• В России могут разрешить езду по обочинам дорог

    25.09.2015 Автомобильная дорога с массой машин

    В соответствии с правилами дорожного движения на российских дорогах обочину для обгона или проезда использовать нельзя. Проводя уроки вождения для начинающих водителей, инструкторы объясняют им, что заезжать на нее разрешается только при необходимости экстренной остановки, и то не в любом участке пути. Например, запрещено это делать на автомагистралях и мостах и др.

    Инициаторы идеи легализации проезда по обочине предлагают разрешить его только в таких местах, где качество дорожного покрытия находится на хорошем уровне. Такие меры, по их мнению, приведут к тому, что на дорогах сократится количество пробок.

    Об официальном разрешении объезжать проблемные места по обочинам просят общественники и некоторые проектировщики, фамилии которых пока не называются. Они ссылаются на подобный опыт в Германии. При хорошем качестве дорог немецкие шоферы в некоторых особо загруженных трассах действительно используют обочины, превращая их в дополнительную полосу движения.

    Но специалисты, которые намерены разрешить объезд пробок осуществлять по новым правилам, не учли несколько моментов. Дело в том, что в Германии дополнительные ряды из обочин возникают на наиболее загруженных трассах, которых не так уж много в стране. Кроме того, выезд на обочину тамне обходится без помощи спецсветофоров, регулирующих движение.

    В России не везде имеются придорожные участки нужной ширины и многие из них – грунтовые. Введение новых норм повлечет за собой и новые правила строительства трасс, разумеется, это будет стоить больших затрат. 

     

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×