• Новый Kia Rio против Соляриса: комплектации и цены

    21.07.2017 Автомобили Kia Rio и Хонда Солярис

    Уходящее поколение Киа Рио 6 лет собирали на конвейере в Санкт-Петербурге, и за этот период модель полюбили не только лучшие автоинструкторы, но и множество других водителей. Это доказывается уже хотя бы тем, что в 2016 году «кореец» чаще своих конкурентов ставился на учет в ГИБДД. Однако и соплатформенный Солярис не намного отстал, поэтому есть смысл сравнить комплектации и стоимость двух автомобилей в их нынешней генерации.

    Наиболее бюджетный вариант Рио со 100-сильным двигателем и МКПП обойдется без малого в 670 тыс. рублей, в то время как тоже «обрусевший» базовый Solaris стоит 625 тысяч. При этом набор технического оснащения у обоих машин почти идентичен: есть 2 эйрбэга, помощник старта в гору, контроль давления в покрышках, АБС, система стабилизации и прочее. Правда, у Kia Rio рулевая колонка регулируется лишь по вертикали и нет подогрева передних кресел, но имеется кондиционер. А в комплектации Классик Аудио стоимостью в 705 тыс. рублей уже имеется подогрев и аудиосистема, причем даже без нее цена Соляриса Актив Плюс на 5 тыс. больше. И все-таки для потребителя Хонда предлагает больший выбор, так как к этой же комплектации прилагает как АКПП, так и двигатель мощностью 123 л. с. Такие же агрегаты есть и у Киа, однако они включены в список более дорогих версий.

    Судя по всему, комплектация Комфорт у Rio имеет все шансы стать наиболее популярной: имеется руль, отделанный кожей, регулировка рулевой колонки в обеих плоскостях, автозапирание дверей при старте, задние стеклоподъемники с электроприводом, ключ дистанционного управления багажником и, конечно же, центральным замком. Цена на такой автомобиль с механической «коробкой и двигателем объемом 1,4 л составляет 730 тыс. рублей. Доплата за АКПП, как и у Соляриса, составляет 40 тыс., за более мощный мотор просят 25 тысяч. Практически одинаковая по «начинке» Хонда с МКПП стоит 755 тыс., но в ней есть еще более интересная с точки зрения дизайна панель приборов и интерфейс Bluetooth.

    Киа Риа в комплектации Люкс под капотом имеет двигатель на 1,6 литра, автомобиль дополнительно оснащен ходовыми огнями на светодиодах, противотуманными фарами и климат-контролем. В зависимости от трансмиссии за «корейца» просят 780 и 820 тыс. целковых, в то время как за вариант с таким же мотором хондовцы предлагают выложить 810 и 850 тысяч.

    Исполнение Prestige у Киа – это исключительно автоматическая трансмиссия и 1,6-литровый мотор. Зато в комплектации присутствует почти неисчерпаемый список дополнительного оборудования и элементов дизайна, перечислять которые не имеет смысла. Такой вариант «корейца» наверняка бы понравился автоинструктору, но цена вопроса за машину – «всего» 800 тыс. руб. А чтобы получить примерно такой же вариант у Соляриса, нужно взять комплектацию Комфорт и дооснастить ее всеми доступными пакетами. Правда, в таком случае ценник на модель с коробкой-«автоматом» подскочит до 930 тысяч. Или второй вариант: взяв исполнение Элеганс за 910 тысяч, установить на автомобиль пакет Safety стоимостью в 40 тыс. целковых. Итого на круг выходит 950 тыс., и единственным утешением покупателю Соляриса будет мультимедиасистема с навигацией и поддержкой цифровых систем Эппл и Андроид.

    Наконец, цена на топовый Киа Риа Премиум составляет почти 990 тыс. рублей – столько стоят дополнительные светодиодные задние фонари, бесключевой доступ, отделка салона искусственной кожей и прочие опции. Сравнимый с данной комплектацией Хонда Солярис и здесь оказывается дороже, ибо со всеми дополнительными пакетами, «навешанными» на комплектацию Элеганс, автомобиль стоит 1,26 млн. рублей.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×