8(499)390-84-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Проблемы курсанта автошколы и пути их решения

  • Проблемы курсанта автошколы и пути их решения

    08.07.2017 Автомобиль на учебной площадке



    Вы стали владельцем новенькой иномарки и решили покататься на автомашине. Однако пока прав у вас ещё нет, впереди предстоит трёхмесячное обучение. Ничего страшного, время с деньгами есть, получить водительское удостоверение не так уж трудно. Оправдают ли наши ожидания действительную реальность?
    Поступая учится в автошколу, мы часто думаем, что здесь нам предоставят квалифицированных преподавателей и всему научат. Так ли это на самом деле?
    В последнее время число автошкол увеличилось в разы. Ведь автомобиль стал насущной необходимостью, которая помогает нам в работе и быту. Водительское удостоверение многие желают получить сразу, как только исполняется 18 лет. Здесь спрос рождает предложение. Потребности в специализированных учебных заведениях, в которых бы граждане получили теоретические, практические знания ПДД и управлением автомобилем, значительно выросли. Получить лицензию на данный вид деятельности достаточно просто, если индивидуальный предприниматель имеет достаточно средств, чтобы организовать техническую и практическую стороны такой работы. Но, сложности начинаются с момента поиска квалифицированных преподавателей, которые бы знали, как и что преподавать, и главное, умели это делать.
    Немного проще в данном случае теоретическая часть обучения. Недостатки преподавания здесь можно устранить самостоятельной подготовкой. Взял книгу, сборник правил дорожного движения и учи. А вот если возникают проблемы с практической частью, а именно с вождением, то в таком случае самостоятельно не подготовишься, в конечном итоге, завалишь экзамен.

    Основные проблемы с практическим вождением

    Среди основных проблем с практической частью обучения можно выделить следующие:
    - недостаток теоретических знаний или неумение ими пользоваться. Так как на дороге особо некогда раздумывать над создавшейся ситуацией, то пробелы в теории станут большой проблемой. Но, даже если вы досконально выучили знаки, разметку, требования к поведению на дороге, то это ещё не факт, что вы сможете умело ими пользоваться. Нужно доводить свои действия до автоматизма, определяя только по одному внешнему виду знака свои действия;
    - недостаточно чёткое, ясное объяснение инструктором нюансов практического вождения. С этой проблемой многие сталкиваются. Вроде бы преподаватель объясняет, что нужно делать в конкретной ситуации, но если перенести аналогичное действие на другую дорогу, то ученик снова теряется и не понимает, почему здесь он должен делать именно так;
    - автоинструктор-женщина также может стать психологической проблемой для ученика. Некоторым курсантам автошколы кажется, что женщины достаточно поверхностно разбираются в автомобилях, ПДД и психологически уже настроены к конфликту интересов. Но, это всё надуманное. На самом деле женщины за рулём более внимательны к дорожной ситуации, они уделяют особое внимание во время вождения мелочам, которые мужчина может пропустить. Тем более, что инструкторами идут представители слабого пола только в том случае, если они полностью уверены в своих знаниях и способностях;
    - машина другой марки. Достаточно много автолюбителей во время обучения на водительские права, проходят практику на автомашинах другой марки. Если у вас, к примеру, БМВ, а навыки вождения вы получаете на Ладе Калина, то это не совсем удобно. Так как после получения прав нужно будет привыкать к своей технике.
    Анализируя всё вышенаписанное нужно найти грамотное решение в подобных ситуациях. Что мы сейчас и сделаем.
    1. Пробелы в теории. Прочно усвоить теоретические знания позволит лишь умение быстро ориентироваться в ПДД. Выучите все билеты экзаменационных вопросов. Причем постарайтесь не только автоматически запомнить правильный ответ, но и понять, почему и зачем нужно действовать так, как указано в правилах. Отвечая на вопрос билета не просто говорите: правильный ответ «Б», а почему здесь поворачиваем направо или пропускаем встречный транспорт. Такие разборы «полётов» помогут вам безошибочно и быстро разобраться в дорожном движении.
    2. Отсутствие взаимопонимания с инструктором. В таких случаях попробуйте сменить преподавателя-практика. Автошколы идут навстречу пожеланиям своих курсантов, и часто этот вопрос решается быстро. Если возникают затруднения, то можно обратиться и к частным инструкторам. Конечно, это будет стоить несколько больше, но зато индивидуалы, работающие официально, работают эффективнее. А результатом становится благополучная сдача учеником испытаний в ГИБДД.
    3. Автоинструктор-женщина. Попасть на вождение к симпатичному учителю достаточно просто. Не стоит придавать этому большое значение. Постарайтесь получить от подобной ситуации максимум выгоды. Женщины наиболее терпеливы к неудачам начинающих водителей, они спокойны, рассудительны во время общения со своим учеником и всегда войдут в ситуацию, когда нужно перенести занятия на другое время, закончить урок пораньше или наоборот, продолжить обучение.
    4. Машина другой марки. Тут решение вопроса нужно искать сразу, как только начинаешь поиск автошколы. Обговаривайте подобную ситуацию с руководством учебного заведения. Вам должны предложить машину, аналогичную по механике и внутреннему оборудованию вашей. Ещё проще будет найти инструктора-индивидуала с машиной, отвечающей вашим требованиям.

    Правила выбора автошколы - какие они?

    Чтобы ответить на этот вопрос, нужно решить, а каким вашим требованиям она должна отвечать. В первую очередь, наверное, учебное заведение должно иметь лицензию на данный вид деятельности и утверждённую программу обучения. И не стоит верить одним только документам. Проверьте, зарегистрирована ли автошкола в базе ГИБДД. Это проверяется на сайте соответствующего органа МВД. До сих пор встречаются мошенники, которые предлагаю пройти обучение, и показывают пакет разрешительных документов. А в итоге ни денег, ни прав. Обезопасьте себя простым обращением к помощи сети интернет.
    Далее, мы хотим видеть свою автошколу недалеко от жилья или места работы, чтобы тратить на дорогу как можно меньше времени. Эта проблема решается не всегда положительно, так как лучше посещать хорошую автошколу с квалифицированным преподавательским составом, чем дешёвую, но слабую в техническом и практическом плане.
    Чем больше услуг предлагает учебная организация и чем прочнее и шире её техническая база, тем лучше для ученика. Такие школы вождения должны располагать парком машин разных марок, компьютерным классом, тренажёрами-симуляторами, учебным материалом, штатом преподавателей, оборудованным автодромом. Очень хорошо, если клиенту могут предложить автоинструктора с АКПП или механикой, уроки ремонта и вождения в сложных условиях и т.п. Такой широкий выбор говорит, что к приёму курсантов автошкола основательно подготовилась, она поможет со всеми вопросами обучения.
    И в заключении нужно сделать небольшие выводы. Чтобы выбрать автошколу и обойтись без разочарований, не нужно торопиться. Расспросите своих знакомых, сослуживцев, соседей, где они учились на водительское удостоверение и какие остались от этого впечатления. Так вы примерно поймёте, что это за учебные заведения, какое там преподавание и стоит ли это потраченных денег. Не лишним будет заглянуть в интернет и почитать там отзывы. Однако, слишком им доверять не стоит. Многие сайты автошкол сами себе создают положительный образ, размещая на страничках интернет-издания восторженные отклики «учеников».
    Если вам удастся благополучно преодолеть все трудности и получить права, то не стоит сразу испытывать все технические характеристики резвой машины. Начинайте самостоятельное вождение спокойно. Побольше практики, и вы в скором времени превратитесь из новичка в профессионала. Но, не рискуйте ни своим здоровьем, ни здоровьем других участников движения.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Каким должен быть автомобиль для женщины-новичка?

08.08.2019

Почему-то среди российских автомобилистов-мужчин широко распространено мнение, что первой машиной для неопытного водителя-женщины должен быть яркий, бросающийся в глаза «мини». Сами же автоледи наверняка поспорили бы с этим, поскольку в плане практичности они готовы дать фору любому «бруталу»: им важны эксплуатационные качества автомобиля, мощностные показатели, надежность и экономичность... Подробнее

Десять рекомендаций, которые помогут стать настоящим водителем

07.08.2019

Начнем с банальности: настоящий водитель независимо от возраста и пола – это тот, кто долго и настойчиво учится. И даже если провести за рулем десяток-другой лет, это совсем не означает, что вам все по плечу, и водите абсолютно безопасно. В аварии попадают водители с любым стажем… Подробнее

ДТП на учебной машине: что гласит закон?

06.08.2019

ДТП на учебной машине – пусть и не массовое, но достаточно распространенное явление. Обычно оно имеет характер несерьезных повреждений других автомобилей или самой «учебки», когда человек, у которого есть дублирующие педали (автоинструктор), не смог вовремя отреагировать на ошибку своего «студента»... Подробнее

Как правильно выбрать бензин для автомобиля?

19.07.2019

Сейчас практически все производители автомобилей рекомендуют заправляться бензином АИ-95, так как его сгорание дает меньше всего отравляющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. Однако как же быть с топливом, у которого другое октановое число? И чем АИ-98, не говоря уж об АИ-92, хуже 95-го? Подробнее

История светофора: от начала до наших дней

19.07.2019

Во всемирной истории светофоров было много интересного: существовали бронзовые типы, в форме скворечников, с двумя фазами и пр. Однако в почти столетней конкуренции победили трехцветные модели, которые оказались наиболее функциональными для городской инфраструктуры и простыми в обслуживании. Подробнее

Получить, заменить водительское удостоверение в Москве

19.07.2019

В законодательстве любой страны всегда происходят изменения, за которыми рядовым гражданам уследить почти нереально. Это касается и прав на управление автомобиля: еще совсем недавно их можно было заменить только после личного посещения отделения ГИБДД, а сегодня организаций, принимающих требуемый пакет документов, несколько... Подробнее

Где и как можно оплатить госпошлину за получение или замену прав

18.07.2019

При получении удостоверения водителя – причем неважно, новый это «пластик» или подлежащий замене из-за истечения срока годности – требуется оплата государственной пошлины. Вносить заявленную сумму можно разными способами, неизменным остается только одно... Подробнее

Как правильно мыть автомобиль зимой: советы

07.03.2019

В отличие от летнего сезона, зимой на российских дорогах ситуация совсем другая – грязь, смешанная с дорожными реагентами, плотной коркой «запечатывает» кузов автомобиля, одновременно разъедая автоэмаль и провоцируя коррозию. А заодно страдают резиновые уплотнители, хотя это менее опасно. Подробнее

Как правильно мыть автомобиль?

07.03.2019

Хороший хозяин моет свою машину 1-2 раза в неделю, поэтому выглядит любимая красавица лучше, и дольше красуется блеском лакокрасочного покрытия. Более того, поскольку с чистого кузова вода стекает быстрее, уменьшается риск коррозии. Подробнее

Перевозка животных в автомобиле: какие правила нужно соблюдать?

02.03.2019

В жизни каждого владельца домашнего животного хотя бы раз возникала ситуация, когда необходимо было перевезти на машине своего четвероногого друга в какое-либо место: в ветклинику, на дачу, на новую квартиру и т.д. Ведь перевозка животных в автомобиле — довольно распространенное явление. Подробнее

Прогревать ли двигатель зимой?

02.03.2019

С приходом первых морозов некоторые автомобилисты задумываются, прогревать ли двигатель зимой. Дело в том, что среди водителей нет однозначного мнения насчет того, есть ли необходимость прогрева ДВС, когда холодно за окном. И, в первую очередь, споры касаются прогрева инжекторного мотора... Подробнее

Номерные знаки нового формата: как они выглядят?

02.03.2019

Владельцы праворульных авто и так называемых «серых» машин из США давно ждали, когда в нашей стране появятся номерные знаки нового формата. Ведь с прежним форматом возникало множество проблем: таблички не подходили по размеру к штатному месту под крепление регистрационного знака на таких авто. Подробнее

Как правильно мыть двигатель автомобиля?

02.03.2019

Неслучайно говорят, что чистота — это залог здоровья. Эту поговорку в полной мере можно применить и к мойке мотора машины, ведь когда мы правильно моем двигатель автомобиля, наш «железный конь» работает без перебоев. На самом деле помыть двигатель и избавиться от масляного налета не так уж и сложно — важно лишь разобраться... Подробнее

Как правильная эксплуатация автомобиля влияет на его состояние

01.03.2019

Экономически «подкованные» автовладельцы изначально подсчитывают, во сколько обойдется использование машины. И это не только горючее, но и сезонный комплект шин, расходные материалы, и неизбежное техобслуживание. Одним словом, правильная эксплуатация автомобиля предполагает, что затраты будут умеренными при нахождении машины на ходу. Подробнее

Как определяется безопасная дистанция?

01.03.2019

Каждого новичка в автошколе учат соблюдать безопасную дистанцию – расстояние до ближайшего транспортного средства, которое позволяет в случае резкого торможения или бокового маневра избежать столкновения. Однако если вы спросите об этом термине даже у опытных инструкторов, то услышите «разношерстные» мнения. Причем одни считать будут в метрах, другие – в секундах. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алина Алина
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Daewoo NexiaОбучает в Химках, САО, СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Надежда Надежда
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Екатерина
Наталья потрясающий инструктор!Все доступно и понятно объясняет.После автошколы практически не ездила за рулём ,была какая-то неуверенность и страх.Буквально ,после первого занятия с Натальей ,страх и неуверенность пропали !Побольше бы таких инструкторов!!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Виктория
Огромная-огромная благодарность Екатерине в подготовке меня к успешной сдаче экзаменов в Химках.

Я закончила обучение в автошколе,откатала оптимальный пакет и поняла,что с теми "навыками",которым меня "научили" в автошколе,мне ни экзамены ни сдать,ни ездить нормально,адекватно и уверенно не получится.

Решила искать частного инструктора.

С мужчинами-инструкторами ездить больше не хотелось,в автошколе с ними наездилась.Один психованный,раздражается,твердит,что я никчемная и экзамен я никогда не сдам и вообще,чего это я такая неумная.Другой- пофигист,постоянно зевает,в телефоне ковыряется на протяжении всего занятия,ничего не объясняет.

С Екатериной очень-очень спокойно!!!!!!Она-мирный,уравновешенный человек!!!!По началу я привыкала,что справа на меня не кричат за то,что я допустила ошибку,а спокойно,дружелюбно объясняют,что я сделала не так.

Я расслабилась.И стала с огромным удовольствием ходить на вождение,полюбила водить,поверила в себя.

Екатерина всё очень подробно,четко объясняет.Очень много тонкостей разъясняет по экзаменационному маршруту.
Учит разворачиваться в разных местах разными способами.

За первое занятие Екатерина объяснила столько всего нового по маршруту,что я была в очень сильном недоумении-инструктора автошколы за 56 ак.ч. вождения столько информации мне не дали.

Каждое вождение проходит результативно,ненапряжно,с юмором.Чувствуешь себя расслабленно,как с хорошим другом.

В итоге,город я сдала с первого раза!!!!!И это,конечно же,в первую очередь,благодаря Екатерине и её обучению!!!!

Урааааа!!!!!!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Екатерина

Владимир
Отличный инструктор, помогла разобраться во всех нюансах перед экзаменом, что привело к успешной сдаче

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Екатерина


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199