8(499)390-84-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Учимся ездить на автомашине с МКПП

  • Учимся ездить на автомашине с МКПП

    31.01.2018 Учебный автомобиль на автодроме

    Если за пределами России автолюбители давно пересели на автомашины с автоматической коробкой передач, то в нашем отечестве большинство предпочитает механику. В чём причина? Да, наверное, в нашем менталитете и уровне жизни, которые идёт то вверх, то вниз. Ведь машины с МКПП:

    •          меньше стоят;

    •          более мощнее, чем транспорт с автоматической КПП.

    К тому же автомобиль на механике позволяет лучше чувствовать скорость и проще управлять движением в сложных условиях. А уж погонять наши люди любят.

    Не маловажно то, что механическая коробка – это залог экономного расхода топлива и дешёвого ремонта трансмиссии в случае её поломки. Наша жизнь научила нас экономить, в том числе на обслуживании машины.

    Таким образом, если вы являетесь учеником автошколы и получаете уроки вождения на механике для начинающих, то непременно начните с изучения механической коробки. Так как автоматом можно овладеть за один день, а механика так легко не поддастся.

     

    Особенности управления легковыми машинами с МКПП

    Управление машиной с механической коробкой переключения передач требует автоматизма, который отрабатывается на уроках вождения в автошколе. Если попадётся хороший преподаватель, то 2-3 месяцев занятий хватит, чтобы достаточно уверенно освоить переключение скоростей. Но, и после успешной сдачи экзаменов придётся некоторое время совершенствовать свои навыки, дабы даже не думать во время движения, куда и когда ставить ручку коробки переключения передач. Ведь на автомобилях с МКПП нет такой электроники, как на автомате. Зато есть дополнительная педаль, которой нужно уметь пользоваться, и рычаг передач, положение которого нужно постоянно контролировать.

    Большинство легковых автомобилей имеют 4 или 5 скоростей + 1 задняя передача. Давайте рассмотрим каждую из них и уясним, для чего они нужны.

    1.         N (нейтраль). При данном положении рычага, крутящий момент не передаётся на колёса, т.е. машина с таким положением механизма переключения передач не может начать движение, сколь ни жми на педаль.

    2.         I (первая). Эта передача используется, когда машина с парковки начинает движение. При этом она может разогнаться максимум до 20 км/час. Так же данной скоростью пользуются, когда заходят в поворот, выполняют манёвр в ограниченном пространстве. Первая скорость – это максимальный расход топлива.

    3.         II (вторая). Переходная передача, дающая возможность включить более высокие скорости, спуститься с горки или совершать манёвры при интенсивном движении.

    4.         III – V передачи позволяют выбирать нужную скорость во время движения.

    5.         Задняя скорость требуется для манёвров, разворотов и парковки. Использовать её нужно более осторожно, чем первую передачу, так как начальная скорость у неё выше.

    Автоинструктор из Марьино или другого района столицы научит пользоваться передачами. Но, первоначально стоит хорошо изучить теорию, что, как, когда и зачем переключать во время движения по дороге.

     

    На какие моменты нужно обратить внимание при использовании МКПП

    Чтобы управлять машиной с механическим переключением скоростей потребуется хорошо поработать с автоинструктором. Во время движения не будет времени смотреть на рычаг и думать о последовательности действий. Можно конечно купить самоучитель по данному вопросу и при освоении теории искать подсказки там, но практику ни чем не заменить.

    Первое время придётся научиться быстро «шевелить» мозгами и представлять, как должна двигаться рука во время переключения скорости. Но, пройдёт несколько месяцев, и автоматизм будет выработан.

    Прежде чем практиковаться, нужно хорошо уяснить, когда потребуется переключать передачи и зачем.

    Первая передача включается во время начала движения. На вторую переходя, как только машина набрала скорость в 20 км/час. Третья передача увеличит скорость движения ещё на 20 км/ч, и так далее. При этом не обязательно смотреть на спидометр. Опытные водители по звуку двигателя определяют необходимость повысить или понизить передачу.

    На начальном этапе освоения механики переключение скоростей может напрягать. Но, со временем умение придёт незаметно и гарантированно.

    В заключение нашей статьи давайте на примере рассмотрим, как разогнать машину до 60 км/ч, чтобы понять принцип переключения передач. Это будет небольшой урок вождения на механике для начинающих.

    1.         Трогаемся с места на I передаче.

    2.         Разгоняемся до 2 км/ч и ставим рычаг на II передачу.

    3.         Как только спидометр покажет 40 км/ч, переключаемся на III передачу.

    4.         После достижения скорости в 60 км/ч переходим на IV передачу и двигаемся на ней.

    Научиться переключать передачи просто, если делать это осмысленно и понимать, зачем осуществляется переход с одной скорости на другую.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Знак "Шипы". Отменили или нет в 2018 году?

27.10.2018

Многие водители знают, что по современным правилам установка резины с шипами должна сопровождаться наклейкой на задней части машины знака «Ш». Однако уже давно ходят слухи, что в ГИБДД решили отменить такую обязанность, и этот злополучный треугольник не обязателен. В итоге многие представительской братии его выбросили, почти мгновенно нарвавшись на штраф в размере 500 рублей. Подробнее

Как проходит экзамен ГИБДД на автодроме (площадке)

06.07.2018

К испытаниям на площадке (автодроме) допускаются все экзаменуемые, сумевшие сдать «теорию». Проверка навыков вождения в ограниченном пространстве проходит сразу же после теоретического экзамена Подробнее

Как получить водительское удостоверение в 2018 году

19.06.2018

Любой российский автолюбитель или будущий водитель общественного транспорта для получения водительского удостоверения должен сдать «теорию» (теоретический курс) и практический экзамен в отделении ГИБДД. Подробнее

Изменения в ПДД 2018: полный обзор с пояснениями

30.05.2018

В 2018 году количество изменений в ПДД и вообще всего, что касается автомобильного транспорта, уже превысило привычный для нас уровень. И ничего не поделаешь, придется подстраиваться под эти новые нормы, которые оказались достаточно неожиданными. Подробнее

Правильная посадка водителя за рулем – залог безопасного вождения и здоровья

27.04.2018

Продолжительная работоспособность, быстрая реакция и даже сама жизнь - все это зависит от посадки водителя в кресле. И хотя автолюбитель, находясь за рулем, должен напрочь забыть о слове "удобно", минимальный комфорт ему всегда можно обеспечить. Подробнее

Рейтинг летних шин 2018.

27.04.2018

Когда вы выбираете летние модели шин для своей красавицы, не спешите давать преждевременную оценку той или иной покрышке. Оригинальный, запоминающийся дизайн, неплохая цена и заверения продавца о «неубиваемости» резины – это еще не все. Подробнее

Азот, 18-й размер, «неубиваемость» и прочие мифы о шинах

04.02.2018

Волнуясь за свой автомобиль, все мы прислушиваемся к работе ее мотора, звукам ходовой части, инспектируем царапины на лакокрасочном покрытии и т. д. Причем предметом беспокойства шины зачастую становятся тогда, когда сделать что-либо с ними уже поздно Подробнее

Авторынок Европы вырос, но «дизели» теряют популярность

31.01.2018

На днях престижное агентство JATO Dynamics из Великобритании «подбило» общую статистику европейского авторынка за 2017 год. Общая оценка экспертов – «хорошо», так как реализация новых машин по сравнению с 2016-м выросли более чем на 3%, Подробнее

Автоинструктор – женщина? Так это хорошо!

31.01.2018

Вы ученик автошколы или планируете им стать? И вас смущает, что инструктором по практической части обучения может стать женщина? А в чём, собственно говоря, проблема? В стереотипах, которые создал образ женщины за рулём? Подробнее

Учимся ездить на автомашине с МКПП

31.01.2018

Если за пределами России автолюбители давно пересели на автомашины с автоматической коробкой передач, то в нашем отечестве большинство предпочитает механику. В чём причина? Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Kia SpectraОбучает в ВАО, ЮВАО, Котельниках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Ольга Ольга
    АКПП: Chevrolet LacettiОбучает в СВАО, ВАО, Балашихе, Реутове, Мытищах, Королёве

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Надежда Надежда
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО, ЗАО, Химках, Красногорске, Зеленограде

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Анна Анна
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СЗАО, Красногорске, Химках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Знак Шипы. Нужен или нет в 2018 году?

Нет, не нужен. Постановлением от 24 ноября 2018 года №1414 исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.
Последние комментарии:

Ольга
12 лет тому назад получила права и конечно очень боялась и переживала, что не получится, НО огромное спасибо Светлане. Замечательный инструктор. Внимательная, пунктуальная. Придает спокойствие и уверенность на дороге , что очень важно. Еще раз огромное спасибо!!!!!!
Подробнее
Елена
7 ЛЕТ назад получила права. НЕ получилось сразу после автошколы сесть за руль. Навыки были потеряны за это время, но Спасибо Светлане!!! Все оказалось не так сложно!!!! Паркуюсь лучше чем муж!!!
Подробнее
Пётр
Здравствуйте! Попробовал сам поездить с женой, но нервная система не выдержала!!!! Наняли инструктора Светлану. Спасибо Вам Светлана большое, что научили мою жену ездить и уберегли мою нервную систему!!!!
Подробнее


Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2018, Все права защищены.
Автоинструктор 199