• Водителей-участников ДТП заставят проверяться на алкоголь

    01.09.2013 Девушка дует в алкотестер

    Правительство Российской Федерации подготовило новое постановление, заключающееся в том, что водители, являющиеся участниками дорожно-транспортных происшествий (с жертвами), будут лишены права отказа от медицинского освидетельствования, они будут обязаны его пройти.

    Хотя право отказаться от освидетельствования у водителя остается, но на деле это будет означать, что, как будто врач или специальный прибор в реальности обнаружили в крови у водителя алкоголь. Такой факт означает, что в таком случае его будут ждать следующие наказания: лишение прав и штраф.

    У инспекторов ГИБДД ранее для проверки водителя, при авариях или других случаях, должны были быть определенные основания для того, чтобы проверять нарушителя на степень алкогольного опьянения. Теперь такую процедуру (сразу же после вступления в силу нового закона) все участники происшествия на дороге должны будут проходить принудительно. Стоит подчеркнуть, что пострадавшими в ДТП будут считаться не только пешеходы, но также и пассажиры, и водители других машин, участвующих в аварии.



  • Выбрать инструктора:

    Профессиональное обучение вождению

    Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
    Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
    А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

    Обратный звонок
    ×