Что такое инкапсуляция лобового стекла в автомобиле?

Замена лобового стекла

Содержание:

Укрепление ветрового стекла - довольно частая процедура, к которой прибегают владельцы транспортных средств. Благодаря дополнительной защите автомобилисты обретают уверенность в том, что случайный камешек от соседней машины или упавшая из-за урагана ветка не станут причиной разрушения лобового стекла. В каких случаях используется инкапсуляция лобового стекла, что это, и так ли нужно усовершенствовать стеклянную защиту автомобиля, знает не каждый. Подробная информация о процедуре позволит развеять сомнения по поводу того, насколько крепким является автомобильное стекло, установленное на заводе-изготовителе.

Что такое инкапсуляция лобового стекла?

Стеклянные элементы в автомобиле являются самыми уязвимыми. Лобовое стекло, среди прочих, относится к числу наиболее важных деталей, ведь оно защищает водителя и пассажиров от любых предметов, летящих навстречу машине в процессе движения. Без исправного лобового стекла камни, пыль, грязь, осадки и все остальное за пару секунд окажутся внутри салона. Многие из предметов способны не только испортить внешний вид пассажиров авто и салон, но и нанести повреждения.

Чтобы избежать негативных последствий, сопровождающих разбитое лобовое стекло, водители с опытом занимаются его укреплением, используя процедуру под названием «инкапсуляция». Она представляет собой комплекс мероприятий, который включает создание защитного барьера с использованием полимера, располагающегося рядом с пресс-формой, прямо по кромке ветрового стекла.

Чтобы защита была незаметной, прочной и долговечной, применяется высокотемпературное литье. Элементы, участвующие в создании полимерной защиты, смешиваются между собой в специальном сосуде, а потом отливаются в единую форму. То есть, инкапсуляция стекла осуществляется на этапе изготовления материала, а не после того, как элемент был уже установлен на автомобиль. Благодаря автоматизации процесса автомобилистам не нужно тратить время на то, чтобы произвести манипуляции самостоятельно: достаточно обратиться в сервисный центр или самостоятельно приобрести и заменить обычное стекло на инкапсулированное.

Плюсы инкапсулированного стекла

Инкапсуляция лобового стекла

Основная причина, по которой владельцы машин приобретают и устанавливают инкапсулированные стекла - повышение уровня безопасности транспортных средств. Дополнительная защита нужна, чтобы обезопасить себя и пассажиров во время поездок на опасных участках дороги, где нередко попадаются крупные камни, ветки и иные предметы, способные деформировать ветровое стекло. Установка инкапсулянта - бонус к уровню безопасности автомобиля и ответственности его обладателя.

Кроме этого, у инкапсулированного стекла есть другие преимущества:

галочка хороший обзор водителю и пассажирам;

галочка ускоренная замена автостекла при необходимости ремонта;

галочка надежная защита от любых осадков и предметов, соприкасающихся с лобовым стеклом в процессе движения.

Стекло с инкапсуляцией проще и быстрее установить, чем обычный стеклянный элемент. Оно более прочное, надежное, обладает совершенной конструкцией и все чаще используется в качестве базовой запчасти в конструкции автомобиля. Современное производство большинства иностранных концернов предпочтительно основывается на выборе инкапсулированного ветрового стекла, а не обычного, так как оно пользуется большей популярностью у покупателей автомобиля и позволяет привлечь дополнительное внимание посетителей автосалонов к надежности транспортного средства.

Укрепление лобового стекла актуально и с визуальной точки зрения. Такое стекло выглядит более современно и дорого, отвечает строгим требованиям покупателей дорогих автомобилей, которым важны и красота машины, и ее функциональность. Оригинальный внешний вид в совокупности с надежностью - ключевые достоинства инкапсуляции ветрового стекла. Благодаря инкапсуляции в дизайне автомобиля можно не использовать молдинги, так как ветровое стекло и так будет обладать определенной долей презентабельности.

Кроме внешней привлекательности и безопасности, автомобильное стекло с инкапсуляцией обладает шумоизолирующими свойствами. В салоне с инкапсулированным стеклом будет более спокойно и тихо, а сторонние запахи не будут распространяться с такой скоростью, как при использовании обычного стекла.

Как изготавливается инкапсулированное стекло?

Раньше инкапсуляция и любые манипуляции с лобовым стеклом изготавливались вручную, опытными умельцами. Но в последние 3 года процесс стал полностью автоматизированным, что положительно повлияло на качество изготавливаемой продукции и скорость получения готовых элементов.

Для простого владельца транспортного средства не имеет значения, как происходит инкапсуляция лобовых стекол, что это за процесс, так как владельцу машин гораздо важнее знать, каков будет исходный результат. Но тем, кто всерьез увлечен своим автомобилем, будет полезно узнать немного информации об автоматизированной модернизации ветровых стекол, которая позволяет усовершенствовать дизайн конструкции и повысить функциональность.

В широком понимании термина «инкапсуляция» процесс можно охарактеризовать как введение специального полимера с помощью специальной формы. Полимеризация осуществляется по кромке ветрового стекла, с использованием различных материалов. В качестве элемента инкапсуляции применяются:

кнопка ПВХ;

кнопка RIM;

кнопка Bayer Material и др.

Любой из выбранных материалов, доведенный до определенной консистенции, помещается в отведенную форму, далее доводится до затвердевания с применением автоматизированной конструкции в виде пресса.

Аналогом инкапсуляции, но без использования пресса и полимеров на заводе-изготовителе стекла, является обклеивание молдингами. Несмотря на то, что молдинги позволяют укрепить ветровое стекло после того, как оно было изготовлено, такая конструкция менее надежная, чем инкапсуляция, да и стоит дороже. Поэтому инкапсулированные стекла в текущий момент являются самой совершенной защитой стеклянных элементов в автомобиле, которая применяется практически во всех иностранных машинах современного производства.

Молдинги лобового стекла

В пользу инкапсуляции говорит и тот факт, что полимеры не восприимчивы к перепаду температур, в отличие от молдингов, а потому они более современные и практичные. Тем, кому интересна инкапсуляция стекла, что это за процесс, стоит помнить об основных этапах изготовления элемента - нанесение полимера, использование пресс-формы, ожидание затвердевания.

Где заказать инкапсуляцию лобового стекла?

Укрепление лобового стекла актуально практически всем владельцам транспортных средств. Однако самостоятельное нанесение полимера под силу не каждому. В связи с тем, что современная технология полимеризации ветрового стекла представляет собой автоматизированный процесс, укреплять стекло собственными силами на уровне, сравнимом с производственным, невозможно. Поэтому для приобретения инкапсулированного стекла рекомендуется обращаться в специализированные салоны или ремонтные мастерские.

Благодаря современным технологиям ждать, пока инкапсулируют стекло, придется недолго. Всего через несколько дней можно будет забрать готовый элемент, который будет установлен на автомобиль. Если возникла потребность самостоятельно закрепить инкапсулированное стекло, то сделать это будет даже проще, чем заменить на обычное ветровое, так как полимерное укрепление ускоряет процесс ремонта. Это возможно благодаря улучшенной раме стекла, а также более плотному материалу, не пропускающему осадки, грязь, пыль, обладающему повышенной звуко- и шумоизоляцией.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×