• Поведение водителя при прохождении теста на алкоголь

    02.07.2015 Водитель, дующий в алкотестер в присутствии инспектора

    Как вести себя водителю в ситуации, когда ему поступило предложение от представителя ГИБДД пройти тест на алкоголь? Проводя обучение вождению, наши автоинструкторы рекомендуют будущим водителям придерживаться основного правила: если сотрудники ведомства обратились к автомобилисту с таким приглашением, то ему нужно попытаться вспомнить все права и обязанности (не только свои, но и те, что касаются инспектора) и действовать в соответствии с ними. 

    Некоторые опытные автомобилисты всегда имеют в наличии собственный алкотестер. Возить его в машине рекомендуется с той целью, чтобы при необходимости сравнить собственные результаты с показаниями полицейского прибора. Но в таком случае нужно помнить, что на суде будут учитываться только данные сертифицированного аппарата с гарантией. Если ситуация окажется неоднозначной, спорной, то вы можете попросить автоинспектора предъявить сертификат качества, который оформлен на алкотестер полиции. 

    От медицинского освидетельствования отказываться ни в коем случае нельзя, поскольку это может закончиться потерей водительских прав. Если автомобилист с выводами медосвидетельствования соглашаться не хочет, то он имеет возможность пройти обследование в наркологическом медучреждении самостоятельно. Хотя в качестве доказательства невиновности оно может быть не принятым в суде, но с результатами медицинской независимой экспертизы водитель имеет право обратиться в прокуратуру. 

    Взятку представителям ГИБДД предлагать нельзя. Если инспектор вымогает деньги, следует позвонить в службу собственной безопасности или по телефону доверия ГИБДД. (УСБ ГУВД Москвы: 255-96-57); Тел. доверия ГИБДД: 623-78-92).

  • Выбрать инструктора:

    Профессиональное обучение вождению

    Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
    Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
    А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

    Обратный звонок
    ×