Как выбрать запчасти для автомобиля

автомобиль по частям

Содержание:

Несмотря на широкий спектр запчастей и фирм производителей, выбор комплектующих автомобиля может быть утомительным и длительным. Автовладельцу следует задуматься о выборе запчастей для автомобиля на случай поломки или их замены сразу после покупки транспорта.

Виды запчастей

На современном рынке выделяют два основных вида автомобильных комплектующих:

галочка Оригинальные. Также их называют родные. Отличительной особенностью считается фирменная отметка от завода-производителя машины и оригинальное качество.

галочка Неоригинальные (или же аналоговые). Выпуском таких деталей занимается третья сторона, зачастую независимая. Может попасться некачественная деталь или с браком. 

 Альтернативным вариантом могут выступать б/у комплектующие.

Комплектующие от родного производителя отличаются большей стоимостью, но на каждую из них есть гарантия качества.

Аналоговый вариант может быть разработан как оригинальным производителем товара со сниженными требованиями к качеству, или же компанией-упаковщиком продукции.

Когда автолюбитель задается вопросом ”Как выбирать запчасти для автомобиля?”, главным параметром должно служить качество и техническое состояние. Лидером в указанных показателях является оригинальная продукция. Компания-производитель автомобиля создает товары в строгом соответствии с указанными ГОСТами и соблюдая первоначальную технологию. Но есть и хорошие аналоги. Если Вы новичек, то поначалу следует прибегнуть к помощи экспертов. Когда Вы сами поймете строение и предназначение каждой детали - можете приступать к самостоятельному выбору, исходя из личного опыта.

Также следует внимательно отнестись к выбору места покупки. Сейчас широкую популярность приобрели интернет-ресурсы, которые предлагают обширный выбор продукции и фирм. Не рекомендуется заказывать у маленьких интернет-магазинов или сомнительных продавцов. 

Проверка запчастей на качество

Проверка запчасти

В большинстве своем качество детали зависит от места изготовления. Создание продукции аналогового типа производится в соответствии с лицензией от компании-создателя комплектующего.

Подделкам на рынке принято приписывать приставку “Китай”, а продавцы уверенно выдают их за качественный аналог. Разница заключается в отсутствии отметки от производителя и упаковке. Также отсутствуют стикеры, на которых указаны все технические показатели детали.

Из вышеуказанного следует, что при покупке новых деталей автомобиля следует пользоваться проверенными и сертифицированными точками, чтобы быть уверенным в соблюдении технологий производства. 

Как правильно выбрать запчасти для автомобиля

Набор запчастей

палец вправо Родные детали. Приобрести оригинальные комплектующие от производителя, в большинстве своем, могут себе позволить владельцы автомобилей премиального класса. В данной ситуации акцент делается не на стоимость покупки, а на качество. Поэтому следует в первую очередь обратить внимание на оригинальную продукцию. Когда транспортное средство уже изношено и проехало тысячи километров, то покупка некоторых деталей может составить цену подержанного автомобиля. В случае ограниченного бюджета можно присмотреться к комплектующим от других поставщиков. 

палец вправо Аналоговые составляющие. Важно понимать, что если деталь не оригинальная – это не значит что она из Китая. На данный момент на авторынке можно приобрести комплектующие из Италии или Испании за довольно приемлемую цену. Однако перед покупкой следует тщательно изучить информацию о производителе. Также могут возникнуть и негативные моменты, связанные с установкой. В аналоговых деталях могут быть другие крепления или разъемы, зазор может оказаться не в том месте, и тогда деталь придется сдавать в мастерскую для подгона.

палец вправо Б/у запчасти. Можно приобрести на местном автомобильном рынке. Зачастую такие детали были сняты с другого автомобиля такого же типа, поэтому могут возникнуть неприятности. Например, деталь изношена или находилась в ремонте, после чего представлена к продаже. При удачном ремонте и исправлении всего косметически, следы поломки заметить практически невозможно. Однако при достаточной квалификации водителя вполне реально выбрать б/у деталь хорошего качества.


Существует три основных принципа, на которые следует обратить внимание при покупке б/у детали:

восклицательный знак Маркировка. Относится к мотору и его составляющим.

восклицательный знак Номер запчасти. Для деталей электронного типа или блока управления.

восклицательный знак Модель транспортного средства, если возникла необходимость замены кузова.

Особенности покупки запчастей

Магазин автозапчастей

При покупке комплектующих автомобиля важно определиться:

чекбокс какая запчасть Вам нужна;

чекбокс сможете ли Вы ее сами установить;

чекбокс будете покупать оригинал/копию/б/у.

На оригинале всегда есть метки компании, но все равно, покупать их лучше в фирменном или проверенном магазине. Если деталь Вы сами установить не сможете, то можете напрямую обратиться в автосервис. Там и подберут необходимую деталь надлежащего качества, и установят. 

При покупке Б/у запчастей ходовой части стоит обратить внимание, чтобы износ детали не превышал 30%. Спокойно можно купить: кронштейны, амортизаторы и сайлентблоки. В них риск наткнуться на подделку минимален.

Важно внимательно отнестись к тем деталям, которые могут вызвать неисправность автомобиля в критической ситуации. Из элементов системы торможения: цилиндры, усилители и тросы.

Также не рекомендуется покупать комплектующие электрического типа и подшипники в собранном состоянии, потому что тяжело проверить их состояние.

Для двигателя смело можно приобретать электрические детали, бывшие в употреблении: стартер генератор, катушка зажигания и сервопривод.

Не стоит экономить на охладительных функциях: термостат, радиатор и помпа. Ни в коем случае не стоит использовать приводные ремни низкого качества.

знак важно Внимательно следует отнестись к выбору дверей, крыльев и составных элементов капота. В некоторых случаях такие детали снимают с побитых транспортных средств и пытаются выставить как новые. В автомобильном мире существует специальный аппарат, который вычисляет толщину краски на детали. Сравнивать стоит со слоем на крыше автомобиля. Если есть различия, то деталь не первого сорта.

Тяжелее всего найти детали в салон транспортного средства, так как производители чаще всего меняют именно внутреннюю отделку, и найти нужную деталь на рынке или в салоне крайне трудно.

Со временем такая пролема как, выбрать запчасти для автомобиля, станет легкой задачей для каждого автолюбителя, но вначале пути лучше найти хорошего специалиста, который поможет разобраться в выборе деталей.

Выбрать инструктора:

Отзывы:

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Мария

    Ася чудесный инструктор! За 4 занятия подготовились к пересдаче города. Инструктор показала все подводные камни маршрутов и поделилась видео разборами. В день экзамена звонила спросить как дела — очень высокий уровень профессионализма и эмпатии!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Хочу выразить Асе огромную благодарность за труд! Настоящий профессионал своего дела! Я обучаюсь вождению с нуля у Аси, за 15 занятий чувствую значительный прогресс! Мне очень нравится, что Ася даёт подробные комментарии к моим ошибкам и даёт огромное количество ценных знаний! Ценю индивидуальный подход, терпение и профессионализм!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Елена

    Хочу выразить огромную благодарность Асе!!! Она научила меня всем тонкостям вождения автомобиля. Сначала у меня был инструктор, который молчал во время урока и лишь иногда корректировал руль и на вопрос отвечал вопросом. Я просто водила машину по кругу и по началу думала, наверное так должно быть. Потом поняла, что что -то не так… С Асей урок вождения приобрел смысл, понимание, что и как нужно делать, куда смотреть, и какие маневры совершать. Ася супер профессионал своего дела!!! Грамотный педагог!!! Очень чуткий и внимательный человек!!! Спасибо огромное!!!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Диана

    Ася, помогла мне сдать экзамен по маршруту Строгино! Разборы самых сложных для меня упражнений, таких как: парковка, бокс, разворот, были объяснены на ура! Спасибо большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Даяна

    Здравствуйте! Занималась с Асей 2 занятия. За эти дни инструктор подробно и наглядно объяснила маршрут Строгино и обратила внимание на сложные моменты. На все вопросы, которые меня волновали, Ася давала четкий и понятный ответ за что ей — спасибо!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Дарья

    У меня было 4 инструктора и много непонимания, почему люди к которым я хожу меня не учат, почему с каждым занятием у меня появляется все больше и больше вопросов. Ася- человек который вкладывает в каждого ученика частичку себя, таких инструкторов мало. За несколько занятий я чувствовала себя на дороге так, будто вожу всю жизнь. Благодаря ее наставлениям, я смогла сдать экзамен без единой ошибки, мы проработали все мелочи, Ася всегда помогала и была на связи 24/7. Я очень рекомендую этого наставника, потому что лучше нет

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Николай

    Ася — профессионал своего дела, имеет реально огромный опыт вождения, нашла ко мне индивидуальный подход, умеет доносить информацию.
    Занимался на маршруте Строгино за день до экзамена, за 4 академических часа объяснила все все нюансы маршрута, привила навыки уверенной парковки. Сегодня успешно сдал экзамен. Определенно пять звезд ★★★★★

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Рекомендую всем данного инструктора. Марина это большой профессионал своего дела. Очень воспитанная и сдержанная девушка. Объясняет очень терпеливо и доходчиво. Занятия проходят в лёгкой и непринуждённой атмосфере. Время занятий пролетает просто незаметно.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Оксана

    Марина — лучший инструктор, который у меня был. От неё узнала много фишек по парковке и вождению, которые не рассказывали мужчины-инструкторы. Не было стеснения задавать вопросы, потому что Марина всегда подробно и охотно на них отвечала. Супер-комфортный инструктор.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гюнай

    Марина Владимировна, cпасибо вам большое за терпение, за старание и за вашу учёбу. Благодаря вам сидя за рулём первый раз в своей жизни научилась многому. Так держать

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Занятия очень понравились! Было здорово ездить с инструктором, который позволяет ученику расти в своем темпе и спокойно воспринимает ошибки, объясняя что было не так. Также порадовала возможность попробовать ездить на разных машинах и приятное общение в «свободное время»)

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Полина

    Ася – супер! Без нее я никогда бы не смогла сдать на права. До нее занималась с другим инструктором, результата не было вообще, я боялась машины и думала, что никогда больше не сяду за руль. И тогда сестра посоветовала мне попробовать позаниматься с Асей. Всего через пару занятий я уже могла уверенно чувствовать себя за рулем. Спасибо ей большое!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Анастасия

    Спасибо инструкторам Марине и Майе, обучение было полезным и комфортным, всем советую брать дополнительные занятия, у меня получилось самостоятельно сдать со второго раза, я уверена, что без дополнительных занятий у меня вряд ли это получилось.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ирина

    Марина, отличный инструктор, грамотно преподаёт информацию. Постоянно детально разбирали все мои ошибки и делилась опытом как их больше не допускать. Каждый раз на занятиях отрабатывали самые сложные для меня — это развороты и повороты, но все таки с помощью Марины они мне дались ). помогла мне научится водить практично, разбирая реальные ситуации на дороге, так, как оно происходит в жизни, а не в теории. После первой неудачной попытки сдачи практики, нашла такого замечательного инструктора, и сдала сразу же после наших с ней отработок всех моих ошибок!!! Спасибо Вам!!! Всем новичкам рекомендую!!! Не пожалеете! )))

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Гамлет

    Выражаю огромную благодарность Вам, Марина!
    Когда я только-только начинал занятия, вообще не умел ездить на механике, Ваши занятия мне очень помогли.
    В итоге, спустя несколько занятий, я наконец-таки сдал!
    Вы пример культурного, вежливого и пунктуального инструктора!
    Очень рад, что нашёл такого хорошего инструктора
    Спасибо Вам ещё раз!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Эльмира

    Добрый день. Хочу поблагодарить инструктора Марину, Вы — профессионал с большой буквы! очень доступно объясняете, и умеете создать рабочее настроение, помогаете преодолеть страх и неуверенность в себе на дороге!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Ольга

    Я брала у Марины несколько занятий на механике, когда возвращалась за руль после двадцатилетнего перерыва. Все было замечательно, спасибо! Удобно договариваться, согласовывать время и место занятия – мне это важно, т.к. я работаю. Есть разные варианты по продолжительности урока, это тоже удобно. Марина очень пунктуальна, всегда была к началу занятия уже заранее на месте.
    Во время занятий Марина поддерживала морально, очень помогла мне почувствовать себя уверенно и вспомнить, как вообще водить машину и как вести себя в плотном городском движении. Еще рассказала много интересных тонкостей об обслуживании и эксплуатации автомобиля. Очень спокойно и сдержанно реагировала на все мои косяки, спокойно и по делу разбирала все ошибки. Что важно – во время занятий доброжелательный настрой, деловой, рабочий, но при этом и с юмором. Зажатость уходит, чувствуешь себя спокойно.
    Еще брала одно занятие именно по парковке задом, т.к. для меня заезжать куда-то в узкий промежуток между машин задом – кошмар. Вроде помогло ))
    Спасибо огромное! Занятия у Марины очень рекомендую. Удачи всем!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Марина

    Екатерина

    Спасибо автоинструктору- Марине за обучение, права лежали 10 лет, за несколько занятий помогла все вспомнить, пригодилось каждое её слово, очень понравился разворот в узком пространстве, в наших дворах без него никак. Спасибо за пунктуальность, никогда не опаздывала, к делу относится серьёзно, спокойна, уверенна, не кричит, способна много раз повторять, то что необходимо усвоить. Обучалась на механике.

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Екатерина

    Инесса

    Обучалась на механике. В течение всего обучения были соблюдены все договоренности: обучение в удобное для меня время, разъяснение условий и нюансов вождения. При этом Екатерина доступно, спокойно, кропотливо все объясняла, при необходимости психологически настраивала. Результат обучения достигнут: вожу с удовольствием, без страха. От общения и занятий остались положительные впечатления. Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!

    Комментарий со страницы: Автоинструктор Ася

    Юлия

    Ася!!! Я спасибо огромное за интересные уроки вождения! Научила не бояться большие машины и верить в себя!

Все отзывы

Профессиональное обучение вождению

Известно, что от квалификации инструктора напрямую зависит успешность обучения.
Мы — это профессиональные инструкторы и вождение в реальных условиях.
А еще у нас можно выбрать авто, инструктора и время уроков.

Обратный звонок
×