8(499)390-05-84
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Зачем и как правильно менять шестерни в МКПП Лада Ларгус?

  • Зачем и как правильно менять шестерни в МКПП Лада Ларгус?

    25.04.2017 Автомобиль Лада Ларгус

    Когда-то автомобилистам хватало и трех скоростей в механической коробке передач, а сейчас порой и пяти не достаточно. Ведь существует два типа передач – короткие и длинные. У первых большее передаточное отношение, поэтому колеса у автомобиля вращаются с невысокой скоростью, но крутящий момент большой. Длинные передачи – это полная противоположность: незначительное передаточное число, низкий крутящий момент и высокая скорость вращения колес.

    Причем и сами КПП порой называют «длинными» и «короткими». Соответственно, в «коротких» коробках передаточные отношения шестерен подобраны так, чтобы развивалась не скорость движения машины, а большой крутящий момент. С агрегатами такого типа в основном выпускается коммерческая техника, способная транспортировать большие грузы. Поэтому, если их ставить на легковушки, даже на пятой передаче двигатель будет настолько неприятно шуметь на высоких оборотах, что можно сойти с ума. Хотя и у легкогрузовых автомобилей с этим бывают проблемы, особенно когда транспортное средство используется не только с грузом и в городе, а и на трассе: скорость набирается быстро, однако максимальная динамика сильно ограничена. И хорошо, когда передач имеется 6-8 – тогда, потихонечку их перебирая, можно постепенно разогнаться до скорости в 120 км/ч без ощущения того, что мотор от высоких оборотов взлетит на воздух. Однако чем больше передач в машине, тем габаритнее и массивнее МКПП.

    Подобная проблема хорошо известна водителям Лады Ларгус, который комплектуются четырьмя модификациями коробок. Передаточные числа у них разные, причем наиболее «медленные» устанавливаются на семиместных версиях и фургонах, оснащенных восьмиклапанным мотором K7M. Ведь грузовику набирать скорость тяжелее всех, а для семиместного Ларгуса этот силовой агрегат немного слабоват. Впрочем, много вопросов вызывают и иные модификации этой модели. Например, семиместник с двигателем К4М, у которого в коробку теоретически «зашита» пятая передача. Однако на практике получается, что при крейсерской скорости в 120 км/ч обороты никоим образом не падают ниже 4 000. Для не очень оборотистого, зато тяговитого двигателя это слишком много. Фактически, пятой передачи нет

    Первые обладатели Лада Ларгус, в числе которых были и автоинструкторы из Марьино (АКПП по сугубо личным причинам их уже не удовлетворяла), в свое время то ли в шутку, то ли всерьез рассматривали возможность замены штатной МКПП на сторонний агрегат. Хотя на самом деле это лишь вредит автомобилю. Да и зачем заниматься самодеятельностью, если давным-давно в автомагазинах продаются комплекты шестерен пятой передачи? Именно их допустимо устанавливать вместо штатных, причем машина поедет нормально. Нужно только знать, как правильно организовать процесс монтажа.

     

    Подготовительная часть

    Копание что в механической, что в автоматической «коробке» – занятие не для слабаков. Но смелость берет города, вдобавок работа предстоит не такая сложная, как кажется вначале. Уже хотя бы потому, что снимать МКПП не придется. Однако помимо желания нужен не только комплект, состоящий из двух шестерен, стопорной шайбы, болта «под звездочку», гайки и штифта, но и съемный инструмент. У официального дилера он стоит порядка 20 тыс. рублей, поэтому тратить такую сумму нет смысла – нужен-то он всего лишь для разовой работы. Для замены можно взять стандартный съемник шестерен, набор головок, в т. ч. с размером на 27, и баллонный ключ, который нужен для снятия колеса, выколотка, молоток и отвертки. Разумеется, без подъемника тоже не обойтись.

     

    Доступ к шестерням

    На старте работ нужно слить масло. Для этого снимаем воздушный патрубок, поднимаем автомобиль на подъемник, удаляем защиту и выкручиваем сливную пробку. Дальше, демонтируем левое колесо слева – эту несложную операцию описывать нет смысла – и, повернув «барашек», снимаем подкрылок (он же – локер). Потом подкрылок следует отогнуть в сторону и зафиксировать на бампере. Наконец, выкручиваем 2 болта, держащих усилитель подрамника.

    Поскольку нам нужно снять заднюю крышку МКПП, придется отсоединить от нее провод датчика скорости. Крепится он к крышке пластиковым хомутом, который просто перекусывается кусачками. Затем головкой откручиваем болты крышки и подставляем пустую тару – практически всегда вытекает немного масла.

     

    Демонтаж

    Итак, перед нами открылась часть внутреннего пространства коробки передач, в которой дальше и предстоит работать. И первое, что придется сделать – снять вилку пятой передачи вкупе с ее шестернями. Для этого откручиваем гайку шестерни, снимаем шайбу. Поскольку на валу вилка фиксируется штифтом, его следует выбить. Операция требует применения выколотки, причем бить нужно снизу вверх. Вернее, не бить до одури, а просто стучать – ведь штифт в любом случае выскочит, а ломать МКПП негоже. Причем если штифт куда-то улетел, это не повод для расстройства: старый использовать нельзя, а новый есть в комплекте. Как говорит наш знакомый автоинструктор из Марьино, АКПП сломать гораздо сложнее, чем «механику»...

    Теперь нужно снять саму вилку. Эта операция не очень простая, но вытащить деталь можно, придерживая ее рукой и аккуратно постукивая по валу. Все, мы добрались до шестерен пятой передачи! Вначале извлекать нужно ту, что стоит на первичном валу. Попытки поддевать шестерню с разных сторон монтировкой, как это делают в гаражных мастерских, обычно не дают результата. Поэтому придется задействовать стандартный съемник, который благодаря наличию болта и трех лапок с задачей справляется весьма неплохо. Вторая шестерня снимается по масляной пленке и применения специнструмента не требует.

    Наступил черед шестерни на вторичном валу. Чтобы ее снять, требуется открутить гайку головкой на 27 – ничего сложного. Саму шестерню извлекаем уже применявшимся нехитрым съемником, который можно смастерить и самому. Теперь можно порадоваться: наиболее сложная часть работы завершена.

     

    Сборка

    Более интересное занятие, которым является сборка, начинается с постановки шестерни из комплекта на вторичный вал. Чтобы деталь насадилась на него поглубже, нужно ее обстучать по периметру. Затягивать пока ничего не надо, следует просто надеть шестерни на первичный вал. Причем обстучать тоже придется, но только одну – ту, которую снимали первой, а монтировали второй. Далее ставим из набора для пятой передачи остальные комплектующие – болт, гайку, шайбу – и затягиваем шестерни.

    Надев вилку, ее нужно зафиксировать новым штифтом. Поскольку «загнать» его в отверстие молотком не получится – сделать это не даст подрамник – применяем импровизированный удлинитель. Например, от ключа-трещотки, либо «безымянный» стержень. Далее садимся в Ларгус и при выключенном моторе последовательно пробуем переключать все передачи. При этом нельзя вести себя, как автоинструктор из Марьино, АКПП которого при любом постороннем шуме вызывает у него чуть ли не предынфарктное состояние. Почему? Потому что процедура апробирования сопровождается громким звуком, но это нормально: во-первых, крышка МКПП у нас до сих пор открыта, а во-вторых, в коробке передач отсутствует масло. Главное, чтобы все передачи срабатывали легко и четко. Если все работает нормально, продолжаем сборку дальше.

    Ставим крышку коробки на место и проверяем резиновый уплотнитель, идущий по ее периметру. Если уплотнитель лег неплотно, обтягиваем его так, чтобы не было зазора. Затянув болты крепления крышки, ставим на положенное место разъем скоростного датчика, а провод к нему крепим новым хомутиком. Наконец, осталось лишь залить масло и закрутить пробку отверстия.

    Насколько правильно мы провели работу по замене шестерен, окончательно проверить можно только на вывешенной машине и с запущенным двигателем. Если ступица вращается – значит, бежать на «авторазборку» за подержанной МКПП для Лады Ларгус и таблетками валидола не нужно…








Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

FM трансмиттер для автомобиля: что это и как работает

22.10.2021

Многих водителей интересует: трансмиттер что это такое и для чего он нужен. Это устройство для тех, кто не желает слушать музыку с обычного радиоприемника, а хочет прослушивать ее с флешки. Конечно, можно приобрести аудиосистему и слушать песни через нее, но не все готовы на лишние траты. Для таких людей был придуман FM-трансмиттер. Рассмотрим подробнее, что это за устройство и какую функцию он выполняет. Приведем примеры самых популярных моделей, пользующихся спросом на рынке автотоваров. Подробнее

Лужа под машиной — как определить, что течет?

19.10.2021

Многие водители сталкивались с ситуацией, когда возникает лужа под машиной, и они не знают, по какой причине это произошло. Понятно, что автомобиль не может работать без технических жидкостей. Снижение их уровня негативно отражается на работе транспортного средства. Прежде чем разбираться, почему возникла протечка, необходимо определить характер жидкости. Рассмотрим, какие автомобильные детали могут выйти из строя и допустить утечку технической жидкости. В какой ситуации лужи под машиной считаются нормальными? Подробнее

Что значит рестайлинг автомобиля

18.10.2021

Многих начинающих водителей интересует вопрос, что такое рестайлинг у автомобиля, зачем он нужен и «с чем его едят». Если говорить простыми словами, то под этим понятием подразумевается внесение изменений во внешний облик авто. В России многие называют рестайлинг словом «тюнинг», хотя эти термины отличаются по смыслу. В первом случае изменения вносятся в интерьер и экстерьер машины, а тюнингом считается улучшение технического оснащения авто. Есть и другие понятия, характеризующие проведение корректировок в машине таким образом, чтобы появилась более агрессивная форма автомобиля. В данном материале стоит рассмотреть понятие рестайлинга подробнее. Подробнее

Стук при повороте руля: причины и методы устранения

15.10.2021

Когда водитель слышит стук при вращении руля, то он понимает, что это верный сигнал, указывающий на поломку. Проблема, как правило, «сидит» в системе рулевого управления. Именно ее нужно диагностировать в первую очередь. Причин появления стука довольно много. Лучше всего сразу заняться поиском поломки, чтобы впоследствии это не сказалось на общем управлении транспортным средством. Рассмотрим, почему появляется стук при повороте руля на месте, как выяснить причину неисправности и ликвидировать ее. Подробнее

Гул в машине при движении: причины и методы устранения

14.10.2021

Посторонние звуки, возникающие в авто во время езды, могут появляться внезапно. Это доставляет водителю дискомфорт и сигнализирует о том, что в машине есть неисправность. Причин шума и гула довольно много, поэтому каждый владелец должен понимать, откуда доносится звук. Очень важно сразу распознавать происхождение звука, так как некоторые поломки требуют немедленной ликвидации. Кроме того, при неисправностях двигателя или других важных систем, эксплуатировать транспортное средство может быть опасно. Рассмотрим, каким бывает гул при движении автомобиля, что нужно сделать, чтобы его распознать и ликвидировать. Подробнее

Почему идет синий дым из выхлопной трубы?

14.10.2021

Часто, увидев синий дым из выхлопной трубы, владелец начинает переживать. Это явление возникает не так часто, поэтому становится неожиданностью. Неисправность возникает и на бензиновом, и на дизельном «движке». Существует несколько причин, почему происходит неполадка. Рассмотрим самые распространенные. Подробнее

Правильная проверка аккумулятора нагрузочной вилкой

12.10.2021

Аккумулятор является наиболее важным элементом среди деталей автомобиля. Он дает возможность запускать «движок», при этом выполняет несколько дополнительных задач. Чтобы прибор функционировал без перебоев, необходимо следить за его состоянием. Нагрузочная вилка — это инструмент, помогающий водителям наблюдать за работоспособностью батареи. Вилка представлена в виде измерительного прибора, купить который легко в любом автомагазине. Рассмотрим виды устройства, его назначение, а также процесс проведения проверки. Подробнее

Главный тормозной цилиндр

11.10.2021

Аббревиатура ГТЦ расшифровывается как «главный тормозной цилиндр». Сегодня большое количество транспортных средств оснащены двухсекционными элементами, при этом секции функционируют с гидравлическим контуром. Авто, имеющие передний привод, работают так, что каждый контур объединяет тормозную систему переднего колеса с задним, но противоположным. Установка двухсекционных цилиндров происходит с целью обеспечения надежной системы. Как только произойдет потеря герметичности, цилиндр сохранит свою работоспособность. Рассмотрим, что такое гтц в автомобиле, какое у него назначение. Подробнее

Секвентальная коробка передач: устройство и принцип работы

05.10.2021

Многие автолюбители совершенно не знают, секвентальная коробка передач что это такое, как она работает. СКПП представляет собой ту же автоматизированную коробку, но с последовательным переключением передач. Секвентальная, в свою очередь, понравится тем, кто желает совместить механику с автоматикой. Рассмотрим подробнее ее конструктивные особенности и частые заблуждения, которые возникают у людей. Подробнее

Что такое карбюратор в автомобиле

04.10.2021

Карбюратором является важная деталь питания ДВС, которая используется в автомобилях и мотоциклах. Это довольно старое устройство, которое отпугивает водителей, желающих приобрести б/у машину. Дело в том, что современные авто комплектуются инжекторной системой питания. Это более совершенная конструкция, которая вытеснила карбюраторную. Несмотря на это, эксплуатация транспортных средств с карбюратором не прекратилась. Прежде чем выбрать авто, необходимо разобраться, для чего нужен карбюратор в машине, какой у него принцип работы и устройство. Подробнее

Вебасто: что это, как пользоваться, преимущества и недостатки

01.10.2021

Многим автолюбителям интересно, что такое вебасто в автомобиле, и какими преимуществами оно обладает. Под этим иностранным термином понимают устройство, обеспечивающее прогрев мотора и салона, даже если на улице экстремально низкая температура. Свое название система получила благодаря популярному производителю Webasto. Рассмотрим принцип работы вебасты, плюсы и минусы устройства. Подробнее

Что такое лонжерон в авто?

30.09.2021

Любой автомобиль состоит из конструкции, в которой каждая деталь имеет свое местоположение и назначение. Лонжероны при этом играют не последнюю роль. Они выполняют опорную, защитную и другие функции. Многие автовладельцы сталкиваются с этим понятием, но не все знают, как выглядит лонжерон на автомобиле, для чего он предназначен и какое значение играет. От целостности данной детали зависит работа разных систем авто. Рассмотрим, что такое лонжероны, какие они имеют преимущества, функции и задачи. Подробнее

Что такое одометр автомобиля

27.09.2021

Не каждый владелец авто может с уверенностью сказать, одометр автомобиля что это. Однако, что представляет собой спидометр, знают все. На панели приборов размещены также тахометр и другие приборы, функциональное назначение которых должен знать любой водитель. Одометр — это устройство, находящееся между спидометром и тахометром. Оно демонстрирует пройденный километраж. Показатели необходимо проверять в момент покупки подержанной машины. Рассмотрим, для чего еще нужен одометр, разберемся в его разновидностях и погрешностях. Подробнее

Чистка кондиционера автомобиля самостоятельно

24.09.2021

Рассмотрим, как почистить кондиционер в машине самостоятельно, что нужно предпринять для правильной чистки, и какие последствия ждут водителя, если он проигнорирует проблему загрязнения. Подробнее

Инкапсуляция лобового стекла

24.09.2021

Укрепление ветрового стекла - довольно частая процедура, к которой прибегают владельцы транспортных средств. Благодаря дополнительной защите автомобилисты обретают уверенность в том, что случайный камешек от соседней машины или упавшая из-за урагана ветка не станут причиной разрушения лобового стекла. В каких случаях используется инкапсуляция лобового стекла, что это, и так ли нужно усовершенствовать стеклянную защиту автомобиля, знает не каждый. Подробная информация о процедуре позволит развеять сомнения по поводу того, насколько крепким является автомобильное стекло, установленное на заводе-изготовителе. Подробнее



Все новости



Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Людмила Людмила
    МКПП: Chevrolet LanosОбучает в Видном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Алексей Алексей
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia Spectra Обучает в ВАО, Балашихе, Реутове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Михаил Михаил
    АКПП: Chevrolet Aveo МКПП: Chevrolet LanosОбучает в Красногорске, Строгино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Яков Яков
    МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ЮАО, Видном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Hyundai AccentОбучает в САО, СЗАО, Химках

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Елена Елена
    АКПП: Chevrolet LacettiОбучает в ЮАО, ЮВАО, Видном, Домодедове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Андрей Андрей
    АКПП: Chevrolet Aveo МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Михаил Михаил
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СЗАО, Строгино

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Марина Марина
    АКПП: Kia Cerato МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в Красногорске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Пётр Пётр
    МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    МКПП:Lada Granta Обучает в ЮВАО, Люберцах

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Тамара
Благодаря Светлане сдала на права! Очень добродушный и позитивный человечек, объясняет максимально понятно. Поняла то, что не понимала в автошколе.

Пяловский маршрут.

Большое спасибо ещё раз! ;)

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Светлана

Джон
Большое спасибо инструктору Михаилу! Записался на занятие перед экзаменом, чтобы еще потренироваться. На этом занятии я почувствовал себя настоящим кандидатом в водители, услышав от Михаила слова поддержки, одобрения. Очень спокойный инструктор, я рад, что обратился именно к нему. В итоге сдал экзамен.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Михаил

Анастасия
Очень благодарна Светлане, благодаря ей я чувствовала себя за рулем на экзамене очень уверенно. Всегда с большим удовольствием шла на занятие, так как занятия проходили всегда без напряжения. Светлана укажет вам на что обратить внимание, где как лучше поступить, все тонкости!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Светлана


Свежие видеоуроки:

Маршрут ГИБДД Строгино по новым правилам. Автоинструктор Светлана


Занятие на МКПП по маршруту ГИБДД г.Железнодорожный. Автоинструктор Юлия


Занятие на МКПП. Маршрут ГИБДД Марьино. Автоинструктор Юлия


Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2021, Все права защищены.
Автоинструктор 199