• Проверять водителей «на алкоголь» будут по-новому

    20.10.2015 Алкотестор

    ГИБДД РФ обеспокоено тем, что предпринятое в последние два года ужесточение санкций за такое нарушение, как вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, не привело к заметному улучшению ситуации. Судя по статистике, этот показатель практически остался неизменным. За семь месяцев текущего года по причине «нетрезвой езды» на автомобиле были задержаны 226 тысяч нарушителей. Исходя из этого, ГИБДД выступило с предложением о том, чтобы упростить процесс тестирования водителей на алкоголь.

    Представитель ведомства Александр Быков поясняет, что данную процедуру освидетельствования целесообразно проводить без съемки на видео и без привлечения понятых. Изменения в соответствующие правила утверждены постановлением правительства. Сотрудникам ГИБДД будет разрешено использовать при проверке водителей на состояние алкогольного опьянения так называемые "трубки трезвости", не составляя протокол и находясь «один на один» с нарушителем (то есть без понятых). После того, как с помощью алкотестера будет подтверждено наличие алкоголя, инспектор отправит водителя на полноценную проверку, при которой уже будет производиться видеосъемка и составляться протокол в присутствии свидетелей.

    Некоторые сотрудники ГИББД при проверке водителей и сейчас предлагают им провериться на «трубочном» алкотестере. С его помощью они выявляют наличие спиртовых паров, затем предлагают пройти полноценный тест. С принятием нового правила такая схема будет узаконена. Проводя курсы вождения для начинающих водителей в 2015 году, наши инструкторы, как и прежде, проводят с ними не только практические занятия, но и напоминают о важности строгого соблюдения «правила трезвости», приводя примеры и статистику.

    Стоит отметить, что Минздрав разработал проект закона, в котором предлагается дать судам право «пьяных водителей» направлять на лечение или профилактику. ГИБДД в свою очередь хочет дополнить этот закон строкой о том, чтобы данная мера воздействия касалась и нарушителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови.

     

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×