• ПДД подверглись существенным изменениям

    06.04.2014 Велосипедист проезжает пешеходный переход

    В правила дорожного движения, действующие в России, внесены изменения, касающиеся велосипедистов. Уже опубликован разъясняющий документ на сайте кабмина РФ.

    В новых правилах определено появление на российских дорогах, в дополнение к уже имеющимся в центре столицы велосипедным дорожкам, специальных полос для такого популярного во многих странах Европы транспорта, как велосипед.

    По полосам, предназначенным для велотранспорта, автомобилям передвигаться запрещено. Такие зоны будут отмечены горизонтальной разметкой и соответствующими знаками. На велопешеходных дорожках разрешено находиться и двигаться как самим пешеходам, так и велосипедистам.

    Инструктор по вождению женщина не хуже мужчин справляется со своей ролью наставника и может доходчиво объяснить своим курсантам, что теперь при повороте автомобилисты будут обязаны всю проезжую часть дороги уступать велосипедистам, которые ее пересекают в этот момент.

    В правилах, существующих ранее, указывалось, что водитель авто обязан дорогу уступить только в одном случае, а именно: когда велосипедист движется именно по велосипедной дорожке.

    Изменены также и правила, касающиеся знака "Обгон запрещен". Он будет теперь относиться не только к двухколесным мотоциклам и мопедам, но также и к велосипедам.

    Введены некоторые ограничения для самих велосипедистов. Им теперь можно проезжать по дорожкам для пешеходов и по тротуарам только тогда, когда нет поблизости зоны для движения на велосипедах и нет возможности передвигаться по обочине дороги.

    Еще одно ограничение для тех, кто любит такую езду, заключается в том, что маленькие дети, возраст которых не достиг 7 лет, передвигаться на велосипедах должны только по тротуарам, велопешеходным, пешеходным зонам.




  • Выбрать инструктора:

    Профессиональное обучение вождению

    Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
    Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
    А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

    Обратный звонок
    ×