8(495)142-78-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

  • Новые правила, по которым осуществляется продажа автомобиля в 2017-м году

    15.03.2017 Момент передачи ключей от автомобиля

    С проблемой продажи своего личного транспорта сталкиваются все автовладельцы. Естественно, каждый хочет взять продать выгодно, реализовав подержанную машину быстро, без юридических заморочек. Обычно в списке способов оформления сделки есть разные пункты, которые из года в год меняются, как и нюансы вождения по городу. Поэтому есть смысл прислушаться к тому, как лучше всего продавать авто в 2017-м.

     

    Снимать машину с учета или нет?

    Над ответом на этот вопрос нужно задумываться изначально. Ведь от выбора автовладельца полностью зависит последующий алгоритм действий. И каждый из двух способов продажи машины имеет свои преимущество. Например, если у вашего авто «крутые» номера, то его лучше сбывать по договору купли-продажи, без переоформления документов на нового владельца. Так вы сохраните уникальный регистрационный номер, что может способствовать завышению цены на автомобиль.

    К тому же такой способ оформления покупки избавляет от целой череды сложностей, которые в любом случае возникнут при снятии автомобиля с учета. Однако есть у этого метода подводные камни, которые «обнажаются» не сразу, а через какое-то время. Например, новый автовладелец регулярно получает штрафы за агрессивное вождение по городу, а квитанции приходят на ваше имя. Именно из-за этого большинство продавцов перед расставанием с любимицей все-таки предпочитают снимать ее с учета и переоформлять машину на нового водителя. Благо, что онлайн-регистрации такой процедуры занимает максимум несколько часов. Наконец, у вас появится внутренняя уверенность в том, что старое авто юридически уже никак не связан с вами. А это – большое дело, потому что избавляет от обременений, которые могут накладываться на юридического владельца автомобиля, даже при том, что он им не пользуется и фактически не является владельцем.

    Еще несколько лет назад повышенным спросом пользовался другой метод продажи, по генеральной доверенности. Однако сейчас он используется редко, все по тем же причинам, что и реализация авто без снятия с учета – слишком высока вероятность обременений по проданной машине.

     

    Машина на вторичном рынке – можно ли продать выгодно?

    Раньше в России считалось, что продать автомобиль «секонд хэнд» с финансовой прибылью способны лишь лица, пригоняющие машины из-за границы, либо шулера, успешно выдающие дышащую на ладан модель за иномарку с минимальным пробегом. Однако с развитием интернета многое стало проще, в том числе и процедура. Если проштудировать специальные автопорталы в Рунете, то на таких ресурсах можно поместить объявление о купле-продаже авто. Причем такие узконаправленные сайты сейчас имеют широкую аудиторию, что делает их эффективными. Да и плату за подачу объявлений они не берут, а автомобили продаются быстро и по выгодным суммам. В крайнем случае, с вас возьмут чисто символическую сумму за то, что вы пожелали выделить вашу «объявку» жирным шрифтом либо каким-то другим образом. Сам процесс добавления текста весьма несложен: достаточно предварительно сфотографировать машину, описать ее техническое состояние, комплектацию, добавить телефон для связи. Обычно практически мгновенно после публикации такой информации к вам пойдет масса звонков. Впрочем, даже в таком методе есть только недостаток, который продиктован тем, что продавец желает реализовать машину по цене, выше среднерыночной.

     

    Анализируем стоимость своего авто!

    Продать машину по максимальной цене хотят все, но не всем это дано. Поэтому, если вы намерены расстаться с автомобилем хотя бы не себе в убыток и быстро, то придерживайтесь среднестатистического прайса. Ведь сознательное завышение прайса на предмет продажи обычно растягивает процедуру на месяцы, а то и годы. А пока вы витаете в небесах, реальная цена на вашу машину становится еще меньше. Итогом становится реализация авто за сумму, о которой вы явно не мечтали…

    Чтобы правильно оценить реальную стоимость предмета продажи, рекомендуется провести исследование рынка. Причем пусть вас не пугает этот страшный термин, так как он – всего лишь оценка машины с учетом ее возраста, состояния, комплектации, пробега. Поможет и система trade-in, принимающая подержанные авто по таксе, весьма близкой к рыночной.

     

    Машина, попавшая в ДТП: продать шансы тоже есть

    Обычно битый автомобиль продают тогда, когда стоимость его восстановления очень высока. То есть теряется смысл ремонтных работ. Тем более, что даже если с вашей машиной поработают грамотные специалисты, она все равно рано или поздно – а скорее всего, очень рано, даже при осторожном вождении по городу с хорошим асфальтом – снова сломается. Поэтому реализовывать поврежденные авто следует тоже на специальных сайтах с той лишь разницей, что нужно не скрывать факта участия машины в дорожно-транспортном происшествии. Однако фотографии для объявления лучше делать качественными, причем «картинки» должны быть такими, чтобы стороннему наблюдателю было доступно определить степень повреждений.

    Если же ТС настолько «убитое», что восстановлению не подлежит, то реализовывать его лучше всего с помощью соответствующих компаний, занимающихся скупкой битых авто. Безусловно, выкупать вашу почившую в бозе машину по завышенным ценам никто не будет, однако от "убитого" транспорта вы избавитесь однозначно без нервотрепки и затрат времени.

     

     

    Кредитная машина – алгоритм реализации

    Заем у банка денег на покупку новенького авто – не лучшее капиталовложение. Куда выгоднее брать кредит на недвижимость, этот вариант всегда приносит дивиденды. Однако если сильно хочется, то можно рискнуть. Но всегда помните: пока вы не погасите нужную сумму, собственником автомобиля вы не являетесь. Но жизнь такова, что зачастую толкает нас на продажу таких машин. Однако схема сработает только тогда, когда автовладелец гарантирует, что часть вырученных от продажи финансов он направит на выплату кредитных средств.

    Но знайте: многое зависит от самого банка и вашей кредитной истории. То есть подход у таких финансовых институтов сугубо индивидуальный, и можно нарваться как на требование немедленно вернуть полученные денежные знаки, так и спокойное отношение к сути вопроса. Бывают случаи, когда банк действительно входит в положение клиента и даже выступает в качестве третьего лица с тем, чтобы помочь с продажей машины.

    Чего нельзя ни в коем случае делать при продаже кредитного автомобиля? Конечно же, скрывать сам факт потенциальной его реализации. Выяснить нужную информацию достаточно легко банку, покупателю, и тогда судебное разбирательство практически неминуемо. Хорошо, если вы отделаетесь финансовыми взысканиями, а не тюремным заключением. Поэтому, как только вы запланировали продажу любимицы, нужно сразу идти к банковским служащим и обсудить возможные условия сделки. Тогда, скорее всего, вам дадут «зеленый свет», вы продадите автомобиль и погасите заемные средства.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Торможение машины двигателем

14.02.2020

Лучшие инженеры-механики автомобилестроительной промышленности попеременно решают две важные задачи: увеличивают скорость движения авто и обеспечивают последующее надежное торможение. С каждой новой моделью эта задача становиться все сложнее. Для обеспечения безопасности водителей и их пассажиров современные машины оборудуют несколькими системами торможения: основной, запасной (экстренной) и стояночной. Подробнее

Особенности перпендикулярной парковки авто

13.02.2020

Перпендикулярный способ парковки машины для малоопытных водителей является гораздо более сложным, чем параллельный. Вдобавок практикуется он в специфических ситуациях: когда нужно заехать в подземную парковку, гараж или поставить транспортное средство на длительное время. И все же наиболее часто данный прием используется для того, чтобы «втиснуть» транспортное средство между другими, стоящими под углом 90° к проезжей части. Подробнее

Как выбрать запчасти для автомобиля

12.02.2020

Несмотря на широкий спектр запчастей и фирм производителей, выбор комплектующих автомобиля может быть утомительным и длительным. Автовладельцу следует задуматься о выборе запчастей для автомобиля на случай поломки или их замены сразу после покупки транспорта. Подробнее

Установка автосигнализации на автомобиль своими руками

11.02.2020

Установка автосигнализации или электронного охранного комплекса защитит транспортное средство как от уличного воришки, так и от вора-рецидивиста. При покупке устройства нужно понимать, что автосигнализация только подает сигнал владельцу о незаконном проникновении в машину. Подробнее

Как работает пассивная безопасность автомобиля

06.02.2020

У пассивной безопасности автомобиля есть конкретное определение – это комплекс средств и мер, позволяющих водителю с пассажирами выжить при аварии любой степени сложности и обойтись без серьезных травм. Кстати, габариты автомобиля наравне с целостностью его каркаса тоже относятся к ней: чем больше машина, тем потенциально меньший ущерб ожидается в случае ДТП. Подробнее

Активная безопасность автомобиля: электронные системы и ассистенты

27.01.2020

Улучшение тактико-технических характеристик автомобилей – это лишь одна из задач, над которыми постоянно работают инженеры и конструкторы. Потому что скорость и комфортность сами по себе очень хороши, однако в экстренных ситуациях они не обеспечивают максимальную защиту людей, сидящих в салоне. Поэтому в свое время в обиход был введен термин «активная безопасность автомобиля»... Подробнее

Система стабилизации ESP

27.01.2020

Аббревиатура ESP означает, что на легковой машине или микроавтобусе имеется наиболее распространенная в мире система динамической стабилизации. Именуют ее по-разному (ESC, DSTC и пр.), однако суть остается одной и той же: в нестандартных ситуациях, грозящих перейти в аварию, электроника с самыми разными названиями возвращает водителю контроль над вдруг ставшим непослушным автомобилем. Подробнее

Удаление царапин на автомобиле самостоятельно

23.01.2020

Царапины и сколы – это настоящий бич, преследующий автовладельцев из года в год. И даже если кузов машины на заводе качественно загрунтован, покрашен и покрыт дорогим лаком, все равно примерно через полгода эти дефекты не заставят себя ждать. Обращаться в автосервис для устранения царапин по карману не всем водителям. Тем более, что через какой-то период времени они снова появятся. Подробнее

Как научиться трогаться на МКПП и АКПП

23.01.2020

Самый первый шаг в искусстве управления автомобилем – трогание с места и полная остановка. И когда человек покупает первую в своей жизни машину, очень важно определиться с выбором коробки передач – «умной» автоматической или классической МКПП. Обычно начинающим водителям проще управляться с «автоматом», однако и здесь есть свои нюансы. Подробнее

Как почистить инжектор самостоятельно

21.01.2020

Промывка форсунок автомобиля – дело непростое. Многие задаются вопросом: а реально ли в гаражных условиях провести эту процедуру эффективно и самостоятельно, без помощи знающих специалистов? Все не так однозначно, но все-таки в своей массе это не является запредельной для понимания проблемой. Тем не менее, чтобы избежать критических ошибок, нужно хорошо знать особенности своей машины... Подробнее

Методы устранения скрипов в салоне автомобиля

15.01.2020

Современные автомобили состоят из пластика и металла. И при соприкосновении эти материалы издают звуки, не всегда приятные для водителя и пассажиров. Именно поэтому многих автовладельцев интересует эффективное устранение скрипов в салоне автомобиля. Подробнее

Все об износе амортизаторов

27.12.2019

Из-за плохих климатических условий и частых выбоин на дорогах происходит износ амортизаторов. На них приходится вся нагрузка в зимнее время. Ездить с поврежденными амортизаторами опасно, а выявить признаки выхода из строя может не каждый водитель. Подробнее

Инжектор и карбюратор: в чем разница

25.12.2019

В старых автомобилях установлены карбюраторные двигатели, в современных – инжекторные. Обе системы позволяют управлять мощностью машины и расходом топлива. Но не все водители знают, чем отличается инжектор от карбюратора. Подробнее

Как устроен инжектор и принцип его работы

20.12.2019

Карбюраторные автомобили давно сменили более мощные инжекторные. Но принцип работы этой системы пока знают не все водители. Устройство инжектора не сложное, достаточно разобраться в его деталях и их функционировании. Подробнее

Особенности вождения в темное время суток

19.12.2019

Вождение в темное время суток связано со многими трудностями и опасностями для водителя. Важно подготовиться к ночной поездке заранее, строго следовать выбранному маршруту и придерживаться рекомендаций опытных автовладельцев. Особенности вождения ночью... Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Яна Яна
    АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, Балашихе, Железнодорожном, Реутове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алина Алина
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Анатолий Анатолий
    МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Daewoo NexiaОбучает в Химках, САО, СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    МКПП:Lada Granta Обучает в ЮВАО, Люберцах

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Елизавета
Хочу выразить большую благодарность Дмитрию за занятия по вождению, его труд и отдачу ученикам! Помог победить неудачи и страх перед экзаменом, дал долю самостоятельности за рулём, чего очень не хватало после автошколы. Научил аккуратно и грамотно водить автомобиль на МКПП, что позволило успешно сдать экзамены! Всегда спокойный, доброжелательный, внимательный. Желаю всего доброго и отличных учеников!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Дмитрий

Андрей
Огромное спасибо Алине за обучение. Внимательный и ответственный инструктор, все объясняет доходчиво и скрупулезно. Помогает овладеть навыками вождения и обрести уверенность за рулем.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Алина

Александр
Хочу выразить большую благодарность Юлии.За небольшое количество занятий,почувствовал себя уверенно на дороге.После 6 занятий сдал город самостоятельно.В дальнейшем если будет нужна помощь по вождению,буду обращаться и рекомендовать своим знакомым именно Юлию.Очень спокойно,довольно легко и доступно объясняет и разбирает все ошибки которые встречаются на дороге.Большое спасибо!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Юлия


Свежие видеоуроки:

Занятие от 02.02.2020 на МКПП. Езда по городу, районы Строгино и Щукино. Автоинструктор Анатолий


Занятие от 26.12.2019 на АКПП. Езда по городу, районы ЗАО и СЗАО. Автоинструктор Светлана

Видеоотзывы:


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199