• Пьяных автомобилистов предлагают лечить принудительно

    25.08.2015 Алкотестор

    Новый законопроект, касающийся пьяных водителей, вынес на общественное обсуждение на прошлой неделе Минздрав РФ. Его суть состоит в следующем: дать судам полномочия для того, чтобы отправлять таких водителей на лечение принудительно. В ведомстве считают, что благодаря подобным мерам число аварий должно уменьшиться. А владельцы автомобилей опасаются того, что еще больше расцветет взяточничество, в котором буду участвовать еще и судьи.

    Эксперты напоминают, что медицинская реабилитация и принудительное лечение должны производиться только в соответствии с диагнозом врачей. Минздрав же уточняет, что обязанность пройти соответствующее лечение будет возлагаться не на любого человека, имеющего на момент проверки лишние промилле в крови, а на тех людей, которые больны наркоманией, алкоголизмом или токсикоманией.

    Проводя обучение вождению, наши автоинструкторыразъясняют своим курсантам важность соблюдения этого пункта правил дорожного движения. Они подчеркивают водителям, что, например, в прошлом году зафиксировано увеличение на 20% числа пострадавших в ДТП с участием транспортных средств, за рулем которых в момент происшествия находились нетрезвые водители.

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×