Как выбрать лучший буксировочный трос для автомобиля?

Трос буксировочный на автомобиле

Содержание:


Буксировочный трос — это такое же важное приспособление, как огнетушитель или аптечка. Он необходим в ситуациях, когда требуется отбуксировать автомобиль до гаража или мастерской. Если у водителя есть трос, то ему не придется вызывать эвакуатор и оплачивать его услуги.

Буксировочный трос выручит автовладельца в случае, когда машина застряла в сугробе или у нее сел аккумулятор. Подобные ситуации возникают нечасто, но рано или поздно жизнь столкнет водителя с необходимостью буксировки.

Рассмотрим, какой буксировочный трос лучше выбрать для своего «железного коня», а также приведем рейтинг самых лучших изделий по соотношению цены и качества.

На что обратить внимание при выборе?

Трос на бампере

Мало кто из водителей знает, что тросы изготавливаются не по стандартам. Именно поэтому многие изделия не выдерживают даже минимальную нагрузку и неожиданно для всех рвутся. Дело в том, что не все производители тестируют выпускаемую продукцию.

Чтобы выбрать лучший буксировочный трос, советуем обращать внимание на некоторые важные параметры. 

Длина

Согласно ПДД, длина троса должна быть минимум 4 метра. Кроме того, на нем приветствуется наличие красно-белых флажков, обозначающих сцепку.

Многие китайские изготовители указывают на упаковке одну длину, а на деле трос оказывается меньше. Изделие, длиной менее 4 метров, увеличивает вероятность въехать в буксировщик. Слишком длинные модели будут также неудобны в эксплуатации. Тросы более 6 метров не дадут совершать повороты, особенно на узких дорогах. 

Материал

Материал — еще один важный критерий при выборе троса. 

Сегодня изделия производят из следующих материалов:

галочка Авиационный капрон — материал, обладающий высоким качеством и прочностью. Он способен выдерживать экстремальные нагрузки, при этом не рваться. Кроме того, он не растягивается и не деформируется при воздействии мороза или влаги.

галочка Корабельный канат — качественный и прочный трос, который имеет ограниченный срок службы. Он не боится влаги, но при регулярном использовании начинает растягиваться. Соответственно, через пару лет его необходимо сменить на новый.

галочка Ткань — материал, который бывает растительный и синтетический. Изделие выглядит как мягкая лента, его можно увидеть в багажнике у большинства водителей. В процессе эксплуатации ткань не растягивается, но может порваться в слабом месте. Кроме того, тканевые ленты хорошо впитывают влагу, поэтому после использования их следует промыть и высушить.

галочка Сталь — материал, который представлен в виде металлической проволоки. Изделие обладает высокой прочностью, поэтому предназначается для внедорожников. При повышенных нагрузках трос может порваться и нанести вред транспорту и водителю. Не стоит забывать, что металл подвергается воздействию коррозии. Именно поэтому стоит хранить изделие в сухом месте, избегая мест с повышенной влажностью.

галочка Полипропилен — это эластичный материал, который хорошо растягивается и также хорошо приходит в первоначальную форму. Не рекомендуется покупать не плетеные модели тросов, т.к. они быстро стираются. 

Каждый из перечисленных вариантов обладает своими плюсами и минусами. Какой буксировочный трос выбрать — зависит от частоты его использования и предпочтения водителя. 

Нагрузка

Покупая трос, водителю стоит обратить внимание на показатели нагрузки. Изделие подбирается в зависимости от массы автомобиля. Ленты с нагрузкой 4,5-5 тонн подойдут для вытаскивания легковых авто или застрявших квадроциклов.

Если водитель является обладателем Land Rover или Land Cruiser, то ему понадобится трос с нагрузкой не менее 12 тонн. Оснащение стоит выбирать «с запасом», поскольку на дороге могут возникнуть совершенно разные ситуации. 

Крепление

Самый популярный тип крепления — это металлические крюки, расположенные по обеим сторона троса. Существуют также изделия с тканевыми петлями. Однако не каждый водитель умеет их правильно завязывать. Чтобы петли не оборвались в самый ответственный момент, необходимо применять правильные схемы завязки.

Когда петли используются регулярно, они перетираются, становятся «слабыми». Именно поэтому специалисты рекомендуют покупать тросы со стальными крюками. К сожалению, и у них есть «слабое место». Участок соединения с тросом должен быть надежно прошит и зафиксирован, иначе разрыв материала в этом месте обеспечен. 

Производитель и цвет

Как выбрать буксировочный трос так, чтобы быть уверенным, что автомобиль удастся вытащить быстро и без проблем. Ответить на этот вопрос сложно.

На рынке автомобильных товаров востребована продукция следующих производителей:

звезда Бурлак;

звезда Airline;

звезда Промтэк.

Это фирмы доказали покупателям, что умеют изготавливать качественную продукцию. У них довольно широкий ассортимент и приятные цены.

Мало кто понимает, что цвет буксировочного троса играет огромную роль. Специалисты утверждают, что приобретать нужно ленты ярких оттенков. Красные, оранжевые, желтые тросы сделают сцепленные автомобили заметными на дороге. Другие водители поймут, что машины находятся на буксире, а значит, будут аккуратно обгонять их. 

Как правильно прикрепить буксировочный трос к автомобилю

Многие автомобили оснащены точкой крепления, расположенной в задней части или внутри бампера. Одну часть буксировочного троса присоединяют к задней точке крепления, а вторую часть прикрепляют к передней части другого авто. Чаще всего буксировочный крюк выглядит как стальная петля, и прячется либо под бампером, либо внутри. 

Когда оба конца ленты присоединены, то можно приступать к буксировке. Чтобы ремень не порвался, автомобиль должен двигаться плавно, без резких движений и торможений. Использовать трос для буксировки на высоких скоростях запрещено. 

ТОП-5 лучших тросов: обзор и характеристика

Топ лучших тросов

Как выбрать буксировочный трос для автомобиля, если нет времени изучать характеристики тех или иных моделей? От качества ленты зависит успешная транспортировка поломанного автомобиля. Рекомендуем обратить внимание на рейтинг самых лучших изделий, представленных сегодня на рынке аксессуаров для авто. 

Megapower M-75621

Трос модели M-75621 изготовлен из полиэстера. Производитель — Германия. Он способен выдержать нагрузку весом до 21 тонн. Лента складывается до компактных размеров, что позволяет хранить ее в багажнике. Ширина составляет 14 см. при длине 6 метров. Лента не деформируется под воздействием снега, дождя и нефти. 

Петли изготовлены из стали. Трос может использоваться как для легковых, так и для грузовых авто. 

Многим водителям не нравится увесистость изделия — более 1,5 кг вместе с крюками. Но при таком качестве этот недостаток не столь ощутим. 

Autoprofi TRL-4000

Трос TRL-4000 подойдет для буксировки транспортных средств весом до 4 тонн. Ремень изготовлен из капроновой нити, который обеспечивают прочность и устойчивость к влаге и нефтепродуктам.          

Технология плетения превращает трос в эластичную ленту, которая справляется с рывками при буксировке. Ярко-красный цвет материала делает ремень заметным для других участников дорожного движения.

Длина троса составляет 4 метра. Этого достаточно, чтобы быстро транспортировать легковое авто. При желании водитель может регулировать длину.

Skyway S03101023

Лента модели S03101023 станет незаменимым партнером при грузоподъемных операциях. Трос способен транспортировать машину весом до 5 тонн. Изделие имеет небольшой вес, а стальные крючки обладают 8-м классом прочности.

Буксировочный трос изготовлен из полиэстера. Материал нечувствителен к климатическим условиям, резким перепадам температур и т.д. Во время производства ремень прошивается нитью в 1000 ден. Ярко-синий цвет делает трос заметным издалека.       

Goodyear GY004002

Модель Goodyear GY004002 предназначена для транспортировки всех видов автомобилей, в т.ч. легковых и внедорожников. Длина ленты составляет 5 метров, ширина — 8 cм. Оба крюка изготовлены из стали. Максимальная нагрузка — 8 тонн. 

Полипропиленовый ремень прошел проверку на прочность. Материал не замерзает, не впитывает жидкость. В комплекте с изделием идет мешочек для хранения. 

Kraft KT 840009

Буксировочный трос Kraft KT 840009 справляется с нагрузкой до 10 тонн. Канатная лента изготовлена из полипропилена. Плетеная структура не дает материалу растягиваться во время перевозки неисправного авто.

Длина троса составляет 6 метров, ширина — 7 см. В комплекте с тросом идет сумочка для переноски и хранения. Рекомендуется для транспортировки легковых и грузовых автомобилей. 

Важность ухода и правильного обслуживания

Уход и обслуживание буксировочного троса заключается в соблюдении некоторых рекомендаций:

машина Если изделие хранится в пакете, то его нужно периодически вынимать и осматривать на предмет повреждений. 

машина Если ремень оснащен стальными крюками и карабинами, то время от времени необходимо смазывать все подвижные детали.

машина После первого использования у троса может образоваться ржавчина. Чтобы этого не произошло, следует тщательно промывать и высушивать ленту сразу после применения.

машина Трос, имеющие незначительные повреждения и трещины, становится потенциально опасным предметом. Желательно приобрести новый и не рисковать собой.

машина Если около прошивки произошло разлохмачивание ткани, значит, трос пришел в негодность. Необходимо приобрести новое изделие, иначе лента порвется в самый неподходящий момент. 

Некоторые производители указывают, что их продукция изготовлена по стандартам ГОСТ. Важно помнить, что в России не существует никаких особых требований к товарам этой категории. Возможно, покупателю просто пытаются продать некачественный продукт. 

Чтобы правильно выбрать трос, достаточно соотнести его с габаритами автомобиля, и выбрать известного производителя. Не стоит забывать о правилах ухода за изделием. Только в этом случае лента не подведет водителя и прослужит ни один десяток лет. 

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×