Тонировка фар пленкой

Тонировка фар пленкой

Автомобиль для многих людей — не просто средство передвижения, но и способ самовыражения, и просто верный железный друг. По этой причине автомобилисты часто занимаются тюнингом своей машины: им нравится радовать себя и удивлять окружающих. Тонировка фар пленкой — наиболее быстрый, простой и доступный способ изменения имиджа транспортного средства. Он позволяет обычные фары превратить в тонированные источники направленного света.

Затемненная оптика способна полностью изменить экстерьер авто. Но при этом очень важно не переборщить с тонировкой, чтобы во время техосмотра со стороны ГИБДД-шников не было претензий из-за того, что стёкла головного света имеют низкую пропускную способность.

Особенности использования пленки для тонировки источников направленного света

Изменение экстерьера и улучшение внешних характеристик транспортного средства — не единственная причина, по которой автовладельцы прибегают к тонированию "фонарей". Пленочные изделия также защищает оптику от попадания грязи, пыли и песка, ультрафиолетовых лучей. При этом пленку можно выбрать, исходя из ее цвета, плотности и прозрачности.

Выбрав тонировку фар пленкой, автомобилист сможет придать оптике практически любой цвет. Такой простой способ изменения имиджа машины имеет целый ряд преимуществ:

галочка Наклеить плёнку не составит труда, а при необходимости её можно будет снять без повреждения оптики.

галочка Благодаря плёнке рассеиватели фар защищены от случайных царапин, повреждений и помутнений.

галочка Приборы для освещения дороги светят ярко за счёт того, что свет пропускается равномерно;

галочка Плёнка равномерно наклеивается на стекло, образуя гладкую поверхность без "волдырей", стыков и других дефектов.

галочка Модификация фар при помощи пленки имеет продолжительный срок службы, в отличие от некоторых других бюджетных способов.

знак важно К недостаткам этого метода тонировки машин многие относят высокую стоимость материала и то, что тюнинг заметен только когда осветительные приборы для освещения окружающей местности включены. Днём же машина ничем не выделяется на фоне аналогичных ТС.

Выбирая тонировку ярких фонарей с рефлектором на ТС пленкой, нужно помнить, что во время техосмотра фары будут тестировать на светопропускную способность. Если она будет ниже 85%, что может стать причиной создания аварийной ситуации на дороге, то владелец "легковушки" может получить штраф в несколько тысяч рублей.

Затонированные передние фары

Специальные лакокрасочные изделия — хорошая альтернатива пленке?

Помимо пленки для тонировки электрических фонарей с отражателем используются специальные краски и лаки различных оттенков. Подобный способ тюнинга авто также считается бюджетным, но имеет существенные недостатки. В частности, нужно обладать хотя бы минимальным опытом и навыками равномерного и правильного нанесения лака на источники направленного света.

Также нужно помнить, что лак имеет низкую светопропускную способность, и удалить его без повреждения фар практически невозможно. Именно по этим причинам лакокрасочная продукция для тонировки фар не пользуется большой популярностью.

Сложно ли тонировать фары пленкой?

Приклеить пленку на фары могут специалисты автосервиса или сам владелец автомобиля. Чтобы самостоятельная тонировка фар машины завершилась успешно, нужно подготовить антигравийную тонировочную плёнку желаемого цвета, а также все необходимые инструменты: ножницы, фен, ракель, бытовой распылитель, средство для мытья посуды.

Далее нужно действовать следующим образом:

1. Чтобы равномерно наклеить плёнку, необходимо снять фары. Иначе бампер будет мешать во время осуществления манипуляции.

2. Поверхность приборов для освещения дороги необходимо обработать при помощи средства для мытья посуды или другого средства. Поверхность фары насухо вытирают мягкой тканью.

3. К фаре прикладывают пленку и маркером делают разметку, чтобы вырезать элемент нужной формы и размера.

4. На поверхность приборов для освещения окружающей местности и пленочного материала наносится вода. Затем заготовка прикладывается к рассеивателю. Если нет разбрызгивателя, можно использовать влажную тряпку.

5. Чтобы пленка лучше приклеивалась к поверхности прибора, ее необходимо разогреть при помощи фена. Так она лучше распрямляется и равномерно распределяется на поверхности фары.

6. Удалить образующиеся "пузыри" из-за попадания воздуха под пленку поможет ракель. Необходимо расправить материал, сильно прижимая инструмент к поверхности фары, и двигаться по направлению от центра к краям.

7. Когда пленка будет приклеена, нужно зафиксировать тонировочный материал по бокам фары и удалить его излишки при помощи ножниц.

Задние фары в пленке

Используя пленку, можно придать своему автомобилю оригинальный вид и выделиться на фоне других машин. Приклеивать пленку на передние фонари с рефлектором на ТС не так сложно, как кажется, а тонировка задних фар осуществляется и вовсе без демонтажа оптики. Выполнить тонировку электрических фонарей с отражателем при помощи специальной пленки можно самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×