• Выбираем между частником и автоинструктором автошколы

    08.09.2017 Частный автоинструктор возле автомобиля приглашает к обучению

    Ежегодно прирост числа водителей в России составляет около 10%. За последний год права получили более 2 млн. человек. И пока данная тенденция сохраняет свою стабильность. Многие начинают обучаться в автошколе ещё со школьной скамьи и получат заветные корочки по достижении 18 лет. Но, в данном возрасте юноши и девушки ещё мало задумываются над тем, где учится, в стандартной автошколе или у частного инструктора по вождению. А ведь этот вопрос довольно серьёзный. Ведь от полученных навыков и знаний будет зависеть безаварийное управление автомобилем. Поэтому проанализируем плюсы и минусы различных вариантов обучению вождению. Сегодня интернете можно получить достаточно подробное описание услуг автошкол и частных инструкторов. Но, часто данная информация носит рекламный характер и не отражает реального положения дел. Нужно уметь анализировать всё прочитанное и увиденное - это позволит не наделать ошибок
    Вначале сравним ценник на услуги автошколы и частного инструктора. В среднем индивидуал в столичном регионе просит за 1 час практического вождения 1000 рублей. При этом количество занятий всегда индивидуально. Кто-то освоит площадку и «город» за десять уроков, а кому-то будет и двадцати мало. А вот в автошколе число занятий, отведённых на практическое вождение, стандартное, 50 академических часов или 25 уроков. В финансовом выражении средняя цена такого обучения 26 000 рублей. Т.е. разница между услугой частного автоинструктора и преподавателя автошколы составляет 5000 рублей. Сумма не такая большая, чтобы предпочесть ту или иную сторону.
    Теперь расскажем об автомобилях, которые применяются для практической части обучения. Как известно, машины оборудуются вторыми дублирующими педалями, а в регистрационные документы на техническое средство вносятся необходимые изменения. В автошколе всё соответствует стандарту. Но, вот выбор марок легковых машин может быть ограничен несколькими вариантами. Индивидуала можно выбрать с конкретным автомобилем
    "под вас". Однако не лишним будет поинтересоваться, а имеются ли у инструктора необходимые разрешительные документы на данный вид деятельности. Если частник действительно серьёзно занимается обучением, он оформит всё как нужно. И у автомашины будут не только дополнительные педали, но и необходимые изменения в ПТС.
    Если с машиной мы разобрались, то теперь рассмотрим, какие документы должны быть у преподавателей вождения. С автошколой в данном случае всё понятно. Она получает лицензию, а все водители свидетельство на право обучения вождению, срок действия которого составляет 3 года. За школами установлен строгий государственный контроль и можно сказать, что работать без необходимых документов они не могут. Инструктор по вождению, работающий как ИП, не всегда соблюдает установленные правила. Чтобы не нарваться на халтурщика, для которого важна финансовая сторона, а не качество обучения, нужно всегда проверять у частника необходимые документы. А будет лучше, если ещё, и поинтересоваться о водителе у тех, кто ранее у него практиковался.
    Нельзя обойти и вопрос времени занятий. В автошколе составляют графики практики на площадки или в городе. Но, они не всегда запросам учеников. С частным инструктором по вождению можно заранее обговорить время вождения. Но, тут уж, возможно, придётся доплачивать все плюсы, получаемые от этого. В автошколе тарифы конкретные и не зависят от времени суток.
    И завершаем наш небольшой обзор вопросом качества обучения. Сразу понятно, что оно не зависит от того, где вы будете практиковаться, у частника или в автошколе. Проблема состоит в том, чтобы найти оптимально соотношение качества и цены. Даже рейтинг автошкол, составляемый в ГИБДД, не отражает действительного положения дел. Но, получить достоверную информацию, о плюсах и минусах автошкол довольно просто, если поискать её в интернете или обратиться к тем, кто заканчивал данное учебное учреждение. Инструктор по вождению в столице, работающий частным образом, может умело скрывать негативные отзывы о своём преподавании. А найти его клиентов не так-то просто в большом городе. Как правило, у профессиональных, ответственных частных инструкторов довольно плотный график работы, без больших окон и выходных. Если очередь к инструктору не стоит, это вопрос задуматься о его умении передавать знания и контактировать с учеником.
    Теперь делаем выводы уже самостоятельно. Если вы способны отличить хорошего частного автоинструктора от плохого, то смело доверяйте его квалификации. Но, а если вы не уверены в своём выборе, лучше идите автошколу. Это более надёжнее, чем полагаться на авось.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×