• За отсутствие ОСАГО могут оштрафовать несколько раз в день

    19.12.2015 Деньги на страховке ОСАГО

    Произошедшее прошлой осенью и весной нынешнего года резкое повышение стоимости полисов ОСАГО привело к тому, что многие автомобилисты стали отказываться от их покупки. На сегодняшний день более 1,4 млн. российских водителей ездят без этого документа. Страховщики передали такую информацию властям, и те решили принять кардинальные меры – штрафовать таких граждан в режиме нон-стоп.

    Планируется уже с 2016 года наличие документа «автостраховки» будут проверять с помощью средств фото- и видеофиксации. Квитанция по штрафам будет формироваться так же, как это осуществляется сейчас при таком нарушении ПДД, как превышение скорости движения.

     Если учесть, что в Москве видеокамер установлено огромное количество, то штрафных квитанций водителям пришлют немало. То есть именно столько, сколько раз будет зафиксировано отсутствие полиса. Принимая во внимание тот факт, что за отказ от покупки полиса в настоящее положен 800-рублевый штраф, можно представить, в какую сумму может вылиться для автовладельца даже одна поездка по городу.

     Как выяснил наш частный автоинструктор, работающий в Москве, такие правила коснутся не всех, а пока только московских водителей и автомобилистов города Казани. Но в дальнейшем этот проект будет распространен и в других регионах России.

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×