Тонировка фар пленкой

Тонировка фар пленкой

Автомобиль для многих людей — не просто средство передвижения, но и способ самовыражения, и просто верный железный друг. По этой причине автомобилисты часто занимаются тюнингом своей машины: им нравится радовать себя и удивлять окружающих. Тонировка фар пленкой — наиболее быстрый, простой и доступный способ изменения имиджа транспортного средства. Он позволяет обычные фары превратить в тонированные источники направленного света.

Затемненная оптика способна полностью изменить экстерьер авто. Но при этом очень важно не переборщить с тонировкой, чтобы во время техосмотра со стороны ГИБДД-шников не было претензий из-за того, что стёкла головного света имеют низкую пропускную способность.

Особенности использования пленки для тонировки источников направленного света

Изменение экстерьера и улучшение внешних характеристик транспортного средства — не единственная причина, по которой автовладельцы прибегают к тонированию "фонарей". Пленочные изделия также защищает оптику от попадания грязи, пыли и песка, ультрафиолетовых лучей. При этом пленку можно выбрать, исходя из ее цвета, плотности и прозрачности.

Выбрав тонировку фар пленкой, автомобилист сможет придать оптике практически любой цвет. Такой простой способ изменения имиджа машины имеет целый ряд преимуществ:

галочка Наклеить плёнку не составит труда, а при необходимости её можно будет снять без повреждения оптики.

галочка Благодаря плёнке рассеиватели фар защищены от случайных царапин, повреждений и помутнений.

галочка Приборы для освещения дороги светят ярко за счёт того, что свет пропускается равномерно;

галочка Плёнка равномерно наклеивается на стекло, образуя гладкую поверхность без "волдырей", стыков и других дефектов.

галочка Модификация фар при помощи пленки имеет продолжительный срок службы, в отличие от некоторых других бюджетных способов.

знак важно К недостаткам этого метода тонировки машин многие относят высокую стоимость материала и то, что тюнинг заметен только когда осветительные приборы для освещения окружающей местности включены. Днём же машина ничем не выделяется на фоне аналогичных ТС.

Выбирая тонировку ярких фонарей с рефлектором на ТС пленкой, нужно помнить, что во время техосмотра фары будут тестировать на светопропускную способность. Если она будет ниже 85%, что может стать причиной создания аварийной ситуации на дороге, то владелец "легковушки" может получить штраф в несколько тысяч рублей.

Затонированные передние фары

Специальные лакокрасочные изделия — хорошая альтернатива пленке?

Помимо пленки для тонировки электрических фонарей с отражателем используются специальные краски и лаки различных оттенков. Подобный способ тюнинга авто также считается бюджетным, но имеет существенные недостатки. В частности, нужно обладать хотя бы минимальным опытом и навыками равномерного и правильного нанесения лака на источники направленного света.

Также нужно помнить, что лак имеет низкую светопропускную способность, и удалить его без повреждения фар практически невозможно. Именно по этим причинам лакокрасочная продукция для тонировки фар не пользуется большой популярностью.

Сложно ли тонировать фары пленкой?

Приклеить пленку на фары могут специалисты автосервиса или сам владелец автомобиля. Чтобы самостоятельная тонировка фар машины завершилась успешно, нужно подготовить антигравийную тонировочную плёнку желаемого цвета, а также все необходимые инструменты: ножницы, фен, ракель, бытовой распылитель, средство для мытья посуды.

Далее нужно действовать следующим образом:

1. Чтобы равномерно наклеить плёнку, необходимо снять фары. Иначе бампер будет мешать во время осуществления манипуляции.

2. Поверхность приборов для освещения дороги необходимо обработать при помощи средства для мытья посуды или другого средства. Поверхность фары насухо вытирают мягкой тканью.

3. К фаре прикладывают пленку и маркером делают разметку, чтобы вырезать элемент нужной формы и размера.

4. На поверхность приборов для освещения окружающей местности и пленочного материала наносится вода. Затем заготовка прикладывается к рассеивателю. Если нет разбрызгивателя, можно использовать влажную тряпку.

5. Чтобы пленка лучше приклеивалась к поверхности прибора, ее необходимо разогреть при помощи фена. Так она лучше распрямляется и равномерно распределяется на поверхности фары.

6. Удалить образующиеся "пузыри" из-за попадания воздуха под пленку поможет ракель. Необходимо расправить материал, сильно прижимая инструмент к поверхности фары, и двигаться по направлению от центра к краям.

7. Когда пленка будет приклеена, нужно зафиксировать тонировочный материал по бокам фары и удалить его излишки при помощи ножниц.

Задние фары в пленке

Используя пленку, можно придать своему автомобилю оригинальный вид и выделиться на фоне других машин. Приклеивать пленку на передние фонари с рефлектором на ТС не так сложно, как кажется, а тонировка задних фар осуществляется и вовсе без демонтажа оптики. Выполнить тонировку электрических фонарей с отражателем при помощи специальной пленки можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Александра

    Отучившись в автошколе и два раза завалив экзамен в ГАИ, я поняла, что нужно другое решение этого вопроса!)
    Сестра посоветовала Майю в качестве инструктора, чтобы отработать экзаменационный маршрут и упражнения.
    Уже после первого занятия, я была в полном восторге! Очень понятное объяснение, простыми словами, даже по сто раз. Абсолютное отсутствие нервов, ощущаешь себя на равных.
    Очень приятная цена за такую качественную работу. Майя идёт на компромиссы, можно договориться спокойно на удобное время.
    Знания и права получены! Огромное спасибо, я очень довольна!
    Рекомендую классного Инструктора

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Людмила

    Я очень боялась вождения, помню как страшно было идти на первый урок по вождению, хотя 2 года назад уже занималась с инструктором, но толку от этих занятий не было. С Екатериной все по-другому, сразу чувствуется что она хочет научить. После первого урока я уже не могла дождаться следующего. За 10 уроков научилась: парковаться параллельно и перпендикулярно, перестала боятся перестраиваться, ушел страх самого вождения, скорости. Занималась днем, Екатерина предлагала потренироваться и когда темно, и с дождем, постоянно присутствовало ощущение, что инструктор прям заинтересован тебя научить, видит слабые стороны и прорабатывает их. Теперь меня она напутствовала на самостоятельное вождение и я ей очень благодарна

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Наталья

    У инструктора Майи брала уроки по вождению в течении нескольких месяцев с перерывами. За время отработки экзаменационного маршрута Майя спокойно указывала на ошибки и тут же объясняла, как действовать в данной ситуации. Всегда отвечала на возникающие вопросы по вождению и по эксплуатации машины. После пары занятий я стала более спокойно чувствовать себя за рулём.
    Помимо полученных знаний и навыков вождения остались и приятные воспоминания от общения с этим инструктором.
    Экзамен сдан!
    Спасибо Майе!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Кристина

    Выражаю искреннюю благодарность и всем рекомендую брать занятия у Майи! Отличный инструктор с огромным багажом знаний и опыта, очень вежливая и грамотная. На занятиях царила комфортная и спокойная атмосфера, благодаря чему материал усваивался отлично. Инструктор грамотно объясняла ошибки, обсуждала нюансы и давала полезные советы. Благодаря Майе стала чувствовать себя за рулём гораздо увереннее, пропал страх перед экзаменом. Я поняла структуру, научилась анализировать ситуацию на дороге. Большое спасибо за приобретенные знания!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Даниил и Степанида

    Спасибо за огромный опыт, лучшее отношение и отличная передача своего личного опыта!
    Я не первый кто так считает, была еще и девочка, которая также считает, что вы лучший инструктор с которым мы ездили!
    Вообщем я выбираю вас;)
    еще хотел бы добавить, что благодаря только вам я сдал экзамен

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Евгения

    Огромное спасибо Екатерине. Катаем навыки с ней совсем недавно и ещё будем. Прекрасный человек, спокойная, добрая, с железными нервами и непоколебимым терпением. Подбадривает, поддерживает, полнейший позитив. Просто находка! Безмерно благодарю!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Лиза

    Майя — замечательный инструктор
    Благодаря ей начала чувствовать себя за рулем гораздо увереннее, лучше чувствовать машину. Особенная благодарность за то, что научили парковаться в реальных условиях города. Узнала много нового. Очень приятный в общении, заинтересованный и профессиональный инструктор. Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Виктория К.

    Брала уроки у Майи для подготовки к экзамену и отработки экзаменационного маршрута на МКПП. Инструктор великолепная, приятная в общении, спокойная, все понятно объясняет и отрабатывает твои ошибки до тех пор, пока все не получится идеально ( что потом очень пригодится на экзамене). Майя дает максимум полезной информации на занятии, все уроки проходят в очень спокойном позитивном настроении, что очень важно для начинающего водителя. После занятий с инструктором я стала более уверенной за рулем. Майя очень грамотно и разобрала со мной мои ошибки с парковкой, что не могли до нее сделать другие инструкторы, и как результат экзамен я сдала вообще без проблем. Поэтому о занятиях с данным инструктором у меня остались исключительно позитивные воспоминания, поэтому если у вас есть страхи перед вождением или неотработанные ошибки или просто хочется научиться лучше водить — очень рекомендую заниматься с Майей.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Татьяна

    Хочу выразить благодарность инструктору Майе, спасибо за профессионализм, терпение, приятно обучаться у таких профессионалов своего дела. Всем советую инструктор бомба

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Огромные спасибо Асе, с ней очень комфортно заниматься, перед сдачей экзамена переживает как за родного. Очень профессиональна, объясняет все очень понятно и отрабатывает до последнего, сдала с 3 раза сама.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Мария

    09.08.2023 год — я получила права
    Это был не лёгкий путь, но очень увлекательный благодаря Майе.
    Майя — это не только лучший инструктор, в первую очередь она хороший человек.
    Когда Вы ищете себе наставника — Вы ищете друга, который сможет быть Вам и приятен и полезен.
    Майя совмещает в себе все эти качества. Она всегда с пониманием относится к ученику, чувствует как лучше объяснить сложные темы или показать на практике пути решения, не будет давать тебе ложных надежд и обещаний, но всегда будет тебя поддерживать и следить за тем, чтобы из-за каких-то маленьких неудач, ты не отходил от своей цели.
    Смотря на Майю видно, что ее работа — это её призвание, она действительно отличный специалист в своем деле
    И если вы ищете себе инструктора по душе, то я Вам советую обращаться именно к Майе.
    Мой путь с Майей не заканчивается, мы не прощаемся, а едем дальше покорять просторы нашего города и совершенствовать полученные знания, превращая их в драгоценный опыт)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Леонид

    Майя — прекрасный инструктор по вождению. Она говорит, как лучше поступить в той или иной ситуации. Спокойно реагирует, если что-то делаешь не так, видно, что она действительно стремится научить, страхует при необходимости. Я вижу свой успех в каждом занятии. Она настоящий профессионал и хороший человек. Очень рекомендую Майю, она способная качество обучить вождению.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Елизавета

    Здравствуйте! Меня зовут Елизавета. Я сегодня сдала на права и хочу выразить большую благодарность инструктору Майе (в виде отзыва). Все подробно рассказала про маршрут, показала подводные камни. Всегда была на связи и поддерживала.
    От всей души рекомендую занятия с Майей. Полезно и очень приятно общаться

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Яков

    Светлана

    Яков –инструктор «от бога». Корректный, спокойный и внимательный. Чувствуется что не занимается «отбывальщиной» — урок отрабатывается качественно и минуту в минуту!
    Мне понравился его подход к обучению: в процессе урока после выполнения задания он помогает понять где и какую ошибку совершила и доступно объясняет — как это исправить.
    После автошколы мое самое большое достижение было — ехать по прямой на 2-й передаче. Все остальные маневры были «смерти подобны». Боялась всего: ускорения, перестроения, поворотов и разворотов. Как оказалось, еще и техника вождения так себе! Парковка в условиях города оказалась не под силу (конусов же нет!).
    Яков помог справится с этим, появилась уверенность за рулем и даже стало нравиться!
    Очень рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Алексей

    Спасибо Светлане за подготовку к сдаче экзамена в ГАИ по Пяловскому маршруту. Брал несколько уроков, отработали все от и до, подтянул слабые места и вот я с правами)

    Рекомендую

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Мария

    Светлана — шикарный инструктор и человек! Пришла к ней после автошколы, чтобы подготовиться по маршруту ГАИ, за одно занятие с ней узнала больше, чем за всё проведённое время с инструктором автошколы. Очень четко, подробно, доступно учит вождению. Благодаря ее ориентирам все упражнения с парковками, разворотами, поворотами выполняешь потом на ура! Занятия всегда проходят в комфортной, позитивной обстановке и очень продуктивно. Выражаю Светлане огромнейшую благодарность, которую просто не передать словами! Светлана, вы лучшая! Всем советую и рекомендую!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Лидия

    Хочу сказать огромное СПАСИБО Светлане. Именно благодаря занятиям с ней у меня получилось сдать экзамен. Пришла фактически нулёвая после автошколы. Светлана терпеливо, очень профессионально обучила меня всем необходимым вещам. На экзамене я парковалась идеально и не задумываясь. Светлана также шла мне навстречу, подстраивалась под мой негибкий график, находила возможность заниматься в удобное для меня время. Замечательный инструктор!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Юлия

    Огромнейшее спасибо Светлане! За одно занятие рассказала и показала все премудрости парковки, все доступно и понятно объяснила. Как итог — успешная сдача в ГАИ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Светлана

    Елена Рудикова

    Хочу сказать большое спасибо Светлане за подготовку к экзаменам на Лобненском маршруте ГИБДД. Хочется отметить высокий профессионализм, заинтересованность в качественной подготовке будущего водителя, ее умение удобно составить график занятий ( Светлана работает и в вечерние часы). Отдельные слова благодарности за обучение парковкам. Некоторые ориентиры, работающие на 100%, Светлана нашла сама ( ни в одном ролике на Ютюбе ориентир для движения на прямых колесах при параллельной парковке я не встретила, это ее личная! разработка). Благодаря Светлане, тренировкам с ней, я самостоятельно сдала экзамен. Всего Вам самого доброго, ещё раз СПАСИБО!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Майя

    Наталья

    У Майи я оказалась случайно, и это как раз та случайность, что называется удачей. Отработка лобненского маршрута и парковки превратилась в увлекательный захватывающий процесс, и в этом заслуга инструктора. Майя все объяснения и замечания делает спокойно, точно и очень профессионально. Каждый элемент прорабатывается до уверенного правильного выполнения. Майя внимательный, отзывчивый, чуткий человек и профессиональный инструктор. Экзамен сдан!
    Всем рекомендую: обращайтесь к Майе!
    Майя, спасибо Вам большое!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×