Как выбрать авточехлы

Комплект автомобильных чехлов

Содержание:

То, что чехлы для автомобильных сидений придумал неглупый человек, не подвергается сомнению. И наверняка многие владельцы машин добрым словом его вспоминали, так как он избавил их от лишних затрат – ведь стоимость химчистки сравнима с ценой за комплект – и позволил сохранить обивку сидений практически в первозданном виде. Однако нынешний ассортимент этих изделий настолько большой, что этот факт ставит в тупик перед их выбором. Поэтому в данной статье мы будем описывать их назначение, конструкционные особенности, характеристики материалов и прочее. То есть советовать, какие авточехлы выбрать таким образом, чтобы не ошибиться в цене и потребительских свойствах. 

Прямое назначение и дополнительные функции авточехлов 

Как уже было сказано, чехлы для сидений позволяют сохранять заводскую обивку в оригинальном виде. И это особенно важно, когда проводится предпродажная подготовка автомобиля, а к виду салона покупатели относятся особенно строго. Тем более что такие изделия неоднократно себя окупают – вот еще одна польза от них. Также чехлы актуальны, если владелец машины постоянно курит или возит с собой детей. Достаточно снять внешнюю накидку, постирать ее в обычной стиральной машине, просушить – и неприятный запах выветрится, а пятна исчезнут. 

Но и на этом функционал чехлов не исчерпывается. Правильно решив задачу, как выбрать авточехлы, владелец машины повышает комфорт как для себя, так и для пассажиров. Ведь современные производители используют крой, который обеспечивает более удобную посадку. Наконец, не забудем и о декоративном предназначении, позволяющем визуально превратить салон автомобиля в подобие машины люксовой комплектации. Особенно, если при этом была использована натуральная кожа. 

Типы и характеристики 

Магазин автомобильных чехлов

машина Накидки. Их установка не представляет никаких проблем в силу простоты кроя. Чаще всего изделия используют автовладельцы, которым приходится садиться за руль в отнюдь не чистой одежде. Соответственно, их наиболее частыми потребителями являются рыболовы и охотники: перед выездом чехлы просто накидываются на сиденье, а по возвращению домой снимаются. Их главные достоинства – низкая цена, универсальность (комплект подходит под сиденья любых габаритов) и простота установки или снятия. Однако недостатков явно больше: 

галочка внешняя непривлекательность, портящая салон;

галочка защита не всей поверхности сиденья, из-за чего при долгом использовании накидок появляются отчетливые следы;

галочка обычно используются только на водительском кресле, как максимум – на кресле переднего пассажира;

галочка плохая фиксация, приводящая к проскальзыванию. 

машина Чехлы на подголовники – самый бюджетный вариант для автокресел. Понятное дело, что само название свидетельствует о том, что они призваны больше заботиться о чистоте волос, чем об обивке оригинальных подголовников. Однако и польза несомненна, ибо вряд ли кому-то понравилось спать на подушке, не стиранной года эдак три… Безусловно, приобретение таких дешевых и легкосъемных авточехлов не запрещает дополнительно покупать изделия другого типа, также закрывающих подголовники. 

машина Авточехлы-майки обычно делаются однослойными. В них отсутствуют какие-либо наполнители, что позволяет избавляться от накопившейся грязи и пыли в стиральной машине. Причем комплектность может быть совершенно разной: только для водителя, для передней пары сидений, всего салона в целом. Тем более что по сложности установки и низкой цене они сравнимы с чехлами-накидками. По этой же причине майки имеют и аналогичные недостатки: непрезентабельный вид и грязный след при длительной эксплуатации. 

машина Полноценные чехлы, закрывающие всю поверхность сидений, напрочь лишены недостатков накидок, маек и т. д. Поэтому, задаваясь вопросом «авточехлы какие лучше выбрать», многие отдают предпочтение именно этому типу изделий. Однако подходят они далеко не всем владельцам, поскольку существует немало видов и форм сидений. Поэтому многие производители часто на упаковке указывают, к каким конкретным маркам и моделям легковых автомобилей они подходят. Если такой информации нет, подбор осуществляется индивидуально, исходя из размеров сидений. И будет очень полезно обратить внимание на то, сколько регулировок можно осуществить в чехле – именно данный фактор часто помогает их практически идеально подогнать по форме автокресла. 

машина Универсальные чехлы, относящиеся к типу полноценных. Название, мягко говоря, условное. Однако факт, что они закрывают всю поверхность сидений, отрицать нельзя. Другой вопрос, что над монтажом чехлов данного класса придется изрядно потрудиться. И даже большие трудозатраты – не доказательство того, что все получится. Причем очень часто не помогают даже многочисленные резиночки-крючочки, которыми комплектуются «универсальные» чехлы…

Что заставляет приобретать такие комплекты? В первую очередь – напрасные надежды владельца машины, что салон стопроцентно преобразится в лучшую сторону. Во-вторых, на выбор влияет ценовой фактор – часто комплект стоит не более 1 000 руб. В-третьих, большой выбор материалов, из которых сделаны чехлы. Исключение – натуральная кожа. 

О потребительских свойствах материалов

Виды авточехлов

Какие авточехлы выбрать, каждый решает сам. Несмотря на банальность этой фразы, она стопроцентно соответствует действительности. Для основной массы автомобилистов вопрос решается в зависимости от того, из каких материалов сшиты комплекты. И нельзя не признать, что действительно именно данный параметр влияет на комфортность, удобство, эксплуатационные и эстетические свойства чехлов. Поэтому тщательно изучить особенности материалов – значит обезопасить себя от неприятных сюрпризов. 

кнопка Велюр для пошива авточехлов применяется чаще всего, так как он недорогой и прекрасно маскирует грязевые отложения и пятна. Комфортность и эстетичный вид – тоже на высоте. Единственный недостаток велюровой ткани состоит в том, что она требует весьма деликатной стирки. А угадать, на какой режим следует запрограммировать стиральную машину, с первого раза получается не всегда. 

кнопка Вельвет отличает приятность на ощупь и износостойкость. Однако, несмотря на не склонность к истиранию, наравне с велюром этот материал не любит «жесткой» стирки. Кроме того, как и почти все авточехлы из синтетики, он притягивает к себе пыль, так как прекрасно наэлектризовывается. 

кнопка Жаккард пропитан как водоотталкивающими, так и антистатическими составами, поэтому загрязняется очень медленно. Помимо этого, данный материал прост в уходе, относительно недорог и практичен. Увы, он довольно жесткий, плохо сохраняет тепло и имеет непрезентабельный вид. Поэтому рекомендуется комплект чехлов из жаккарда тем автовладельцам, которые не мечтают обогатить салон дизайнерскими изысками. 

кнопка Брезент также визуально непрезентабелен, поэтому почти все добросовестные производители наносят на него рисунок. Зато такие чехлы прекрасно защищают автокресла не только от грязи, но и механических повреждений – ткань весьма жесткая и водонепроницаемая. И именно из-за водонепроницаемости сидеть в автокреслах с такими чехлами в жаркую погоду – весьма сомнительное удовольствие. 

кнопка Плюш (бархат) имеет хорошие потребительские свойства: он хорошо переносит стирку, не склонен к истиранию, приятен на ощупь. Комфортность материала особенно заметна зимой – сидеть очень приятно. Вместе с тем плюшевые чехлы притягивают пыль  (сказывается статическое электричество) и подходят к далеко не всем интерьерам. Поэтому, перед покупкой комплекта изделий некоторые владельцы машин заказывают дизайн-проект, что позволяет еще до приобретения авточехлов определенного оттенка увидеть, каким в будущем станет салон машины. 

кнопка Алькантара (искусственная замша) по эксплуатационным свойствам сравнима с плюшем, однако отличается прекрасным внешним видом. Единственный недостаток – высокая цена комплектов. 

кнопка Экокожа при всей своей внешней похожести на натуральный материал таковой совсем не является. И что бы не говорили продавцы в магазине – дескать, экокожа так же хорошо «дышит», как и натуральная кожа – это совсем не так. Да, воду чехлы задерживают, но ни о каком воздухообмене речи быть не может. Вдобавок, экокожа является одним из самых дорогих материалов для пошива авточехлов, что не отменяет наличия такого существенного недостатка, как способность сильно охлаждаться или нагреваться в зависимости от поры года. 

кнопка Натуральная кожа, несмотря на свою дороговизну, не считается самым хорошим материалом. Он уже не самый долговечный и прочный. Вдобавок чехлы из натуральной кожи явно не подходят для салонов, в которых часто перевозятся домашние животные и грузы. К тому же нередко подвергается сомнению заявленное высочайшее качество авточехлов из кожи, поскольку многие производители научились умело маскировать мелкие дефекты. А в том, что они проявятся при эксплуатации, сомневаться не приходится. 

Соответственно, рекомендуется покупать такие изделия исключительно у лучших производителей, за долгие годы завоевавших отменную репутацию у потребителей. Понятное дело, что вопрос экономии в данном случае не стоит – авточехлы из кожи адресованы для тех людей, у которых автомобиль служит атрибутом социального статуса, а не средством передвижения. 

кнопка Натуральный мех способен привнести в интерьер салона элементы как роскоши, так и безвкусицы. Что касается комфорта, то он заключается лишь в теплоте авточехлов, причем независимо от того, холодно в машине или жарко. Вдобавок они дорогие, могут создавать проблемы при чистке, да и в целом требуют бережного ухода. 

кнопка Эластичные ткани и трикотаж могут быть некомфортны при жаре, и они притягивают пыль. В остальном – одни достоинства: легко стираются, достаточно прочны, имеют множество оттенков цвета. Вдобавок за счет своей эластичности они без морщин и провисов натягиваются на автокресла.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×