогда судебное разбирательство практически неминуемо. Хорошо, если вы отделаетесь финансовыми взысканиями, а не тюремным заключением. Поэтому, как только вы запланировали продажу любимицы, нужно сразу идти к банковским служащим и обсудить возможные условия сделки. Тогда, скорее всего, вам дадут «зеленый свет», вы продадите автомобиль и погасите заемные средства.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×