Что такое секвентальная коробка передач и как она работает

Секвентальная КПП

Содержание:

Коробка передач - это механизм для передачи мощности, вырабатываемой двигателем, на силовую установку транспортного средства. Эффективная работа трансмиссии возможна благодаря изменению передаточного числа (отношение между выходным и входным валом), за которое отвечает коробка передач.

Многие автолюбители совершенно не знают, секвентальная коробка передач что это такое, как она работает. СКПП представляет собой ту же автоматизированную коробку, но с последовательным переключением передач. Секвентальная, в свою очередь, понравится тем, кто желает совместить механику с автоматикой. Рассмотрим подробнее ее конструктивные особенности и частые заблуждения, которые возникают у людей.

Что это такое?

Механическая коробка передач отличается высокой прочностью, дешевизной в эксплуатации, а также невысокой ценой и отказоустойчивостью. К сожалению, с рынком автоматических коробок передач многое изменилось. Запчасти к МКПП оказались дороже, а их ремонт затруднен. Дополнительным недостатком ручного переключения передач является необходимость выжимать сцепление. Большинство людей, управляющих автомобилями с автоматом, убеждаются, что АКПП намного комфортнее как в городе, так и за его пределами.

Механическая коробка передач для многих водителей является неудобной, но она все равно занимает лидирующие позиции в списке автомобильных трансмиссий. Переключать скорости на «механике» довольно просто, надо лишь обзавестись нужными навыками. Если водитель ездит на МКПП, то он сначала выжимает сцепление, включая первую передачу. Теоретически водитель может стартовать со 2-й скорости, но желательно этого не делать.

Автоматическая коробка упрощает езду. Управлять машиной намного проще, чем с «механикой». Автоматические КП - удобное решение в населенных пунктах. Водитель может почувствовать комфорт, стоя в пробке или на светофоре. Аналогичная ситуация и на более длинном маршруте, где снижение передач и скорости не связано с постоянным нажатием сцепления. Обратной стороной машины стало снижение динамики движения и повышенный расход топлива. В настоящее время обе эти проблемы смягчены до такой степени, что часто автомобили с АКПП работают лучше, чем автомобили с МКПП. Преимущества этого типа коробки передач - очень плавное и быстрое переключение передач, простота использования и даже переключение передач, адаптированное к стилю вождения водителя. Обратной стороной является то, что многие автомобили отстают от заявленных выше параметров.

Но поклонников «автомата» становится все больше, при этом АКПП все равно продолжают модернизировать. Именно так появилась секвентальная КП. Главной особенностью СКП является необходимость последовательного переключения скоростей. Она упрощает вождение, поскольку теперь не приходится вспоминать о том, какая передача сейчас установлена, и какую нужно включить при наборе скорости.

Принцип работы СКП

Рассмотрим, что такое секвентальная коробка передач принцип работы и отличия от «механики» и «автомата». Данная трансмиссия по своему принципу чем-то напоминает механическую, но имеет массу дополнительных особенностей:

машина Педали сцепления не предусмотрено. Сила нажатия отслеживается через датчики. Это дает новичкам больше уверенности.

машина Чтобы переключить скорости, водитель может использовать либо рычаг, либо кнопки, расположенные на руле.

машина Корректировка расхождений в режиме езды происходит через гидравлические сервоприводы.

Во время движения водителю нужно лишь переключать передачи последовательно. Эта «простота» управления была достигнута с помощью принципа использования тяг, которыми оснащена конструкция КП. Например, во время езды на «механике» водитель дергает рычаг, тем самым заставляя тягу подтягиваться, а затем поворачиваться и активировать новую передачу.

Конструктивные особенности

Строение секвентальной коробки

Секвентальная КП от других коробок отличается рядом конструктивных особенностей. Во-первых, в основе конструкции находятся шестерни с прямыми зубчиками, чего нельзя сказать о механической коробке. В ней установлены косозубые шестерни. Именно в прямых зубьях и скрывается главное преимущество СКП. Такие шестерни практически не образуют трения. Во-вторых, диаметры шестеренок увеличены по сравнению с теми, что есть в «механике». В-третьих, в секвентальной КП применяется гидравлический сервопривод. Но автолюбители не видят отличий между сервоприводом гидравлическим и «автоматикой». Но это в корне не верно, эти конструкции имеют разный принцип работы и КПД.

К другим особенностям относят то, что рычаг переключения находится часто на руле. Вместо рычага бывают кнопки. При этом коробка функционирует либо в стандартном механическом, либо в спортивном режиме.

Где используется?

Секвентальная КП была разработана для автомобилей, которые имеют спортивную направленность. Гонщикам нужно быстро переключать скорости, не теряя обороты мотора. Но со временем коробки начали устанавливать на обычные легковые машины. Самым первым брендом, который начал эксплуатировать СКП, был BMW.

Уже больше полвека секвентальные коробки применяются на мототехнике. Также последовательное переключение скоростей происходит на байках. При этом данный принцип используется еще на мотоциклах.

И в последнюю очередь секвентальная трансмиссия устанавливается на тяжелой технике. Ею оснащены с\\х техника, строительная, а также грузовые авто, чьи КП обладают более 10 скоростями. Последовательное переключение очень облегчает управление подобной техникой.

В серийные автомобили СКП также устанавливается. Например, она стоит у следующих моделей: BMW M3, BMW M5, Mercedes Benz C-Class. Можно с уверенностью сказать, что такая коробка намного распространеннее, чем кажется на первый взгляд.

Преимущества и недостатки

Узнав, что такое секвентальная коробка передач на машине, владельцам становится интересно, какие преимущества и недостатки она имеет. Некоторые автолюбители желают приобрести авто с такой коробкой, но сомневаются в выборе. Чтобы определиться с решением, им стоит изучить плюсы и минусы.

К преимуществам относят:

галочка Мгновенное переключение. СКП переключает скорости почти мгновенно. Это происходит из-за присутствия в системе электронного блока управления и сервопривода.

галочка Экономичность. Секвентальная коробка расходует горючее экономнее, чем другие КП. Это достигается благодаря очень продуманной конструкции.

галочка Комфорт. На СКП все происходит наоборот тому, что нужно делать, управляя «механикой». Водитель может ехать с комфортом и наслаждаться ездой.

галочка Подрулевые лепестки. Они представляют собой дополнительную функцию, которая позволит человеку почувствовать себя гонщиком Формулы 1.

Слабая устойчивость к нагрузкам и высокая стоимость авто с СКПП - недостатки, которые имеет коробка. Повышенные нагрузки заставляют трансмиссию выйти из строя в короткий период эксплуатации. Система довольно чувствительна к несвоевременному переключению. Но если человек успевает переключать передачи и не допускает нагрузок, то трансмиссия будет работать ни один год.

Кроме того, что машины с СКПП стоят довольно дорого, их соответственно, дорого обслуживать. Высокая цена обслуживания спровоцирована тем, что система имеет большое количество счетчиков и блоков анализаторов.

Основные заблуждения и мифы

Вокруг секвентальной коробки передач крутится множество мифов и заблуждений. Стоит развеять их перед тем, как кто-то решит приобрести машину с таким типом трансмиссии.

Многие водители считают, что СКПП является тем же самым механизмом, что и роботизированная коробка. Да, они имеют похожий принцип работы, но все же обладают большими отличиями. Например, в коробке-робот присутствуют электрические сервоприводы.

Еще один миф заключается в том, что есть мнение о неразлучности секвентальной и механической коробки. Это неправда, так как СКПП может существовать отдельно от «автоматики».

Третье большое заблуждение состоит в том, что секвентальная коробка есть только на спортивных машинах. Сочетание этих технологий дает большое преимущество гонщикам на трассе, однако СКПП используется и на серийных авто не первый год.

Секвентальная основа трансмиссии является хорошим вариантом для гонщиков и просто любителей езды на высоких скоростях. С помощью такой коробки практически не придется самостоятельно управлять машиной. Быстрая и комфортная езда может быть приятной и не требовать лишних движений.

На каких машинах установлена СКПП?

БМВ Е60

Секвентальная КП может встречаться на серийных авто, а не только на спорткарах. Например, компания БМВ уже несколько лет выпускает модели с такой трансмиссией. В ней присутствует индивидуальная тяга привода, которая обеспечивает смену скоростей. На BMW М5 Е60 агрегат увеличивает динамику вождения. Если брать в расчет машины российского производства, то СКПП встречалась на ВАЗ-2108. Здесь был установлен упрощенный агрегат, но с его помощью водитель мог делать маневры, переключаясь с одной скорости на другую.

Подведем итоги

СКПП - агрегат, который сочетает в себе функции «механики» и «автомата». Однако данная трансмиссия имеет ряд особенностей, не присущих ни одной другой. К преимуществам коробки относят высокую скорость переключения передач и поддержку нескольких рабочих режимов. Однако к недостаткам КП можно отнести малый срок службы и высокую цену на обслуживание. Многие водители не имеют полной картины представления об этой коробке передач. Большинство считают ее аналогичной коробке-робот, другие думают, что ее устанавливают только на спорткары.

Выбрать инструктора:

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×