• Выбираем инструктора по вождению

    20.06.2017 Автоинструктор в автомобиле с ученицей

    Автомобиль сегодня перестал быть роскошью. Он превратился в настоящую рабочую лошадку, которая даёт нам возможность решать свои бытовые, семейные, рабочие вопросы. И с каждым годом число автомобилей в наших населённых пунктах растёт быстрыми темпами. Соответственно, растёт число тех, кто стремиться впервые получить заветное водительское удостоверение. Найти автошколу, которая бы взялась за обучение водителя-новичка, не трудно. Рынок услуг в этой сфере широк и соответствует спросу. Причем если теорию можно выучить самому или воспользоваться уроками специалистов школы, то с практикой в настоящее время гораздо сложнее. Самостоятельно вождение не освоишь. Тем более, что инструктор по вождению просто обязан быть рядом с учеником во время практического обучения. Однако с хорошими преподавателями есть проблема, так как их не готовят институты или техникумы. В большинстве своём, это люди, которые пришли в автошколу со стороны, имеют за плечами работу водителем, механиком или просто имеющие водительские права и стаж вождения. Но, вот преподавать из них мало кто обучен. Поэтому учится у грамотного, квалифицированного инструктора - это большая удача.

    Почему важно иметь профессионального инструктора-практика


    Хорошее знание теории вождения и ПДД не даёт никакой гарантии того, что курсант автомобильной школы сдаст практическую часть обучения. В свою очередь, не всякое практическое обучение даст 100% вероятность того, что ученик пройдёт испытание. Чтобы состоялась карьера водителя, необходимо попасть «в руки» настоящего инструктора, который так организует практическую часть программы автошколы, что курсант получит права с первого раза.
    Многие из нас на своём опыте знают, что сдать теорию гораздо легче, чем практику. А почему? Да потому, что хоть начинающие водители и провели все отведённые учебными нормами часы за рулём, воде бы умеют проходить змейку, подниматься в горку или парковаться, но у них не сформировалось в сознании понимание того, что они делают и главное, почему. Почему нужно парковаться так, а не иначе, почему необходимо взглянуть в зеркало перед поворотом, почему требуется перестраиваться, чтобы совершить поворот. А ведь только чёткое понимание тех. процессов, которые происходят во время вождения позволит правильно выполнять все фигуры на автодроме и городских дорогах. Может ли каждый преподаватель объяснить курсанту, что, как и почему он должен делать на трассе и улице? Конечно, нет. Не каждый имеет способность к преподаванию, находить нужный контакт с учеником, спокойно и доступно разъяснять проблемные вопросы. Поэтому, прежде чем выбрать автошколу, даже если она находится поблизости от вашего дома, пораспрашивайте своих знакомых, соседей, коллег по работе, где они учились на права и что там за инструктора.

    Где учиться вождению: в автошколе или у частного инструктора

    В настоящее время учится управлять машиной проще всего в стандартной автошколе, которая берёт на себя обязанность предоставления клиенту необходимый учебный материал, который будет доведён до него преподавателем конкретной технической или практической дисциплины. В учебном заведении будет проведено предварительное тестирование курсанта и определена его готовность к сдаче экзаменов в ГИБДД.
    Получить навыки управлением машины можно и у частного преподавателя, имеющего свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Сейчас таких преподавателей можно без труда найти. Но что же лучше, индивидуал или лицензированная организация. Ведь в обоих случаях качество зависит именно от уровня подготовленности наших учителей и их профессиональных качеств.
    Частный инструктор по вождению автомобиля – это удобно. Ученик может выбрать удобное для себя время попрактиковаться на автомобиле, включая и выходные, получить дополнительные часы занятий, сделать в них перерыв по личным надобнастям на несколько дней и тому подобное. Частный автоинструктор почти во всех случаях идёт навстречу клиенту. Ведь он для него является средством заработка. Единственный недостаток обращения к такому индивидуальному предпринимателю, а именно так они оформляются, это стоимость услуг, которая выше стандартной таксы в автошколах.
    Но, в лицензированной организации тоже имеются свои плюсы. Это меньшая стоимость оплаты часа практического вождения, возможность сменить инструктора по ходу занятий, если он вам по каким-то причинам не подошёл. Кроме того, более квалифицированный персонал, который находится под контролем не только администрации учебного заведения, но и надзорных органов.
    А в целом, выбор конечно за клиентом. В любом случае можно потратить своё время и деньги и не получить нужный результат. Поэтому, если вам попался преподаватель, который доступно объясняет, с которым легко в пути - это большая удача.

    Требования к частному автоинструктору

    Когда вы решили обратиться к индивидуалу, чтобы получить навыки управления авто, то должны знать требования, которые предъявляются к подобным лицам. Для чего это нужно? Да, чтобы не нарваться на мошенника, стремящегося собрать деньги с клиентов, не предоставляя необходимых и главное, качественных услуг.
    Итак, частный инструктор вовсе не обязан иметь лицензию. Ему достаточно получить свидетельство на право обучения вождению автомобиля. Для этого соискатель должен пройти кратковременные курсы и получить корочки, в которых написано, что он освоил 126 часов теории и практики, а также имел 130 часов самостоятельной подготовки. Также частный автоинструктор должен быть зарегистрирован в налоговом органе как индивидуальный предприниматель.
    Важным условием допуска для работы автоинструктором является возраст 21 год и стаж вождения более 3 лет. Также без наличия полного среднего образования не получить свидетельство.
    Если всё это у вашего учителя есть, то смело садитесь к нему в автомобиль. Сели? Теперь оглядитесь вокруг. У него имеется пара педалей со стороны пассажира водителя? Так оно и должно быть. Не забудьте поинтересоваться, прошла ли эта машина техосмотр. Всё отлично? Тогда в путь!

    Инструктор-женщина!

    Рано или поздно, теоретическая часть подготовки водителя остаётся позади, и клиент автошколы приступает к практической части обучения. И тут оказывается, что инструктор по вождению женщина. Если вы мужчина, то тут же возникают ассоциации с блондинками за рулём. А если вы сама автоледи, то встаёт вопрос, а достаточно ли понимает в своём деле данный преподаватель, чтобы ещё и научить ученика управлять машиной, под капотом которой добрая сотня лошадей.
    Не волнуйтесь, эти опасения ничем не обоснованы. Если ещё 5-10 лет назад женщина за рулём была редкость, то сейчас это никого не удивляет. Причем женщины-инструктора в автошколах достаточно профессиональны и гораздо ответственнее своих коллег мужчин. Обучать вождению идут только самые уверенные из них, которым действительно по плечу данное занятие. Дополнительный плюс женщин - внимание к различным мелочам. А, как известно, именно они влияют на качество вождения. Женский взгляд на дорогу – это возможность увидеть на ней не только дорожные знаки и светофоры, но и пешеходов, скрывающихся за поворотом, ямы и неровности на трассе, неправильную разметку и тех горе-водителей, которые спешат завершить манёвр на зелёный мигающий цвет светофора и начать движение на жёлтый сигнал.
    Итак, выбрав "правильного" учителя, который будет давать вам практические навыки управления автомашиной, можно избежать больших проблем на экзаменах в ГИБДД и сэкономить немалую сумму, которую придётся потратить на их пересдачу.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×