8(499)390-84-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Выбираем инструктора по вождению

  • Выбираем инструктора по вождению

    20.06.2017 Автоинструктор в автомобиле с ученицей

    Автомобиль сегодня перестал быть роскошью. Он превратился в настоящую рабочую лошадку, которая даёт нам возможность решать свои бытовые, семейные, рабочие вопросы. И с каждым годом число автомобилей в наших населённых пунктах растёт быстрыми темпами. Соответственно, растёт число тех, кто стремиться впервые получить заветное водительское удостоверение. Найти автошколу, которая бы взялась за обучение водителя-новичка, не трудно. Рынок услуг в этой сфере широк и соответствует спросу. Причем если теорию можно выучить самому или воспользоваться уроками специалистов школы, то с практикой в настоящее время гораздо сложнее. Самостоятельно вождение не освоишь. Тем более, что инструктор по вождению просто обязан быть рядом с учеником во время практического обучения. Однако с хорошими преподавателями есть проблема, так как их не готовят институты или техникумы. В большинстве своём, это люди, которые пришли в автошколу со стороны, имеют за плечами работу водителем, механиком или просто имеющие водительские права и стаж вождения. Но, вот преподавать из них мало кто обучен. Поэтому учится у грамотного, квалифицированного инструктора - это большая удача.

    Почему важно иметь профессионального инструктора-практика


    Хорошее знание теории вождения и ПДД не даёт никакой гарантии того, что курсант автомобильной школы сдаст практическую часть обучения. В свою очередь, не всякое практическое обучение даст 100% вероятность того, что ученик пройдёт испытание. Чтобы состоялась карьера водителя, необходимо попасть «в руки» настоящего инструктора, который так организует практическую часть программы автошколы, что курсант получит права с первого раза.
    Многие из нас на своём опыте знают, что сдать теорию гораздо легче, чем практику. А почему? Да потому, что хоть начинающие водители и провели все отведённые учебными нормами часы за рулём, воде бы умеют проходить змейку, подниматься в горку или парковаться, но у них не сформировалось в сознании понимание того, что они делают и главное, почему. Почему нужно парковаться так, а не иначе, почему необходимо взглянуть в зеркало перед поворотом, почему требуется перестраиваться, чтобы совершить поворот. А ведь только чёткое понимание тех. процессов, которые происходят во время вождения позволит правильно выполнять все фигуры на автодроме и городских дорогах. Может ли каждый преподаватель объяснить курсанту, что, как и почему он должен делать на трассе и улице? Конечно, нет. Не каждый имеет способность к преподаванию, находить нужный контакт с учеником, спокойно и доступно разъяснять проблемные вопросы. Поэтому, прежде чем выбрать автошколу, даже если она находится поблизости от вашего дома, пораспрашивайте своих знакомых, соседей, коллег по работе, где они учились на права и что там за инструктора.

    Где учиться вождению: в автошколе или у частного инструктора

    В настоящее время учится управлять машиной проще всего в стандартной автошколе, которая берёт на себя обязанность предоставления клиенту необходимый учебный материал, который будет доведён до него преподавателем конкретной технической или практической дисциплины. В учебном заведении будет проведено предварительное тестирование курсанта и определена его готовность к сдаче экзаменов в ГИБДД.
    Получить навыки управлением машины можно и у частного преподавателя, имеющего свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Сейчас таких преподавателей можно без труда найти. Но что же лучше, индивидуал или лицензированная организация. Ведь в обоих случаях качество зависит именно от уровня подготовленности наших учителей и их профессиональных качеств.
    Частный инструктор по вождению автомобиля – это удобно. Ученик может выбрать удобное для себя время попрактиковаться на автомобиле, включая и выходные, получить дополнительные часы занятий, сделать в них перерыв по личным надобнастям на несколько дней и тому подобное. Частный автоинструктор почти во всех случаях идёт навстречу клиенту. Ведь он для него является средством заработка. Единственный недостаток обращения к такому индивидуальному предпринимателю, а именно так они оформляются, это стоимость услуг, которая выше стандартной таксы в автошколах.
    Но, в лицензированной организации тоже имеются свои плюсы. Это меньшая стоимость оплаты часа практического вождения, возможность сменить инструктора по ходу занятий, если он вам по каким-то причинам не подошёл. Кроме того, более квалифицированный персонал, который находится под контролем не только администрации учебного заведения, но и надзорных органов.
    А в целом, выбор конечно за клиентом. В любом случае можно потратить своё время и деньги и не получить нужный результат. Поэтому, если вам попался преподаватель, который доступно объясняет, с которым легко в пути - это большая удача.

    Требования к частному автоинструктору

    Когда вы решили обратиться к индивидуалу, чтобы получить навыки управления авто, то должны знать требования, которые предъявляются к подобным лицам. Для чего это нужно? Да, чтобы не нарваться на мошенника, стремящегося собрать деньги с клиентов, не предоставляя необходимых и главное, качественных услуг.
    Итак, частный инструктор вовсе не обязан иметь лицензию. Ему достаточно получить свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Для этого соискатель должен пройти кратковременные курсы и получить корочки, в которых написано, что он освоил 126 часов теории и практики, а также имел 130 часов самостоятельной подготовки. Также частный автоинструктор должен быть зарегистрирован в налоговом органе как индивидуальный предприниматель.
    Важным условием допуска для работы автоинструктором является возраст 21 год и стаж вождения более 3 лет. Также без наличия полного среднего образования не получить свидетельство.
    Если всё это у вашего учителя есть, то смело садитесь к нему в автомобиль. Сели? Теперь оглядитесь вокруг. У него имеется пара педалей со стороны пассажира водителя? Так оно и должно быть. Не забудьте поинтересоваться, прошла ли эта машина техосмотр. Всё отлично? Тогда в путь!

    Инструктор-женщина!

    Рано или поздно, теоретическая часть подготовки водителя остаётся позади, и клиент автошколы приступает к практической части обучения. И тут оказывается, что инструктор по вождению женщина. Если вы мужчина, то тут же возникают ассоциации с блондинками за рулём. А если вы сама автоледи, то встаёт вопрос, а достаточно ли понимает в своём деле данный преподаватель, чтобы ещё и научить ученика управлять машиной, под капотом которой добрая сотня лошадей.
    Не волнуйтесь, эти опасения ничем не обоснованы. Если ещё 5-10 лет назад женщина за рулём была редкость, то сейчас это никого не удивляет. Причем женщины-инструктора в автошколах достаточно профессиональны и гораздо ответственнее своих коллег мужчин. Обучать вождению идут только самые уверенные из них, которым действительно по плечу данное занятие. Дополнительный плюс женщин - внимание к различным мелочам. А, как известно, именно они влияют на качество вождения. Женский взгляд на дорогу – это возможность увидеть на ней не только дорожные знаки и светофоры, но и пешеходов, скрывающихся за поворотом, ямы и неровности на трассе, неправильную разметку и тех горе-водителей, которые спешат завершить манёвр на зелёный мигающий цвет светофора и начать движение на жёлтый сигнал.
    Итак, выбрав "правильного" учителя, который будет давать вам практические навыки управления автомашиной, можно избежать больших проблем на экзаменах в ГИБДД и сэкономить немалую сумму, которую придётся потратить на их пересдачу.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Особенности вождения в мегаполисе

05.09.2019

Любой автовладелец со стажем в Москве прекрасно знает, насколько плотное движение в столице. И новичкам на первых порах трудно ориентироваться и быстро реагировать на изменяющуюся обстановку. В итоге это часто создает помехи другим водителям, а частенько и аварийные ситуации. Подробнее

Узнаем реальный пробег подержанного автомобиля

05.09.2019

Приобретение автомобиля с рук – явление очень частое, поскольку для большинства водителей экономия на сделке считается не только признаком прагматизма, но и профессионального шика. Однако, помимо риска покупки битой и отреставрированной машины, можно нарваться и на иномарку с таким большим пробегом, что через месяц-другой в нее придется вложить баснословную сумму. Хитрые продавцы ведь тоже стремятся к максимальной прибыли, а для них все методы хороши. Подробнее

Убираем ржавчину с кузова автомобиля

04.09.2019

Коррозия металла кузовных элементов автомобиля – это бич, с которым можно бороться разными способами. Однако принцип здесь всегда простой: чем раньше начать борьбу с ржавчиной, тем дешевле обойдется процесс. И все же окисление под лакокрасочным покрытием можно увидеть не сразу, а только внимательно приглядевшись к поверхности. Подробнее

Что дает антигравийная защита автомобиля, какие материалы лучше?

30.08.2019

Даже самые аккуратные автовладельцы не застрахованы от того, что рано или поздно из-за мелких камешков, регулярно «бомбардирующих» кузов, он покрывается сколами и царапинами. А повреждение ЛКП – прямой путь к коррозии. И что самое обидное, больше всего при этом страдает бампер и капот, что сразу же бросается в глаза. Однако предупредить возможные дефекты можно, поскольку уже давно существует антигравийная защита автомобиля двух видов – механическая и химическая. Подробнее

Защита автомобиля от солнечных лучей

30.08.2019

Общеизвестно, что через пару часов пребывания автомобиля на летнем солнце температура в салоне повышается до 50-60°. И если процедура такого термического испытания проводится регулярно, выгорают чехлы на сиденьях, деформируются пластиковые детали, портится лакокрасочное покрытие. Что уж говорить о перегреве двигателя и плавлении изоляции на проводах электрооборудования… Подробнее

Как быстро выучить знаки дорожного движения?

29.08.2019

Если практика вождения автомобиля отсутствуют, то запомнить и правильно воспринимать дорожные знаки очень трудно. Обычно преподаватели автошкол в этом деле рекомендуют начинать с азов, то есть следует просто зазубрить картинки, стараясь запомнить их значение. Также дополнительный эффект дает способ, когда идя пешком или являясь пассажиром, обращать внимание на указатели, мысленно проговаривая, что каждый из них запрещает, требует и пр. Подробнее

Храним шины правильно!

27.08.2019

Сезонная «обувка» для автомобиля, независимо от сезона – это насущная необходимость, повышающая безопасность. А поскольку комплекта шин обычно хватает на несколько лет, возникает вопрос их правильного хранения. И он является не менее важным, чем другие моменты, необходимые для обслуживания машины – техосмотр, замена расходников, мойка и пр. Подробнее

Правила выбора автомобильных стеклоочистителей

26.08.2019

Перед покупкой дворников для автомобиля рекомендуется узнать все об их характеристиках. Ведь стеклоочистители бывают разными: зимними, летними и универсальными, не говоря уж о значительной разнице в конструкции. Вдобавок, какие дворники выбрать, бывает непросто из-за широкого ассортимента, предлагаемого фирмами-производителями. Подробнее

Основные правила выбора видеорегистратора

23.08.2019

Выбор этого гаджета чем-то напоминает выбор самой легковой машины: одни готовы пойти на риск, приобретая модель сомнительного качества от китайского производителя, другие предпочитают вкладывать деньги в хорошо известную массовую иномарку. В последнем случае приходится доплачивать за раскрученный бренд, в первом этого не происходит. Подробнее

Какие шины лучше выбрать на лето?

23.08.2019

При выборе сезонных шин для машины самый верный способ – ориентация на отзывы экспертов, которые и сами тестируют комплекты, и аккумулируют мнения автовладельцев. Ведь понятие качественного изделия у каждого свое. Что касается специалистов, то в своем выборе они учитывают следующие параметры летних покрышек. Подробнее

Каким должен быть автомобиль для женщины-новичка?

08.08.2019

Почему-то среди российских автомобилистов-мужчин широко распространено мнение, что первой машиной для неопытного водителя-женщины должен быть яркий, бросающийся в глаза «мини». Сами же автоледи наверняка поспорили бы с этим, поскольку в плане практичности они готовы дать фору любому «бруталу»: им важны эксплуатационные качества автомобиля, мощностные показатели, надежность и экономичность... Подробнее

Десять рекомендаций, которые помогут стать настоящим водителем

07.08.2019

Начнем с банальности: настоящий водитель независимо от возраста и пола – это тот, кто долго и настойчиво учится. И даже если провести за рулем десяток-другой лет, это совсем не означает, что вам все по плечу, и водите абсолютно безопасно. В аварии попадают водители с любым стажем… Подробнее

ДТП на учебной машине: что гласит закон?

06.08.2019

ДТП на учебной машине – пусть и не массовое, но достаточно распространенное явление. Обычно оно имеет характер несерьезных повреждений других автомобилей или самой «учебки», когда человек, у которого есть дублирующие педали (автоинструктор), не смог вовремя отреагировать на ошибку своего «студента»... Подробнее

Как правильно выбрать бензин для автомобиля?

19.07.2019

Сейчас практически все производители автомобилей рекомендуют заправляться бензином АИ-95, так как его сгорание дает меньше всего отравляющих веществ, выбрасываемых в атмосферу. Однако как же быть с топливом, у которого другое октановое число? И чем АИ-98, не говоря уж об АИ-92, хуже 95-го? Подробнее

История светофора: от начала до наших дней

19.07.2019

Во всемирной истории светофоров было много интересного: существовали бронзовые типы, в форме скворечников, с двумя фазами и пр. Однако в почти столетней конкуренции победили трехцветные модели, которые оказались наиболее функциональными для городской инфраструктуры и простыми в обслуживании. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алина Алина
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Chevrolet AveoОбучает в СЗАО, Красногорске, Нахабино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Daewoo NexiaОбучает в Химках, САО, СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Надежда Надежда
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Евгений Евгений
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Екатерина
Наталья, спасибо Вам огромное за труд!!!! Как и многие получив права так ни разу и не сев за руль, я не могла и подумать, что так все легко пойдёт. С вами приятного учиться все очень не принуждённо, легко, всегда с улыбкой и юмором. Желаю вам удачи в вашем иногда не легком труде!!!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Яна
Профессионал своего дела и просто хороший человек с которым за рулем чувствуешь себя уверенно и комфортно. Все очень понятно и доходчиво объясняет. Долго сопротивлялась и боялась начинать обучение с нуля. И я очень рада, что мне попалась Наталья. С ней быстро пропал страх и уже с первых занятий все начало получаться!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Наталья

Марьям
К Юли меня привели обстоятельства. К назначенному автошколой инструктору я никак не могла попасть. Единственным удобным временем для них был день, но бросать работу ради них я не была готова. Не говоря об агрессии, равнодушии и унизительном отношении к женскому полу. Но, благодаря Юлии и ее профессиональному подходу я получила заветные права и научилась уверенному вождению =)
Все отзывы про ее спокойствие, благотворное влияние и качественный контроль во время вождения абсолютная правда. Самое страшное свое испытание - заезд в гараж, я уже на первом занятии проходила без проблем. В езде по городу в сложных условиях она абсолютный профессионал. Она помогает вместе пройти сложные условия, всегда объяснит, всегда если нужно подскажет. Рекомендую всем - и мужчинам, и женщинам. В ГИБДД сдала с первого раза.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Юлия


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2019, Все права защищены.
Автоинструктор 199