Как открыть дверь авто без ключа

Машина закрылась, ключи внутри

Содержание:

Иногда случается такая неприятная ситуация, когда неожиданно срабатывает замок в автомобиле и дверца захлопывается. Хуже всего, когда ключи остаются внутри салона, а окна герметично закрыты. Рассмотрим все возможные варианты, как открыть авто без ключа. Учтем советы профессионалов и автолюбителей, испытавших методику на своих транспортных средствах.

Общепринятые способы открытия автомобиля без ключей

В случае возникновения подобной ситуации ни в коем случае не надо впадать в панику. Ведь есть несколько простых способов, помогающих справиться с проблемой. Если модель автомобиля выпущена около 20-30 лет назад, то попасть внутрь достаточно просто. Процедура проводится путем надавливания на стекло и попыткой опустить его вниз. Обычно со старыми моделями такой трюк проходит, стекло удается опустить и получить доступ к ручке двери.

Если на стеклах есть фрамуги (это такие форточки на защелках, устанавливались на старых моделях «Жигулей», «Москвича», «Волги»), то лучше всего воспользоваться именно ей. Можно расшатать задвижку, снять уплотнитель и открыть фрамугу. Далее дело техники – нужно просунуть руку к дверной ручке и открыть дверь в салон. С новыми моделями автомобилей такие трюки не проходят. Во-первых, они отличаются лучшей герметизацией окон. Во-вторых, в них не предусмотрены фрамуги. Поэтому рассмотрим несколько способов, как открыть дверь авто без ключа на современных моделях.

Найти второй ключ

Очень логично начать поиски второго ключа. Обычно в комплекте к автомобильным замкам продаются несколько ключей, которые желательно хранить в нескольких разных местах, а не только дома. Находясь рядом с домом, проблема решается сама собой. Владелец берет другой ключ и возвращается к автомобилю. Если он находится далеко от дома, например, в командировке или на отдыхе, то данный вариант в принципе неприемлем. Поэтому опытные водители советуют еще один ключ носить с собой в сумке, портмоне, кошельке, да хоть на ремне. То есть, в аксессуаре, который всегда водитель держит при себе, даже выходя из машины.

С помощью сигнализации

Еще один простейший способ открыть дверь – это повторное нажатие на кнопку сигнализации. Использование брелока автоматически открывает дверь автомобиля. Если аккумулятор сигнализации подсел, то его нужно подзарядить. Для этого придется открыть капот или лезть под машину, чтобы добраться до стартера. Чтобы не напрягаться, можно позвонить в автосалон и вызвать мастера.

 

Автосервисы уже привыкли к подобным вызовам и даже вставили услугу по открыванию двери в прейскурант цен. Обычная стоимость варьируется в районе тысячи рублей. Номер аварийной автослужбы желательно всегда иметь при себе. Если номер так и остался не зафиксированным в телефонной книге смартфона, то можно поискать в интернете ближайший сервис или внимательно осмотреть близлежащие столбы. Обычно на них размещаются объявления об оказании скорой помощи застрявшим автомобилистам.

Мастер может и не приехать, если автомобиль захлопнулся на трассе в нескольких сотнях километрах от города, пока водитель ходил по нужде. В этом случае нужно быть готовым применить радикальные меры.


Радикальные способы открытия автомобиля без ключей

Открывать автомобиль без ключа

Как открыть машину без ключа, если ты один, посреди тайги (степи, гор, полей) на безлюдной дороге. Во-первых, нужно быть готовым к тому, что последствия вандализма придется ремонтировать и вкладывать в это деньги. Во-вторых, нужно добраться до инструментов, лежащих в багажнике. Как открыть багажник автомобиля без ключа? Можно попробовать крючки, проволоку, пинки ногами и другие средства, доступные водителю. Когда инструменты будут на руках, можно приступать к открытию дверей автомобильного салона.

Через разбитое стекло

Самый простой радикальный способ – это разбить стекло. Чтобы не пораниться и не получить полный салон осколков, нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

гаечный ключ стекло, заклеенное скотчем, не рассыплется на мелкие осколки, поэтому нужно не полениться и заклеить поверхность;

гаечный ключ рука, обмотанная тряпкой (свитером, кофтой, курткой), не поранится от осколков стекла, поэтому нужно найти для руки защиту, ведь голыми руками разбивают стекла только в дешевых киношных боевиках;

гаечный ключ при ударе о стекло нужно отвернуться, чтобы случайные осколки не поранили лицо;

гаечный ключ бить нужно резко, целясь в центр стекла, кулаком или тяжелым предметом.

Не обязательно разбивать окно рядом с водительским сидением. Можно разбить рядом с пассажирским. Если ехать до ближайшего автосервиса далеко, то такой вариант будет предпочтительнее, особенно в зимний период. Способ обойдется владельцу заменой стекла и тщательной уборкой салона от возможных осколков.

Через замок

Можно попытаться взломать замок. Для повреждения личинки используются стамеска или отвертка и молоток. Инструмент вбивается в личинку замка и поворачивается. Это самый дешевый способ радикального открывания дверей, который обойдется владельцу заменой замка.

Через уплотнитель

Нужно поддеть уплотнитель на окне со стороны замка. Для этого можно использовать нож, пилку для ногтей. Затем снять уплотнитель. В полученную щель нужно вставить проволоку (спицу, сварочный электрод), дойти до замка, найти механизм и с помощью надавливания вправо-влево попытаться его открыть.

С помощью средств угонщиков

Эти способы тоже нужно знать, чтобы при случае попытаться ими воспользоваться. Для открытия используются подручные средства и в силу отсутствия навыков способы могут занять время:

1. С помощью петли. Для этого берется веревка, шпагат или леска. На конце делается петля. Затем нужно оклеить край двери (сверху) скотчем и попытаться отжать ее. В получившуюся щель опускается веревка, петлей захватывается фиксатор ручки двери, затем петля затягивается и дверь открывается. Если не получается захватить петлей ручку, то конец веревки можно намочить.

2. С помощью металлического прута. Также отжимается край двери, внутрь засовывается прут, которым нужно нажать на кнопку открывания окна. Открыв окно, водитель получат доступ к дверям салона.

3. С помощью линейки и проволоки. Нужно отжать линейкой оконный уплотнитель, затем просунуть туда проволоку с крючком на конце. Тросиком зацепить фиксатор и потянуть на себя. Этот способ можно использовать только в автомобилях низшего класса. Средний и высший классы защищены от подобного рода проникновения еще на заводском конвейере.

Есть еще два сомнительных способа, которые хоть и встречаются в лайфхаках интернет пользователей, но вряд ли являются на 100% эффективными. Один с помощью мобильного телефона, через который, находясь дома, родственники могут послать звуковой сигнал со второго ключа. Другой метод с помощью мяча для большого тенниса. В нем проделывается дырка, прикладывается к замку и резко нажимается. Считается, что поток воздуха способен приподнять блокировку и дверь откроется. Далеко не все замки обладают такой податливой блокировкой.

Вскрывать дверь проволокой

Каким образом можно иметь постоянный доступ к машине

Чтобы не оказаться в ситуации, когда двери машины захлопнулись, а вы остались без ключа, нужно всегда соблюдать меры предосторожности:

кнопка иметь при себе второй ключ;

кнопка всегда доставать ключи из замка зажигания при выходе из машины;

кнопка держать выключенной автоматическую блокировку дверей;

кнопка иметь при себе телефон аварийки или мастера, готового приехать по вызову.

Также можно освоить трюки с проволокой и веревкой и всегда носить их при себе в кармане.

Если все-таки вы умудрились попасть в такую неловкую ситуацию, главное не поддаваться панике. Любую дверь можно открыть, применяя простые методы или варварски разрушая все вокруг. Соблюдая правила и следуя советам опытных водителей, подобных испытаний можно избежать. Просто сейчас, не откладывая в долгий ящик, нужно положить запасной ключ в карман одежды, сумки или портмоне. Если захлопнется дверь автомобиля, первым делом пошарить по карманам. Возможно, там и найдется второй ключ от любимого авто.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×