• У пьяных водителей начнут отбирать автомобили

    25.10.2014 Бутылки со спиртным рядом с местом водителя

    В Минюсте Рф разработан проект закона о поправках к статьям КоАП РФ. Если документ будет принят, то у шоферов, задержанных за вождение авто в нетрезвом состоянии, машину заберут под залог, который определяется в размере, равном штрафу за такое нарушение. Речь идет о сумме 30-50 тыс. рублей.

    Если нарушитель внесет задаток, то это послужит основой для прекращения задержания его автотранспортного средства. При отсутствии факта внесения задатка, автомобиль вернут владельцу лишь после оплаты штрафа или после закрытия производства по его делу.

    Возмещать затраты за сохранение и перемещение автомобиля придется самим водителям-штрафникам.

    В Минюсте убеждены, что данная мера будет профилактикой нарушений ПДД водителями, которые в пьяном виде ездят за рулем.

    При этом Петр Шкуматов, руководитель "Общества синих ведерок" считает, что эта инициатива Минюста идет вразрез с Конституцией РФ . Ведь лишить человека собственного имущества, согласно конституционным законам, можно только по решению суда. С ним солидарны многие владельцы машин и частные автоинструкторы. Они считают, что таким образом правительство как бы переходит на предоплату в отношениях с владельцами транспорта, заставляя их сначала сделать платеж, а позже получить свою собственность во владение.


Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×