8(499)390-84-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

  • Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

    15.03.2017 Момент передачи ключей от автомобиля

    С проблемой продажи своего личного транспорта сталкиваются все автовладельцы. Естественно, каждый хочет взять продать выгодно, реализовав подержанную машину быстро, без юридических заморочек. Обычно в списке способов оформления сделки есть разные пункты, которые из года в год меняются, как и нюансы вождения по городу. Поэтому есть смысл прислушаться к тому, как лучше всего продавать авто в 2017-м.

     

    Снимать машину с учета или нет?

    Над ответом на этот вопрос нужно задумываться изначально. Ведь от выбора автовладельца полностью зависит последующий алгоритм действий. И каждый из двух способов продажи машины имеет свои преимущество. Например, если у вашего авто «крутые» номера, то его лучше сбывать по договору купли-продажи, без переоформления документов на нового владельца. Так вы сохраните уникальный регистрационный номер, что может способствовать завышению цены на автомобиль.

    К тому же такой способ оформления покупки избавляет от целой череды сложностей, которые в любом случае возникнут при снятии автомобиля с учета. Однако есть у этого метода подводные камни, которые «обнажаются» не сразу, а через какое-то время. Например, новый автовладелец регулярно получает штрафы за агрессивное вождение по городу, а квитанции приходят на ваше имя. Именно из-за этого большинство продавцов перед расставанием с любимицей все-таки предпочитают снимать ее с учета и переоформлять машину на нового водителя. Благо, что онлайн-регистрации такой процедуры занимает максимум несколько часов. Наконец, у вас появится внутренняя уверенность в том, что старое авто юридически уже никак не связан с вами. А это – большое дело, потому что избавляет от обременений, которые могут накладываться на юридического владельца автомобиля, даже при том, что он им не пользуется и фактически не является владельцем.

    Еще несколько лет назад повышенным спросом пользовался другой метод продажи, по генеральной доверенности. Однако сейчас он используется редко, все по тем же причинам, что и реализация авто без снятия с учета – слишком высока вероятность обременений по проданной машине.

     

    Машина на вторичном рынке – можно ли продать выгодно?

    Раньше в России считалось, что продать автомобиль «секонд хэнд» с финансовой прибылью способны лишь лица, пригоняющие машины из-за границы, либо шулера, успешно выдающие дышащую на ладан модель за иномарку с минимальным пробегом. Однако с развитием интернета многое стало проще, в том числе и процедура. Если проштудировать специальные автопорталы в Рунете, то на таких ресурсах можно поместить объявление о купле-продаже авто. Причем такие узконаправленные сайты сейчас имеют широкую аудиторию, что делает их эффективными. Да и плату за подачу объявлений они не берут, а автомобили продаются быстро и по выгодным суммам. В крайнем случае, с вас возьмут чисто символическую сумму за то, что вы пожелали выделить вашу «объявку» жирным шрифтом либо каким-то другим образом. Сам процесс добавления текста весьма несложен: достаточно предварительно сфотографировать машину, описать ее техническое состояние, комплектацию, добавить телефон для связи. Обычно практически мгновенно после публикации такой информации к вам пойдет масса звонков. Впрочем, даже в таком методе есть только недостаток, который продиктован тем, что продавец желает реализовать машину по цене, выше среднерыночной.

     

    Анализируем стоимость своего авто!

    Продать машину по максимальной цене хотят все, но не всем это дано. Поэтому, если вы намерены расстаться с автомобилем хотя бы не себе в убыток и быстро, то придерживайтесь среднестатистического прайса. Ведь сознательное завышение прайса на предмет продажи обычно растягивает процедуру на месяцы, а то и годы. А пока вы витаете в небесах, реальная цена на вашу машину становится еще меньше. Итогом становится реализация авто за сумму, о которой вы явно не мечтали…

    Чтобы правильно оценить реальную стоимость предмета продажи, рекомендуется провести исследование рынка. Причем пусть вас не пугает этот страшный термин, так как он – всего лишь оценка машины с учетом ее возраста, состояния, комплектации, пробега. Поможет и система trade-in, принимающая подержанные авто по таксе, весьма близкой к рыночной.

     

    Машина, попавшая в ДТП: продать шансы тоже есть

    Обычно битый автомобиль продают тогда, когда стоимость его восстановления очень высока. То есть теряется смысл ремонтных работ. Тем более, что даже если с вашей машиной поработают грамотные специалисты, она все равно рано или поздно – а скорее всего, очень рано, даже при осторожном вождении по городу с хорошим асфальтом – снова сломается. Поэтому реализовывать поврежденные авто следует тоже на специальных сайтах с той лишь разницей, что нужно не скрывать факта участия машины в дорожно-транспортном происшествии. Однако фотографии для объявления лучше делать качественными, причем «картинки» должны быть такими, чтобы стороннему наблюдателю было доступно определить степень повреждений.

    Если же ТС настолько «убитое», что восстановлению не подлежит, то реализовывать его лучше всего с помощью соответствующих компаний, занимающихся скупкой битых авто. Безусловно, выкупать вашу почившую в бозе машину по завышенным ценам никто не будет, однако от "убитого" транспорта вы избавитесь однозначно без нервотрепки и затрат времени.

     

     

    Кредитная машина – алгоритм реализации

    Заем у банка денег на покупку новенького авто – не лучшее капиталовложение. Куда выгоднее брать кредит на недвижимость, этот вариант всегда приносит дивиденды. Однако если сильно хочется, то можно рискнуть. Но всегда помните: пока вы не погасите нужную сумму, собственником автомобиля вы не являетесь. Но жизнь такова, что зачастую толкает нас на продажу таких машин. Однако схема сработает только тогда, когда автовладелец гарантирует, что часть вырученных от продажи финансов он направит на выплату кредитных средств.

    Но знайте: многое зависит от самого банка и вашей кредитной истории. То есть подход у таких финансовых институтов сугубо индивидуальный, и можно нарваться как на требование немедленно вернуть полученные денежные знаки, так и спокойное отношение к сути вопроса. Бывают случаи, когда банк действительно входит в положение клиента и даже выступает в качестве третьего лица с тем, чтобы помочь с продажей машины.

    Чего нельзя ни в коем случае делать при продаже кредитного автомобиля? Конечно же, скрывать сам факт потенциальной его реализации. Выяснить нужную информацию достаточно легко банку, покупателю, и тогда судебное разбирательство практически неминуемо. Хорошо, если вы отделаетесь финансовыми взысканиями, а не тюремным заключением. Поэтому, как только вы запланировали продажу любимицы, нужно сразу идти к банковским служащим и обсудить возможные условия сделки. Тогда, скорее всего, вам дадут «зеленый свет», вы продадите автомобиль и погасите заемные средства.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Особенности вождения в мегаполисе

05.09.2019

Любой автовладелец со стажем в Москве прекрасно знает, насколько плотное движение в столице. И новичкам на первых порах трудно ориентироваться и быстро реагировать на изменяющуюся обстановку. В итоге это часто создает помехи другим водителям, а частенько и аварийные ситуации. Подробнее

Узнаем реальный пробег подержанного автомобиля

05.09.2019

Приобретение автомобиля с рук – явление очень частое, поскольку для большинства водителей экономия на сделке считается не только признаком прагматизма, но и профессионального шика. Однако, помимо риска покупки битой и отреставрированной машины, можно нарваться и на иномарку с таким большим пробегом, что через месяц-другой в нее придется вложить баснословную сумму. Хитрые продавцы ведь тоже стремятся к максимальной прибыли, а для них все методы хороши. Подробнее

Убираем ржавчину с кузова автомобиля

04.09.2019

Коррозия металла кузовных элементов автомобиля – это бич, с которым можно бороться разными способами. Однако принцип здесь всегда простой: чем раньше начать борьбу с ржавчиной, тем дешевле обойдется процесс. И все же окисление под лакокрасочным покрытием можно увидеть не сразу, а только внимательно приглядевшись к поверхности. Подробнее

Что дает антигравийная защита автомобиля, какие материалы лучше?

30.08.2019

Даже самые аккуратные автовладельцы не застрахованы от того, что рано или поздно из-за мелких камешков, регулярно «бомбардирующих» кузов, он покрывается сколами и царапинами. А повреждение ЛКП – прямой путь к коррозии. И что самое обидное, больше всего при этом страдает бампер и капот, что сразу же бросается в глаза. Однако предупредить возможные дефекты можно, поскольку уже давно существует антигравийная защита автомобиля двух видов – механическая и химическая. Подробнее

Защита автомобиля от солнечных лучей

30.08.2019

Общеизвестно, что через пару часов пребывания автомобиля на летнем солнце температура в салоне повышается до 50-60°. И если процедура такого термического испытания проводится регулярно, выгорают чехлы на сиденьях, деформируются пластиковые детали, портится лакокрасочное покрытие. Что уж говорить о перегреве двигателя и плавлении изоляции на проводах электрооборудования… Подробнее

Как быстро выучить знаки дорожного движения?

29.08.2019

Если практика вождения автомобиля отсутствуют, то запомнить и правильно воспринимать дорожные знаки очень трудно. Обычно преподаватели автошкол в этом деле рекомендуют начинать с азов, то есть следует просто зазубрить картинки, стараясь запомнить их значение. Также дополнительный эффект дает способ, когда идя пешком или являясь пассажиром, обращать внимание на указатели, мысленно проговаривая, что каждый из них запрещает, требует и пр. Подробнее

Храним шины правильно!

27.08.2019

Сезонная «обувка» для автомобиля, независимо от сезона – это насущная необходимость, повышающая безопасность. А поскольку комплекта шин обычно хватает на несколько лет, возникает вопрос их правильного хранения. И он является не менее важным, чем другие моменты, необходимые для обслуживания машины – техосмотр, замена расходников, мойка и пр. Подробнее

Правила выбора автомобильных стеклоочистителей

26.08.2019

Перед покупкой дворников для автомобиля рекомендуется узнать все об их характеристиках. Ведь стеклоочистители бывают разными: зимними, летними и универсальными, не говоря уж о значительной разнице в конструкции. Вдобавок, какие дворники выбрать, бывает непросто из-за широкого ассортимента, предлагаемого фирмами-производителями. Подробнее

Основные правила выбора видеорегистратора

23.08.2019

Выбор этого гаджета чем-то напоминает выбор самой легковой машины: одни готовы пойти на риск, приобретая модель сомнительного качества от китайского производителя, другие предпочитают вкладывать деньги в хорошо известную массовую иномарку. В последнем случае приходится доплачивать за раскрученный бренд, в первом этого не происходит. Подробнее

Какие шины лучше выбрать на лето?

23.08.2019

При выборе сезонных шин для машины самый верный способ – ориентация на отзывы экспертов, которые и сами тестируют комплекты, и аккумулируют мнения автовладельцев. Ведь понятие качественного изделия у каждого свое. Что касается специалистов, то в своем выборе они учитывают следующие параметры летних покрышек. Подробнее

Каким должен быть автомобиль для женщины-новичка?

08.08.2019

Почему-то среди российских автомобилистов-мужчин широко распространено мнение, что первой машиной для неопытного водителя-женщины должен быть яркий, бросающийся в глаза «мини». Сами же автоледи наверняка поспорили бы с этим, поскольку в плане практичности они готовы дать фору любому «бруталу»: им важны эксплуатационные качества автомобиля, мощностные показатели, надежность и экономичность... Подробнее

Десять рекомендаций, которые помогут стать настоящим водителем

07.08.2019

Начнем с банальности: настоящий водитель независимо от возраста и пола – это тот, кто долго и настойчиво учится. И даже если провести за рулем десяток-другой лет, это совсем не означает, что вам все по плечу, и водите абсолютно безопасно. В аварии попадают водители с любым стажем… Подробнее

ДТП на учебной машине: что гласит закон?

06.08.2019

ДТП на учебной машине – пусть и не массовое, но достаточно распространенное явление. Обычно оно имеет характер несерьезных повреждений других автомобилей или самой «учебки», когда человек, у которого есть дублирующие педали (автоинструктор), не смог вовремя отреагировать на ошибку своего «студента»... Подробнее

Как правильно выбрать бензин для автомобиля?

19.07.2019

Сейчас практически все производители автомобилей рекомендуют заправляться бензином АИ-95, так как его сгорание дает меньше всего отравляющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. Однако как же быть с топливом, у которого другое октановое число? И чем АИ-98, не говоря уж об АИ-92, хуже 95-го? Подробнее

История светофора: от начала до наших дней

19.07.2019

Во всемирной истории светофоров было много интересного: существовали бронзовые типы, в форме скворечников, с двумя фазами и пр. Однако в почти столетней конкуренции победили трехцветные модели, которые оказались наиболее функциональными для городской инфраструктуры и простыми в обслуживании. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алина Алина
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Daewoo NexiaОбучает в Химках, САО, СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Екатерина
Наталья, спасибо Вам огромное за труд!!!! Как и многие получив права так ни разу и не сев за руль, я не могла и подумать, что так все легко пойдёт. С вами приятного учиться все очень не принуждённо, легко, всегда с улыбкой и юмором. Желаю вам удачи в вашем иногда не легком труде!!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Яна
Профессионал своего дела и просто хороший человек с которым за рулем чувствуешь себя уверенно и комфортно. Все очень понятно и доходчиво объясняет. Долго сопротивлялась и боялась начинать обучение с нуля. И я очень рада, что мне попалась Наталья. С ней быстро пропал страх и уже с первых занятий все начало получаться!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Марьям
К Юли меня привели обстоятельства. К назначенному автошколой инструктору я никак не могла попасть. Единственным удобным временем для них был день, но бросать работу ради них я не была готова. Не говоря об агрессии, равнодушии и унизительном отношении к женскому полу. Но, благодаря Юлии и ее профессиональному подходу я получила заветные права и научилась уверенному вождению =)
Все отзывы про ее спокойствие, благотворное влияние и качественный контроль во время вождения абсолютная правда. Самое страшное свое испытание - заезд в гараж, я уже на первом занятии проходила без проблем. В езде по городу в сложных условиях она абсолютный профессионал. Она помогает вместе пройти сложные условия, всегда объяснит, всегда если нужно подскажет. Рекомендую всем - и мужчинам, и женщинам. В ГИБДД сдала с первого раза.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Юлия


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199