8(495)142-78-43
8(926)035-51-34

Есть вопросы? Звоните
ежедневно с 8:00 до 23:00
Главная » Новости » Полировка фар своими руками. Основные способы полировки

Как полировать фары автомобиля

Фары БМВ до и после полировки

 

Со временем фары бюджетных автомобилей становятся мутными. Ездить в ночное время суток становится труднее. Не стоит менять потускневшую оптику транспортного средства — ее можно отполировать. Процедура проводится быстро и своими руками. Самое главное в этом деле — соблюдать технологию. Рассмотрим, как правильно полировать фары автомобиля, и какие средства для этого понадобятся.

Причины потускнения фар

Существуют разные причины помутнения автомобильной оптики. Основная из них — физическое повреждение. Если пластик пожелтел от старости, то проще всего приобрести новые и заменить их. Если же фары просто затерты, то полировка здесь окажется уместной.

Интенсивность освещения снижается по следующим причинам:

восклицательный знак Механические повреждения, которые появляются при столкновении с камнями и ветками. В результате этого на поверхности фар появляются мелкие трещины и царапины.

восклицательный знак Пожелтение из-за длительного воздействия солнечных лучей. Чаще всего от этого страдают фары из поликарбоната.

восклицательный знак Тусклость, появившаяся из-за обильного использования химических средств. 

восклицательный знак Промерзание льда, пыль и брызги от луж также негативно сказываются на состоянии оптики авто.

Как только водитель заметит первые дефекты, ему необходимо сразу провести полировку. Сделать это можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества. 

Какими методами можно полировать фары?

Полировать фару пастой

Многие автолюбители задаются вопросом, как полировать фары своими руками. Они не желают обращаться в сервисный центр, поскольку проделать чистку можно самостоятельно. Процедуру стоит проводить после прохождения автомобилем 50 тыс.км. В исключительных случаях (агрессивная езда, долгие поездки по бездорожью) обработку делают чаще. На стеклянные фары стоит наклеить «броню», чтобы полировка вовсе не требовалась. 

1. Специализированные средства

Проводить полировку абразивными веществами без вспомогательных средств не получится. Для работы потребуется шлифовальная машина, скотч, вода, защитный лак и поролон. 

Процедуру можно проделать вручную, если в наличии не оказалось шлифовальной машинки. Заменить прибор можно болгаркой. С инструментами процесс пойдет быстрее. В автомагазинах также представлены специальные наборы. В них включено все необходимое для полировки. Многие водители покупают их, поскольку это удобно.

2. Паста ГОИ

Паста ГОИ — еще одно популярное средство, которое покупают водители для своих машин. Для ее применения также потребуется шлифовальная машинка с кругом. Первым делом пасту нужно нанести на поверхность круга путем плавного включения прибора. Как только состав будет распределен — приступаем к полировке.

3. Наждачная бумага

Как правильно полировать фары наждачной бумагой, чтобы не повредить поверхность фар. К «наждачке» стоит прибегать только в крайних случаях, когда автомобильная оптика имеет сильные дефекты. Рекомендуется брать полотно с зернистостью от P 600 до P 2500.

Первым делом с фар счищают верхний слой. Для этого берут «наждачку» с наиболее грубой шкуркой. Чтобы не создать на поверхности дополнительных царапин, бумагу смачивают водой. Спустя пару минут трения шкурку меняют на мелкозернистую вплоть до Р2500. 

4. Паста зубная

Самым популярным средством для полировки считается зубная паста. Этот продукт является наиболее бюджетным и доступным. Удалить глубокие трещины и царапины паста не сможет. Однако она обладает высокой эффективностью по отношению к мелким дефектам. Паста удаляет желтизну, убирает помутнения и тусклость. Опытные водители рекомендуют брать «Colgate» с полирующими микрокристаллами. Само название продукта указывает на то, что ему можно доверять очистку фар.

Алгоритм полировки пластиковых фар

Полировать фару машинкой

Прежде чем определиться, как полировать фары автомобиля, необходимо изучить состояние пластиковой поверхности. От этого зависит выбор методики и дальнейшие действия. Если царапины неглубокие, то можно обойтись полировальной или зубной пастой. В сложных случаях поможет наждачная бумага или шлифовальная машинка.

Алгоритм полировки:

галочка Подготовка. Полировку проводит либо на автомобиле, либо снимают предварительно с него фары. Если снятия не предусмотрено — нужно защитить область вокруг фары, приклеив малярный скотч.

галочка Черновая обработка. Приступаем к полировке с помощью мелкозернистой наждачной бумаги. Для процедуры используется несколько видов шкурки. Если царапины исчезли на данном этапе — полировку заканчивают.

галочка Чистовая обработка. Если защитный слой очищен, фары покрывают лаком. Если дефекты еще остались — проводят дальнейшую полировку пастой или специальным средством из автомагазина.

Чтобы фары стали еще прозрачнее, потребуется провести еще одну процедуру. Для этого понадобится полировочная паста. Состав распределяют по губке и натирают фару до прозрачного состояния.

Инструкция по очищению стеклянных фар

Стеклянные фары, хоть и реже, но все же подвергаются помутнению и пожелтению. Для избавления от бледности водителю понадобится шлифовальная машина с разными кругами, вода, полироль, лак и средство для мытья стекол. 

Стекло само по себе очень хрупкий материал. Именно поэтому в процессе шлифования стоит следить за оборотами круга (выставить не более 1500 об/мин). Кроме того, во время процедуры стекло поливают струйкой воды. В конце процедуры стекло должно стать шершавым и матовым. После этого фары промывают и полируют до полной прозрачности. 

Как правило, стеклянная оптика сегодня встречается редко. Работать с ней трудно. Мелкие трещинки также удаляют с помощью обезжиривателей, а более заметные дефекты обрабатывают агрессивными абразивами. Стекло и пластик — разные материалы. Доверять стеклянные фары нужно профессионалам.

Сервисная помощь

Подготовка фары к полировке

Если водитель понимает, что самостоятельная полировка не вызывает у него желания заниматься ей, то ему стоит обратиться в сервисный центр. Оптикой и ее очищением займутся опытные мастера. Они не только отполируют фары, но и покроют их специальным лаком. Данный состав выступает в качестве защитного слоя, который отталкивает грязь, воду в течение 6-8 месяцев.

Заключение

Зная, как полировать фары, водитель сможет провести процедуру без участия мастера. Для этого ему потребуются инструменты и материалы, которые можно приобрести в специализированных магазинах. 

В процессе полировки нужно быть осторожным, чтобы не поцарапать поверхность еще сильнее. Если есть сомнения в том, что процедура пройдет на «отлично», то стоит обратиться в СТО. Обычно мастера полируют оптику намного лучше, чем самостоятельные водители.




Комментарии:

Оставьте свой отзыв!



Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением



Последние новости:

Не работает парктроник: причины, диагностика, ремонт

25.09.2020

Каждый водитель должен знать, почему не работает парктроник. Также необходимо уметь предупредить поломку, в этом помогает своевременная диагностика. Производить ремонтные мероприятия лучше всего в автомастерской, поскольку специалисты знают тонкости устройства этого элемента. Парктроник сегодня включается в комплектацию 90% машин, поступающих на наш рынок, поэтому мастера смогут быстро устранить возникшую неисправность. Подробнее

Из чего делают автомобильные шины и как выбрать лучшие

24.09.2020

Автовладельцы заинтересованы в безопасном передвижении по дорогам. Во многом это зависит от надежности и износостойкости шин. Крупные автоконцерны тратят миллионы на разработку и приобретение новых технологий, в том числе и на улучшение качества автомобильных покрышек. Они являются единственными комплектующими автотранспорта, которые контактируют с дорогой. Современные шины – это не только комфортная езда. Сегодня они помогают снижать расход топлива и дополняют внешний вид автомобиля. Подробнее

Нужно ли менять пружины при замене амортизаторов?

23.09.2020

Детали подвески в условиях российских дорог очень часто испытывают большие нагрузки – любой наезд на камень или попадание даже в небольшую яму становится для них настоящим испытанием. И его они проходят не всегда без потерь в виде механических повреждений. Особенно это характерно для амортизаторов и пружин, работающих совместно и часто выходящих из строя из-за постоянной тряски. И если установка новых стоек является обязательным условием при ремонте ходовой части автомобиля, то нужно ли менять пружины при замене амортизаторов для многих водителей является сложным вопросом. Чтобы дать на него ответ, вначале следует разобраться с той функцией, которую они выполняют. Подробнее

В чем разница между страховками ОСАГО и КАСКО

22.09.2020

Страховая защита транспортных средств стала неотъемлемой частью нашей жизни. В РФ практикуется только два вида страхования личных автомобилей – обязательное ОСАГО и добровольное КАСКО, и между ними есть принципиальные различия. Поэтому выбирать, какой полис лучше защищает интересы автовладельца, приходится исходя из финансовых соображений и того, какая страховка лучше компенсирует затраты после аварии. Однако вначале следует перечислить основные различия КАСКО и ОСАГО. Подробнее

Устанавливаем видеорегистратор надежно и быстро

21.09.2020

Обычно монтаж видеорегистратора на машину не вызывает особых трудностей. Однако, если купить нестандартную модель или же сама иномарка весьма специфична, вопросы все-таки возникают. Причем отказываться от установки записывающего устройства сегодня себе только во вред – в интернете можно найти тысячи роликов, доказывающих, что этот прибор неоднократно спасал автовладельцев от тюрьмы, сумы и лишения водительских прав. И нельзя не признать, что свой функционал он проявляет лишь при правильности установки и способов подключения. Поэтому как установить видеорегистратор на автомобиль – этот вопрос нуждается в детальном рассмотрении. Подробнее

Как правильно зарядить АКБ для автомобиля

18.09.2020

Методику правильной зарядки аккумулятора для машины обязан знать каждый водитель, в противном случае источник питания не отслужит положенный ему ресурс. Кроме того, необходимо вовремя определять, насколько АКБ разряжен, ибо «высаживание в ноль» очень часто тоже не продляет ему жизнь. Факторов, от которых зависит, как заряжать автоаккумулятор, достаточно много – обслуживаемое это изделие или нет, какая у него номинальная емкость, напряжение, тип и т. д. Однако еще до начала данной процедуры автовладелец в первую очередь должен определить, как она будет осуществляться – постоянным током или напряжением. Начнем с краткого описания обеих методик, чтобы затем углубиться в менее существенные детали. Подробнее

Как выбрать летнюю резину на авто: советы

17.09.2020

Приобретение летних шин для авто сравнимо с покупкой обуви, поэтому к выбору необходимо отнестись со всей ответственностью. Качественные шины обеспечивают безопасную эксплуатацию автомобиля. Для того чтобы не прогадать и подобрать самые лучшие шины, следует обращать внимание на характеристики, производителя и ориентироваться на собственный стиль вождения. Рассмотрим, как выбрать летнюю резину для автомобиля, а также приведем рейтинг самых популярных моделей от ведущих изготовителей. Подробнее

Правила выбора автокресел для малышей

16.09.2020

Современные автопроизводители сегодня особое внимание уделяют безопасности транспортных средств. Об этом свидетельствуют регулярные краш-тесты, после которых дается достаточно объективная оценка тому, насколько транспортное средство позволяет снижать последствия от ДТП. Однако все эти усилия мало касаются детей, находящихся в салоне, ибо обеспечить им надежную защиту стандартными средствами нельзя. Ведь пассивная система защиты автомобиля в виде ремня безопасности адресована людям, чей вес превышает 36 кг при росте свыше полутора метров. Соответственно, для малышей они малоэффективны. Более того, в случае аварии такие ремни способны нанести существенный урон здоровью маленьким пассажирам. Подробнее

Что такое контрактный двигатель: основные преимущества и недостатки

15.09.2020

Современные двигатели для автомобилей отличаются сложностью конструкции, вдобавок они испытывают колоссальные нагрузки. Эти факторы приводят к тому, что рано или поздно перед автовладельцами встает вопрос капитального ремонта силового агрегата. Однако реализовывать его и затратно, и долго – в лучшем случае на разборку и проведение восстановительных работ уйдет неделя. Вдобавок быть уверенным, что у реанимированного двигателя окажется внушительный эксплуатационный ресурс, нельзя. С другой стороны, покупка нового «сердца» для машины обойдется еще дороже, а попытка установить мотор, купленный на авторазборке, может и вовсе оказаться пусть и гораздо более дешевым, но часто бесполезным мероприятием. И все же мировая автоиндустрия сегодня способна предложить вполне здоровую альтернативу – контрактный двигатель, который обычно способен прослужить достаточно долго. Подробнее

Езда задним ходом: когда штраф, а когда лишение прав?

14.09.2020

Профессиональные водители прекрасно знают, что движение задним ходом относится к числу самых опасных маневров на дороге, а наиболее распространенными нештатными ситуациями при этом является столкновение с другим транспортным средством и наезд на пешехода. Кстати, именно такие виды происшествий часто практикуются мошенниками для организации автоподстав. Однако данному аспекту в ПДД уделяется минимум внимания. Впрочем, в российском Административном Кодексе тоже дается немного информации. И чтобы внести ясность в этот вопрос, следует обратиться к официальным документам. Подробнее

Что делать, если пробил колесо на дороге

04.09.2020

Многие водители, получившие недавно права, не знают, что предпринять при внезапном проколе колеса. Они начинают волноваться и звонить в автосервис. В СТО нередко начинают предлагать дорогостоящий ремонт. Рассмотрим, что делать водителю, если он пробил колесо на дороге. Подробнее

Причины скрипа в передней подвеске при движении, торможении и повороте

03.09.2020

Скрип в передней подвеске – наиболее часто встречающееся явление, так как именно компоненты ходовой части постоянно испытывают повышенные нагрузки и тряску. Это становится причиной износа подвижных соединений, еще более усиливающегося из-за песка, воды и грязи. В итоге езда становится небезопасной, и нужно обязательно искать причины скрежета – это позволит снизить риск ДТП и продлить эксплуатационный ресурс данной части автомобиля. Искать «слабое место» в ходовой следует в зависимости от того, когда проявляют себя шумы, при движении прямо, торможении или повороте. Подробнее

Полировка фар своими руками. Основные способы полировки

02.09.2020

Со временем фары бюджетных автомобилей становятся мутными. Ездить в ночное время суток становится труднее. Не стоит менять потускневшую оптику транспортного средства — ее можно отполировать. Процедура проводится быстро и своими руками. Самое главное в этом деле — соблюдать технологию. Рассмотрим, как правильно полировать фары автомобиля, и какие средства для этого понадобятся. Подробнее

Как быстро очистить свечи зажигания от нагара

26.08.2020

Свечи зажигания — это деталь, которая редко ломается. Поломка образуется только при нарушении целостности электрода, либо при повреждении корпуса. Обычно электроды покрываются налетом, задерживающим искру. Ликвидировать данную проблему можно при помощи чистки. Рассмотрим, как почистить свечи зажигания от нагара, и где лучше всего это делать. Подробнее

Признаки неисправности ДТОЖ

22.08.2020

ДТОЖ — это один из элементов автомобильной системы. Неопытные водители считают, что он отвечает только за работу вентилятора и отображает температуру. Однако от правильного функционирования датчика зависит вся работа системы охлаждения. Выясним признаки неисправности датчика температуры, способы их обнаружения и ликвидации. Подробнее



Все новости


Лучшие инструкторы по вождению:

    Автоинструктор Марина Марина
    АКПП: Kia Cerato МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Василий Василий
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Ирина Ирина
    АКПП: Kia Cerato Обучает в СЗАО, ЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Наталья Наталья
    АКПП: Kia Spectra Обучает в ВАО, Балашихе,Реутове

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Ольга Ольга
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, ЮВАО, Видном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Яна Яна
    АКПП: Kia Spectra Обучает в САО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Юлия Юлия
    АКПП: Chevrolet Lacetti МКПП: Chevrolet LanosОбучает в ВАО, ЮВАО, Люберцах, Реутове, Железнодорожном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Светлана Светлана
    АКПП: Chevrolet Lacetti Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Татьяна Татьяна
    МКПП: Chevrolet Lanos АКПП: Kia SpectrОбучает в Красногорске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Пётр Пётр
    МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Chevrolet LanosОбучает в СВАО, Мытищах, Королёве, Пушкине

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    АКПП: Volkswagen Golf МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в СВАО, САО, СЗАО, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Оксана Оксана
    АКПП: Kia Spectra МКПП: Chevrolet Lanos Обучает в ЮАО, ЮЗАО, Видном, Подольске

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Екатерина Екатерина
    АКПП: Hyundai Accent МКПП: Daewoo Nexia Обучает в СЗАО, САО, Химках, Долгопрудном

    ОТЗЫВЫ
    Автоинструктор Дмитрий Дмитрий
    МКПП:Lada Granta Обучает в ЮВАО, Люберцах

    ОТЗЫВЫ




Поиск по сайту Автоинструктор199

Последние комментарии:

Александр
Больше спасибо Светлане за обучение, очень хороший инструктор обьясняет всё доходчиво, после трех занятий со Светланой здал экзамен с первого раза, ещё раз спасибо Светлане, кто ищет хорошего инструктора всем советую обратится к Светлане!

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Светлана

Елена Владимировна Штырлина
Огромная благодарность автоинструктору Яне ! Занималась с Яной перед экзаменами в ГБДД (Лобненский маршрут и площадка). Результат - со второй попытки всё сдала и получила ПРАВА. Яна объясняет все с юмором, мы разговаривали на понятном друг другу языке, время на занятиях проходило незаметно. Она лучшая из лучших.
Буду продолжать занятия с Яной - нужно ещё отработать сложные моменты и наработать опыт безаварийного вождения.

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Яна

Мария
Спасибо огромное Яне,очень терпеливый инструктор,доступно объясняет!
Экзамен сдан,благодаря Яночке

* * *

Отзыв размещен на странице Автоинструктор Яна


Свежие видеоуроки:

Занятие от 18.02.2020 на АКПП. Пяловский маршрут, развороты. Автоинструктор Дмитрий


Занятие от 11.02.2020 на МКПП. Лобненский маршрут, заснеженная дорога. Автоинструктор Алина

Подобрать инструктора

по районам Москвы:



в Московской области:






Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение


© 2020, Все права защищены.
Автоинструктор 199