8(499)390-05-84
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Выбираем инструктора по вождению

  • Выбираем инструктора по вождению

    20.06.2017 Автоинструктор в автомобиле с ученицей

    Автомобиль сегодня перестал быть роскошью. Он превратился в настоящую рабочую лошадку, которая даёт нам возможность решать свои бытовые, семейные, рабочие вопросы. И с каждым годом число автомобилей в наших населённых пунктах растёт быстрыми темпами. Соответственно, растёт число тех, кто стремиться впервые получить заветное водительское удостоверение. Найти автошколу, которая бы взялась за обучение водителя-новичка, не трудно. Рынок услуг в этой сфере широк и соответствует спросу. Причем если теорию можно выучить самому или воспользоваться уроками специалистов школы, то с практикой в настоящее время гораздо сложнее. Самостоятельно вождение не освоишь. Тем более, что инструктор по вождению просто обязан быть рядом с учеником во время практического обучения. Однако с хорошими преподавателями есть проблема, так как их не готовят институты или техникумы. В большинстве своём, это люди, которые пришли в автошколу со стороны, имеют за плечами работу водителем, механиком или просто имеющие водительские права и стаж вождения. Но, вот преподавать из них мало кто обучен. Поэтому учится у грамотного, квалифицированного инструктора - это большая удача.

    Почему важно иметь профессионального инструктора-практика


    Хорошее знание теории вождения и ПДД не даёт никакой гарантии того, что курсант автомобильной школы сдаст практическую часть обучения. В свою очередь, не всякое практическое обучение даст 100% вероятность того, что ученик пройдёт испытание. Чтобы состоялась карьера водителя, необходимо попасть «в руки» настоящего инструктора, который так организует практическую часть программы автошколы, что курсант получит права с первого раза.
    Многие из нас на своём опыте знают, что сдать теорию гораздо легче, чем практику. А почему? Да потому, что хоть начинающие водители и провели все отведённые учебными нормами часы за рулём, воде бы умеют проходить змейку, подниматься в горку или парковаться, но у них не сформировалось в сознании понимание того, что они делают и главное, почему. Почему нужно парковаться так, а не иначе, почему необходимо взглянуть в зеркало перед поворотом, почему требуется перестраиваться, чтобы совершить поворот. А ведь только чёткое понимание тех. процессов, которые происходят во время вождения позволит правильно выполнять все фигуры на автодроме и городских дорогах. Может ли каждый преподаватель объяснить курсанту, что, как и почему он должен делать на трассе и улице? Конечно, нет. Не каждый имеет способность к преподаванию, находить нужный контакт с учеником, спокойно и доступно разъяснять проблемные вопросы. Поэтому, прежде чем выбрать автошколу, даже если она находится поблизости от вашего дома, пораспрашивайте своих знакомых, соседей, коллег по работе, где они учились на права и что там за инструктора.

    Где учиться вождению: в автошколе или у частного инструктора

    В настоящее время учится управлять машиной проще всего в стандартной автошколе, которая берёт на себя обязанность предоставления клиенту необходимый учебный материал, который будет доведён до него преподавателем конкретной технической или практической дисциплины. В учебном заведении будет проведено предварительное тестирование курсанта и определена его готовность к сдаче экзаменов в ГИБДД.
    Получить навыки управлением машины можно и у частного преподавателя, имеющего свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Сейчас таких преподавателей можно без труда найти. Но что же лучше, индивидуал или лицензированная организация. Ведь в обоих случаях качество зависит именно от уровня подготовленности наших учителей и их профессиональных качеств.
    Частный инструктор по вождению автомобиля – это удобно. Ученик может выбрать удобное для себя время попрактиковаться на автомобиле, включая и выходные, получить дополнительные часы занятий, сделать в них перерыв по личным надобнастям на несколько дней и тому подобное. Частный автоинструктор почти во всех случаях идёт навстречу клиенту. Ведь он для него является средством заработка. Единственный недостаток обращения к такому индивидуальному предпринимателю, а именно так они оформляются, это стоимость услуг, которая выше стандартной таксы в автошколах.
    Но, в лицензированной организации тоже имеются свои плюсы. Это меньшая стоимость оплаты часа практического вождения, возможность сменить инструктора по ходу занятий, если он вам по каким-то причинам не подошёл. Кроме того, более квалифицированный персонал, который находится под контролем не только администрации учебного заведения, но и надзорных органов.
    А в целом, выбор конечно за клиентом. В любом случае можно потратить своё время и деньги и не получить нужный результат. Поэтому, если вам попался преподаватель, который доступно объясняет, с которым легко в пути - это большая удача.

    Требования к частному автоинструктору

    Когда вы решили обратиться к индивидуалу, чтобы получить навыки управления авто, то должны знать требования, которые предъявляются к подобным лицам. Для чего это нужно? Да, чтобы не нарваться на мошенника, стремящегося собрать деньги с клиентов, не предоставляя необходимых и главное, качественных услуг.
    Итак, частный инструктор вовсе не обязан иметь лицензию. Ему достаточно получить свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Для этого соискатель должен пройти кратковременные курсы и получить корочки, в которых написано, что он освоил 126 часов теории и практики, а также имел 130 часов самостоятельной подготовки. Также частный автоинструктор должен быть зарегистрирован в налоговом органе как индивидуальный предприниматель.
    Важным условием допуска для работы автоинструктором является возраст 21 год и стаж вождения более 3 лет. Также без наличия полного среднего образования не получить свидетельство.
    Если всё это у вашего учителя есть, то смело садитесь к нему в автомобиль. Сели? Теперь оглядитесь вокруг. У него имеется пара педалей со стороны пассажира водителя? Так оно и должно быть. Не забудьте поинтересоваться, прошла ли эта машина техосмотр. Всё отлично? Тогда в путь!

    Инструктор-женщина!

    Рано или поздно, теоретическая часть подготовки водителя остаётся позади, и клиент автошколы приступает к практической части обучения. И тут оказывается, что инструктор по вождению женщина. Если вы мужчина, то тут же возникают ассоциации с блондинками за рулём. А если вы сама автоледи, то встаёт вопрос, а достаточно ли понимает в своём деле данный преподаватель, чтобы ещё и научить ученика управлять машиной, под капотом которой добрая сотня лошадей.
    Не волнуйтесь, эти опасения ничем не обоснованы. Если ещё 5-10 лет назад женщина за рулём была редкость, то сейчас это никого не удивляет. Причем женщины-инструктора в автошколах достаточно профессиональны и гораздо ответственнее своих коллег мужчин. Обучать вождению идут только самые уверенные из них, которым действительно по плечу данное занятие. Дополнительный плюс женщин - внимание к различным мелочам. А, как известно, именно они влияют на качество вождения. Женский взгляд на дорогу – это возможность увидеть на ней не только дорожные знаки и светофоры, но и пешеходов, скрывающихся за поворотом, ямы и неровности на трассе, неправильную разметку и тех горе-водителей, которые спешат завершить манёвр на зелёный мигающий цвет светофора и начать движение на жёлтый сигнал.
    Итак, выбрав "правильного" учителя, который будет давать вам практические навыки управления автомашиной, можно избежать больших проблем на экзаменах в ГИБДД и сэкономить немалую сумму, которую придётся потратить на их пересдачу.








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Проверка датчика Холла

26.11.2021

Многим водителям нет никакого дела до датчика Холла, пока он исправен. Но потребность в проведении проверки на исправность возникает вместе с проблемами в системе зажигания авто. В этом случае потребуется либо заменить устройство, либо отремонтировать его. Но для начала нужно определиться, как проверить датчик Холла мультиметром или другим приспособлением. В предложенном материале расскажем, как сделать это правильно, какие алгоритмы проверки существуют, и какие причины провоцируют поломку. Подробнее

Моем авто на мойке самообслуживания: как правильно пользоваться мойкой

24.11.2021

На дорогах все чаще стали появляться мойки самообслуживания, которые привлекают клиентов более низкими ценами, чем традиционные сервисы. Это действительно выгодный способ помыть «железного коня» и не потратить больших денег. Однако водители, которые ни разу не пользовались услугами подобных фирм, сомневаются в своих силах. У данного метода чистки автомобиля существуют свои тонкости, которые необходимо знать, чтобы выгодно вымыть машину. Расскажем, как помыть машину на мойке самообслуживания и получить положительные впечатления. Подробнее

Противоскрипные пластины тормозных колодок

23.11.2021

Когда водитель понимает, что при торможении появился скрип, первое, что ему приходит в голову — приобрести противоскрипные пластины тормозных колодок. Однако мало кто знает, что это такое и для чего они нужны. Новички особо не вдаются в детали, покупая авто, а при появлении характерных звуков начинают искать решение проблемы. Со временем скрип начинает действовать на нервы, поэтому владельцы авто либо покупают противоскрипные пластины, либо делают их своими руками. Рассмотрим основное назначение этих элементов, из каких материалов их изготавливают и почему машина вообще начинает издавать скрип. Подробнее

Проваливается педаль тормоза: причины и устранение неисправностей

22.11.2021

Большинство водителей вспоминают о тормозах только тогда, когда они нуждаются в замене, т.е. когда их состояние действительно оставляет желать лучшего. Это неправильный подход, потому что тормозная система требует действительно регулярного внимания со стороны водителя. И хотя это не означает, что перед каждым запуском двигателя необходимо проверять толщину колодок или дисков, но стоит потратить некоторое время на эти элементы. Подробнее

Блокировка дифференциала в автомобиле

18.11.2021

Многие водители интересуются вопросом, блокировка дифференциала что это и для чего она нужна. На самом деле, это еще одно конструктивное решение, помогающее ликвидировать его минусы. К примеру, при езде по ровному дорожному полотну дифференциал помогает безопасно маневрировать. Но стоит машине выйти на скользкую дорогу или бездорожье, он может «отключить» возможность комфортного передвижения. С этим моментом можно легко разобраться, если выставить ограничения функциональности узла или полное его выключение. Рассмотрим, какие существуют способы блокировки дифференциала. Подробнее

Скрип при вращении руля: как найти причину и устранить неисправность

16.11.2021

Скрип при повороте руля — это проблема, с которой сталкивается каждый водитель. Кто-то замечает посторонние звуки сразу, другие понимают это через несколько лет непрерывной эксплуатации авто. Именно скрипы часто являются распространенными причинами поломки либо неправильной работы какого-то механизма. Проблемы показывают себя при определенных обстоятельствах. В нашем случае это возникает при повороте руля. Рассмотрим, какие существуют причины, а также методики устранения неприятного скрипа. Подробнее

Как слить бензин из бака машины

12.11.2021

Многие водители время от времени задаются вопросом, как слить бензин из бака. На самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Конечно, бывает, что автовладельцы случайно наливают слишком много масла в двигатель или заливают в бак не то топливо, на котором работает сам агрегат. Проблему можно решить быстро и качественно. Для этого нужно изучить все доступные методы. Подробнее

Восстановление отражателей фар: чем и как

11.11.2021

Качественная оптика транспортного средства имеет огромное значение для комфортной езды. Фары помогают не только освещать путь, но и делать машину заметной при движении ночью. Следить за состоянием оптики необходимо всегда, так как от нее зависит качество езды. С течением времени фары тускнеют, и это нормальное явление. Когда световое пятно ослабнет и станет мутным, водителю придется восстановить отражатель. Подробнее

Признаки пробитой прокладки ГБЦ, поиск и устранение неисправностей

10.11.2021

Основная задача прокладки ГБЦ – это обеспечение герметизации цилиндров и головки блока. Помогает создать изоляцию для камеры сгорания и защитить от попадания охлаждающей жидкости. Как правило, ее изготавливают из тонкого, но прочного материала. Это может быть металл или армированный паронит. Отверстия, предназначенные для камеры сгорания, также имеют металлическую окантовку. Подробнее

Дифференциал в автомобиле

05.11.2021

Что такое дифференциал в автомобиле простыми словами – это механизм, который распределяет карданный вал трансмиссии между передней и задней осью колес. В результате происходит движение без буксования. Именно в выполнении данной задачи заключается назначение дифференциала. Подробнее

Натяжка ремня генератора

04.11.2021

Существует ряд моментов, с которыми автовладелец должен самостоятельно ознакомиться, чтобы выполнить при необходимости без посторонней помощи. Вероятно, что человек может столкнуться с некоторыми трудностями, тогда как опытные мастера, работающие в сервисе, максимально быстро справятся с неполадками. Но практика показывает, что неисправности чаще всего появляются в тот момент, когда их никто не ожидает. Чтобы справиться с возникшей проблемой, каждый водитель должен знать, как натянуть ремень генератора в дороге, если произошло его послабление или разрыв Подробнее

Что такое автомобильный катализатор и для чего он нужен

01.11.2021

В конце XX века к автомобилям стали предъявлять повышенные требования. Поэтому производителям пришлось использовать сложные технологические разработки, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. У многих водителей не зря возникает вопрос, что такое катализатор в автомобиле и можно ли обойтись без него. Подробнее

Что такое шноркель: устройство и принцип работы

31.10.2021

Автомобили, используемые в труднопроходимой местности, являются характерными транспортными средствами, обычно оснащенными полным приводом. Однако популярные внедорожники борются со многими поломками из-за условий их использования. Нередко владельцы таких автомобилей также вносят специальные модификации, позволяющие лучше использовать потенциал транспортного средства в сложной местности. Что именно в этом плане предложит проверенный сервис? Например, шноркель. Рассмотрим подробнее, для чего нужен шноркель на машине, какие его функции и принцип работы. Подробнее

Что такое хэтчбек, преимущества и недостатки

27.10.2021

Многие автолюбители знают, что такое хэтчбек и чем он отличается от других видов кузова. Но покупая машину, будущие владельцы рассматривают несколько предложений. Именно в этот момент возникает вопрос, чем хэтчбек лучше остальных вариантов. Стоит ли покупать такой автомобиль и как отличить его от лифтбека. Подробнее

FM трансмиттер для автомобиля: что это и как работает

22.10.2021

Многих водителей интересует: трансмиттер что это такое и для чего он нужен. Это устройство для тех, кто не желает слушать музыку с обычного радиоприемника, а хочет прослушивать ее с флешки. Конечно, можно приобрести аудиосистему и слушать песни через нее, но не все готовы на лишние траты. Для таких людей был придуман FM-трансмиттер. Рассмотрим подробнее, что это за устройство и какую функцию он выполняет. Приведем примеры самых популярных моделей, пользующихся спросом на рынке автотоваров. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai AccentОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Яков Яков
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia CeratoОбучает в ЮАО, Видном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Hyundai AccentОбучает в САО, СЗАО, Химках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Елена Елена
    АКПП: Chevrolet LacettiОбучает в ЮАО, ЮВАО, Видном, Домодедове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Игорь Игорь
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Daewoo NexiaОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Михаил Михаил
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СЗАО, Строгино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Марина Марина
    АКПП: Kia Cerato МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в Красногорске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    МКПП:Lada Granta Обучает в ЮВАО, Люберцах

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Анна
Спасибо Светлане большое! Разобрали с ней полностью Лобненский маршрут, поучились парковаться в городе, сдала с прекрасной подготовкой в городе без ошибок! Рекомендую обязательно! Занятия проходят на легке, в приятной обстановке. Спасибо ещё раз.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Светлана

Варвара
После двух провальных попыток обратилась к Светлане, за несколько занятий мы объездили весь маршрут вдоль и поперёк, благодаря чему я почувствовала себя гораздо увереннее и уже на третий раз сдала! Светлана все очень четко и понятно объясняет, рассказывает о тонкостях маршрута. Ещё раз большое спасибо!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Светлана

абоба
топчик

* * *

Отзыв размещен на странице Дорожные знаки с пояснениями и обозначениями


Свежие видеоуроки:

Маршрут ГИБДД Строгино по новым правилам. Автоинструктор Светлана


Занятие на МКПП по маршруту ГИБДД г.Железнодорожный. Автоинструктор Юлия


Занятие на МКПП. Маршрут ГИБДД Марьино. Автоинструктор Юлия


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2021, Все права защищены.
Автоинструктор 199